Медленно ко дну

Опубликовано 15 февраля 2015 в 15:42
0 0 0 0 0

Мы продолжаем изучать суровую действительность кризиса, которая нас окружает в Новосибирске. В прошлых эпизодах 2008 -го года, рубль не так стремительно падал на дно мировой экономики, безработица не так бешено форсила по всей стране и не было угрозы тотального экономического коллапса. Сегодня мы попадем с вами в еще большее днище с кражами, ножом, беспределом и разлагающимся социумом.

Spazuk_Fire_Painting_01

Все таки были правы те параноики, которые пару лет назад заколачивали окна досками и сливали все свои деньги в оффшоры, в связи с последними событиями опасно находиться дома даже с помятым от старости касарем. Кризис — это огромный шланг, смывающий говно общества, которое начинает бурлить, когда дела намного хуже, чем вчера. Вот яркий этому пример, 27-летний внук накинулся на родную бабушку (ей 74) и забрал у нее касарь. Бывшая КГБшница написала на внука заявление и теперь он сядет надолго за разбой. Одним паразитом в Новосибирске стало меньше. Причем такие случаи не характеризуют сибирское общество в целом, а просто дают универсальный ответ на то, что не выродились еще идиоты в Новосибирске.

Spazuk_Fire_Painting_02

Большой Новосибирский Облом — удобрение для паразитов, которые начинают превосходить самих себя. Вот, например, житель Горно-Алтайска украл зубной протез у своей знакомой. Он залез в квартиру, открыл тумбочку, вытащил священную реликвию беззубой женщины и продал за 16 касарей. Любой кризис нужно пережить молча, не показывая золотых зубов, а то это может привести к проблемам и невнятной речи в отделении полиции. Что делать если у вас золотые зубы:

  • Забить болт и не ставить их сушиться на полку
  • Продать. Нет золотых зубов — нет проблем и врагов
  • Поставить ловушку или класть зубы в клетку с голодными крысами
  • Радикально поменять жизнь и уехать в Узбекистан, там всех ходят с золотыми зубами
  • Смерить с бессмысленностью своего существования и продолжать жить дальше
  • Отрастить новые, человеческие зубы

Spazuk_Fire_Painting_03

Кража зубов, разлагающиеся трупы, массовая оргия, сожжение ведьм на огне не сравнятся с кражей дверей у жительницы Кировского района. Она наняла неизвестного мужика с Первомайского района сделать ремонт в доме и ушла по своим делам. А на что она еще надеялась? Что он сделает ей авангардный ремонт с артхаусным декором? Вместо этого он украл 5 дверей и попытался их продать. В узком кругу ограниченных лиц ее можно было назвать лохом, но во времена Большого Новосибирского Облома таким словом можно обозвать каждого жителя города, а она просто стала жертвой тунеядца, который не захотел заработать больше денег на ремонте.

Spazuk_Fire_Painting_04

Отдельно хочется поговорить о телефонных мошенниках, которые за последний месяц взяли на лечение внуков у пенсионеров больше миллиона рублей. Обычно мошенники звонят пенсионерам и просят срочно дать денег на лечение внука, старички отдают все свои накопления неизвестному дядьке и деньги уходят мошенникам, как правило, в тюрьму. Казалось бы — чего проще — перезвони внуку, уточни про болезнь, но нет же, изнывающие от тоски по внукам и рефлексии, пенсионеры хватают все бабки и бросают в лицо незнакомцам. Буквально недавно мы узнали, что заключенный украл 800 тысяч рублей, он звонил в такси, просил забрать деньги у людей по указанному адресу и перевести на счет. Вместо того, чтобы перестать надеяться на остатки совдеповской чести к старикам, пенсионерам Новосибирска надо выбраться из утопической реальности, собственного мира и принять действительность с кучей мошенников: захотел внук с ножом украсть касарь — пальни ему в рожу с «осы», позвонил мошенник — встреть его разрядом электрошока, выруби козла и мучай 3 года!

Spazuk_Fire_Painting_07

На дне нашего общества оказался налетчик, который грабил общепиты и киоски в Академгородке. Угрожая пистолетом, он украл 7-8 тысяч рублей в общепите; 3 000 — в киоске; 3 000, букет цветов и плюшевого зайца — в цветочном павильоне. В общей сложности, ему удалось стать на 15 тысяч богаче и эта сумма станет пропорциональной сроку, который он проведет в тюрьме.

Spazuk_Fire_Painting_08

Также в Новосибирске постоянно караулят людей, которые сняли крупную сумму с банкомата, бьют дубинкой по башке и забирают бабки. Крадут деньги из сейфов крупных предприятий, коней (не цыгане), мясо со складов, в общем все, что можно продать или съесть. В такое хреновое состояние общества, когда применение экстренных мер безопасности для жителей Новосибирска становится просто неизбежным, пьяный житель Забайкалья крадет рясу православного священника и начинает благословлять земляков. Все становится на свои места, гнев сменяет смирение и нам не хочется больше линчевать заблудшие в кризисе белковые тела, нам становится чертовски здорово наблюдать, как люди пытаются выкарабкаться из кризиса любыми способами. Так вот, алкаш украл рясу, надел ее и начал гулять по поселку, поздравлять всех с праздником и благословлять прохожих. Затем он зашел в детский сад, чтобы благословить уже детей и пожелать счастья воспитателям. Сотрудники вневедомственной охраны поймали пяьного «священника» и со всеми почестями отдали полиции на крещение дубинками. За кражу рясы алкашу могут дать 2 года, и всем пофигу, что за 10 минут он успел благословить все село и детский сад!

Spazuk_Fire_Painting_12

Для многих людей кризис — определенная отмашка, чтобы начать п*здить все духовные и бездуховные предметы вокруг. Никакой жалости нет к пенсонерам и инвалидам, все имеющиеся вокруг должно быть перепродано, надеясь, что об этом никто не узнает. И вот, размышляя над этим вопросом, мы поняли, что в самом начале кризиса в Новосибирске уже обокрали половину жителей и предприятий, и это даже не середина, не разгар и даже не апогея. Надеемся, что такой сибирский инстинкт самосохранения не затащит город на безвылазное дно и мы переживем кризис достойно!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook