Развлечения

Мелочный Новосибирск

Опубликовано 20 августа 2014 в 20:38
0 0 0 0 0

nov_pardoon

Как приятно иногда находить старые вещи и окунуться в воспоминания, которые с ними связаны. Например, как в старой любимой куртке когда-то спал в падике, а в этих штанах упал в чью-то мину… Но особенно приятно находить в этих вещах деньги! Такая ситуация и произошла с TNR. Мы нашли 200 рублей и на радостях побежали в ближайшее кафе у какого-то Ибрагима. В итоге наш заказ слегка превысил имеющуюся сумму, но понятно это стало только после того, как мы насладились отменной бараниной. Девушка, которая нас обслуживала, узнав о том, что нам нечем расплачиваться, подергала своими усами и попыталась зарезать нас своей саблей. Мы чувствовали себя так, как будто мама пришла после собрания и отчитывала за успеваемость. Закончилось все тем, что TNR должен был выполнить одно желание этой усатой барышни. А какое именно — это уже другая история.

После таких разборок, мы захотели провести небольшой гид по 5 кафе нашего города и проверить, какая реакция будет, если новосибирец забыл деньги и не может оплатить счет размером 200 рублей.

Рыба, Рис, Ленина, 1.

1 (2)

Мы шли по площади Ленина и именно это заведение оказалось первым у нас на пути. Да и почему бы не поесть суши за 100 рублей? На наш скромный вопрос: а как быть, если мы не можем оплатить счет, официант спокойно спросила: У вас нет денег? Мы сказали, что они потерялись по пути. Затем предложили помыть пол, посуду или на крайняк принять на себя на полдня суровое звание официанта. Терпеливо выслушав до конца, с еле заметной улыбкой, девушка сказала, что обычно такие заявления не поступают и большинство просто уходят, не заплатив за еду. Потом оповестила, что позовет менеджера, и скорее всего придется ждать пока кто-нибудь из знакомых придет и оплатит.  Но у нас, волшебным образом, в кармане появилась скомканная, как будто только найденная соточка, а потом и еще одна. В общем, в итоге пришлось нам заплатить да еще и чай оставить.

PEOPLE’S, Вокзальная магистраль, 16.

2 (2)

Следующее место, куда нас потянуло, было самое популярное заведение Новосибирска — PEOPLE’S .
На заяву про отсутствие денег официант отреагировала довольно спокойно и вежливо. Конечно, после этого мы предложили себя в роли рабов, но в наши услуги входило мытье полов, посуды и никакого интима.  Но такое предложение не устроило официанта и она сказала, что вызывает менеджера. Управляющий был немного занят и поэтому мы решили расспросить про эту ситуацию у той самой официантки. Она ответила, что если не платят, то милицию вызывают. Хотя можно и другим способом проблему решить, возможно даже такое, что просто доверятся нам и разрешат оплатить позже, но это только, если мы понравимся управляющим. Ну, а дальше все по накатанной. Появление денег и расплата. Все счастливы и довольны, никаких эпатажных выходок и заявлений. Мы уже совсем отчаялись найти экшн в духе Тарантино…

BEERMAN & Пицца, Площадь Карла Маркса, 7.

3 (2)

Надоело нам гулять по площади Ленина  и сели мы на метро и доехали до площади Маркса. Мы решили провести наш эксперимент в уютном месте в «Сан сити» — BEERMAN & Пицца. Зайдя в заветное кафе, мы сначала долго не могли решить, куда сесть. Официант стоял сзади нас и ждал пока мы определимся с выбором. Нам принесли меню, но этого было мало и мы попросили дополнительный ассортимент напитков, а потом еще и десертов и затем еще одно меню. Это все выглядело так, как будто мы пришли сюда праздновать банкет и девушка, которая нас обслуживала, скорее всего ожидала нескромные чаевые. Несмотря на то, что цены там даже на бизнес-ланче не из дешевых, нам удалось заказать примерно на 200 рублей. Когда пришло время платить, последовала наша речь о том, что мы сироты и деньги потеряли. Как обычно, реакция у официанта была довольно спокойная. На нашу мольбу помыть посуду или полы девушка сказала, что это возможно и собралась позвать управляющего. А на вариант побега ответила, что камеры нас заснимут и мы будем возвращены с позором.

IL Патио, Красный проспект, 29.

640x330

Недолго мы продержались на Маркса и решили забить на великого экономиста и философа и вернуться на родную площадь дядюшки Ленина. Сначала мы хотели зайти в KFC, но были вынуждены свернуть и зайти в соседнюю дверь. И вот перед нами оказался ресторан IL Патио.
Там была хорошая обстановка, и мы уютно расселись на втором этаже. Официант был очень вежлив и внимателен, удивительно, как часто нам стали попадаться такие милые кадры. После трапезы мы заявили, что у нас беда, мы бомжи и денег не имеем. Но на на это у официанта лицо не изменилось, только было видно, что она безумно устала и все эти клиенты, постоянно что-то требовавшие, уже ее достали. Затем официант ответила, что надо оставить залог и тогда деньги можем вернуть позже. Мы сказали, что паспорта и машины у нас нет, но можем оставить наш незаурядный телефон. Девушка посмотрела на тот кирпич, который лежал на столе и ответила, что такое они не возьмут. Слишком уж бичовский вариант, несмотря на то, что сумма чека была всего 200 рублей. Тогда мы вновь предложили каторжные работы, такие как мытье полов, но нам последовал ответ, что мы будем делать это полгода, чтобы возместить ущерб заведению 200 р. Она предложила вызвать полицию, чтобы на нас надели наручники и ускорили решение этой проблемы. Это было сказано с долей юмора, но нам почему-то не стало смешно. Когда мы все-таки попросили счет, девушка облегченно вздохнула и удалилась.

Перчини, Красный проспект, 101.

5 (2)

После такого морального шока мы отправились домой и по пути заглянули в Ройял парк, а там и в Перчини, который стоял и манил нас своей пиццей. Он как будто говорил о том, какая горяченькая и вкусная пицца ждет нас. Ну, и как тут устоять?
Атмосфера была немного напряженной, так как столики стояли рядом, и было такое чувство, что все нас слышат.  После того, как пицца была съедена, мы пытались взглядом показать официанту, что денег у нас нет, чтобы хоть как-то подготовить его. Но, скажем сразу, актеры из нас никакие и мы были похожи на даунов, нежели на людей, у которых всего лишь нет денег. Затем, когда официант все-таки догадался к нам подойти, мы бомбанули нашу любимую фразу, сказанную с долей печали и разочарования, о том, что денег нет. Официант немного растерялся, видимо, в его практике еще такого не встречалось и спешно подозвал другого официанта. Мы снова выслушали то, что надо оставить залог и тогда мы можем сходить домой за деньгами. Кстати, люди сидящие рядом, сидели и слушали все, о чем мы говорили с открытым ртом, так и хотелось засунуть им туда кусок пиццы и отвернуть их головы на что-то более интересное… Но мы не унимались и почти слезно просили помыть пол, однако нам пришлось обломаться, так как там ковролин и мыть нечего. Сколько же терпения в этих официантах…

oficiant_02

Что тут можно сказать? Очень жаль, что обошлось без драк и унижения, все такие вежливые, что нам стало даже печально. Так хотелось острых ощущений, чтобы разборки дошли до суда, а потом нас сожгли на костре с позором. Зато теперь все проверено, и вы можете смело идти в рестораны, не проверяя, есть ли у вас деньги. Но, рисковать или нет, конечно, решать вам, а TNR, взяв швабру, идет отрабатывать свои 200 рублей…

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook