Мэрия потратит миллиард рублей на ремонт дорог

Опубликовано 17 января 2017 в 10:54
0 0 0 0 0

Мэрия Новосибирска готовит документы на ремонт в 2017 году девяти улиц, которые войдут в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». На ремонт улиц из федерального бюджета будет выделено 420 миллионов рублей, остальные деньги власти возьмут из областного и городского бюджетов.

Всего на ремонт потратят более миллиарда рублей.

Новосибирск примет участие в программе «Безопасные и качественные дороги». Получит ли город денег, будет решено в Москве до конца января. Согласно условиям конкурса, все выбранные для ремонта дороги должны являться частью Новосибирской агломерации, ремонт должен проводиться не только на дорогах, но и на прилегающих к ним инфраструктурах.

Мэрия собирается отремонтировать в 2017 году в рамках этого проекта девять дорожных объектов: улицы Петухова (от площади Кирова до Советского шоссе), Восход (от Кирова до Зыряновской), Мочищенское шоссе (от Красного проспекта до улицы Жуковского), улица Немировича-Данченко (от плозади Лыщинского до улицы Сибиряков-Гвардейцев), Никитина (от Кирова до Есенина), Красный проспект (от Писарева до улицы Аэропорт), улица Авиастроителей (от Учительской до Писемского), Шлюзовая (от Балтийской до Шлюзовой), Станционная (от площади Энергетиков до улицы Дукача). До конца марта мэрия заключит контракты на ремонт улиц.

road-tree-trip-Favim.com-3017256

В 2017 году объем финансирования должен составить 480 миллионов из федерального бюджета, 320 миллионов из областного, 237 миллионов из городского.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook