Медведев призвал активистов «Единой России» быть партией реальных дел

Опубликовано 29 июля 2016 в 14:35
0 0 0 0 0

И всё-таки замечательный у нас в стране премьер-министр. Если бы Дмитрия Анатольевича Медведева не существовало, его, ей-богу, следовало бы придумать. Интеллигентный. Улыбчивый. С утра на позитиве. И, главное, нос ни перед кем не задирает, позволяя пяти миллионам подписчиков в настежь открытом Twitter называть себя Димоном. Ну-ка, попробуйте назвать Путина Вованом… Почему-то не хочется, правда? А Димона как угодно назвать можно. Он это заслужил.

В плане цитируемости Димон Владимиру Владимировичу практически не уступает. Его сакральное «денег нет, но вы там держитесь» стремительным домкратом ворвалось в сокровищницу российской политической мысли и угнездилось там на одном уровне с петровским «где нога моя ступила, там и Россия», кутузовским «велика Россия, а отступать некуда» и путинским «мочить в сортире». Да и вчерашнее выступление Дмитрия Медведева перед активистами «Единой России» в Морозовской больнице города Москвы, хоть и не войдёт в историю, но отдельными моментами обязательно запомнится. Прежде всего, искренним призывом к товарищам по партии прекратить, наконец, врать.

— Мы должны быть партией реальных дел и, я надеюсь, являемся таковой и должны говорить правду, — воззвал глава отечественного правительства, в свободное время подрабатывающий лидером партийного списка «синих мишек». Совершенно не задумываясь о том, чем всё обернётся, если собравшиеся в зале последуют его совету.

Прям так и встаёт перед лицом картинка, на которой некий кандидат в депутаты Государственной Думы режет правду-матку в глаза окружившему его электорату. Неужели, мол, вы, бараны разэтакие, до сих пор не понимаете, что мне ваши нужды и чаяния пофиг. Я государственную квартиру в Москве хочу и зарплату в 800 000 рублей за нихренанеделание. А для вас, тупорылых, денег нет, но вы держитесь. Ошалевшие от вопиющей искренности избиратели стройными рядами отправляются голосовать за по-настоящему честного человека. А на участке их встречает другой правдивый кандидат и без всяких обиняков спрашивает, зачем они сюда пришли, если специально обученные люди и без них способны организовать победу правдивой партии…

Впрочем, по глубине проработки деталей райтеры Медведева всё-таки сильно уступают коллегам, работающим на Путина. У тех всё чётко и предельно ясно. Сказали, что Эрдоган помидорами не отделается и всем сразу стало понятно, чем именно рискует президент Турции, в случае недостаточно конструктивного подхода к предложениям Владимира Владимировича на двусторонней встрече в Санкт-Петербурге 9-го августа. Здесь же… К примеру, совершенно не проработана тема сроков принудительной правдивости. Обязаны ли последователи Медведева говорить правду всегда, или только до 18 сентября? А от ответа на данный вопрос, между прочим, зависит многое.

С другой стороны, в последних выступлениях Дмитрия Анатольевича мы отчётливо видим, как российский премьер подаёт прекрасный личный пример категорического отказа от вранья. Его недавний совет не верить тем предвыборным обещаниям, в которых говорится о возможности роста наших крошечных зарплат и унизительных пенсий, просто потрясающ в своей правдивости. Вот и по ходу посещения Морозовской больницы глава правительства честно и откровенно признал наличие в государстве абсолютно всех проблем, о которых напомнили ему присутствующие. После чего столь же искренне согласился с тем, что их необходимо решать.

Как? Это уже другой вопрос. Над ним нужно подумать. Можно, к примеру, переименовать больницы в мольницы, а медсестёр в педсестёр. Можно во всех мольницах перевести часы на два часа назад с октября по апрель и на три часа вперёд в остальные месяцы года. Главное правдиво объяснить народу, что на прочие реформы здравоохранения денег нет.

Обозреватель Noteru.com Борис Терехов
Источник: http://noteru.com/post/view/19227

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook