Развлечения

Мещанин в дорогих бутиках

Опубликовано 03 ноября 2014 в 09:41
0 0 0 0 0

 

В ноябрьские праздники нам опять не сидится под колючим клетчатым пледом, и вместо того, чтобы печь праздничный пирог и вязать рождественские носочки, мы решили провести время с пользой и осуществить еще один социальный эксперимент. Его суть в том, чтобы проверить реакцию консультантов в бутиках, настолько ли они надменны, как кажется большинству простых смертных, чья нога ни разу не ступала в эти роскошные места.

BY1M04-Mdv0

Мы выбрали 5 магазинов элитного уровня, где одеваются мажоры и, кто может без проблем выложить пачку тысячных купюр за какую-нибудь брендовую шмотку. С внешним видом особо не заморачивались — надели ничем не примечательный черный пуховик, черные сапоги и шапку-сову, которая вряд ли найдется на пестрых прилавках этих позолоченных бутиков. В каждом из выбранных заведений мы интересовались, что у них тут есть подешевле, где скидки, правда ли сумка сделана из кожи или это обман, и что здесь такого особенно можно купить на юбилей тете из Болотного. В общем, решили проверить консультантов на прочность, толерантность и верность трудовому договору!

Karen Millen

1(1)

Немного волнительно было заходить туда, так как консультант, на первый взгляд, нам показалась злой и грубой. Непонятно откуда столько стереотипов, но нам стало интересно проверить насколько наш «паучий» сигнал опасности правдив. Однако, нам не суждено было этого узнать, так как к нам подошла совершенно другая девушка, которую раньше не видели. Мы стояли у вешалок с платьями, то возомнили себя экспертами в сфере Васильева. Осматривали ткань, изучали производителя… Однако, выглядело это очень нелепо. Шапка-сова и блестящее брендовое платье никак не могли уложиться вместе в сознании консультантки. Она поняла, что мы непременно нуждаемся в ее помощи, поэтому стала рассказывать немного про продукцию и про новую коллекцию. Вела эта девушка себя вежливо, но было видно, что она тут совсем недавно, и клиенты ей совсем не приелись, и она еще не настолько профессиональна в этом деле, что не способна различить того, кто действительно что-то купит, а на кого такие надежды возлагать не стоит. После ее небольшого введения, нам захотелось что-нибудь спросить:
— Скажите, а почему у вас нет размеров для дам побольше? Это же несправедливо.
— А какой размер вас интересует? Мне кажется, что на вас мы точно подберем. Кстати, вы можете снять шапку, если вам жарко.
— Нет, спасибо.

1

Непонятно чем ей шапка не угодила, но тест она прошла. Несмотря на то, что наш вопрос занимает почетное первое место по тупости, консультант вполне толерантно выкрутилась из этой ситуации.

Maxmara

Это место мы не раз проходили во время прогулок, часто на него заглядывались и представляли из скольки цифр состоит ценник. Теперь у нас есть возможность попасть во внутрь, но внезапно нас охватил мандраж, казалось, что как только наша безвкусная обувь окажется там, сразу же на нас начнут показывать пальцем и подшучивать. Однако, нам пришлось перебороть свой страх. Обстановка достаточно приятная, располагающая к покупкам. На секунду нам даже захотелось потратить тут все свои деньги, но ценник, который нам попался на глаза, моментально вернул нас в реальность. Пальцем на нас не показывали, так как некому было это делать. Посетителей не было, а консультанта, который стоял в углу, заметили не сразу. Приветствия сразу нам услышать не удалось, поэтому мы с серьезным видом начали рассматривать кофточки, внимательно сравнивая их стоимость. И вот, наконец, к нам подошла консультант и спросила может ли она нам чем — то помочь. Первое что мы спросили — наличие скидок. Девушка совершенно спокойно указала нам на стойку с распродажей, и пробормотала вслед о том, что это летняя коллекция, возможно, потом она добавила, что этот стенд только для нищебродов. Но даже со скидками цены были не особо снисходительным. Однако, мы не сдавались и, чтобы создать создать образ серьезного покупателя, задали еще пару вопросов по поводу качества, цветов и размеров. Консультант отвечала сдержанно и по существу, видно было, что возиться она с нами не собирается, но так как клиентов все равно больше не было, то разнообразить свой рабочий день ответами для простых смертных она была явно не против. В целом, консультацию мы получили, а открытых признаков неприязни не наблюдалось.

escada_preview

На удивление, народу там было чуть больше, чем в первом заведении. И помимо двух консультанток в магазине было еще около 5 клиентов. Нас встретила приветливейшая девушка, на вопрос, что можно подарить любимой тетушке из Болотного на юбилей, она с энтузиазмом начала искать что-то наиболее подходящее на ее взгляд. Спустя несколько минут консультант показала нам несколько шарфов и добавила, что на них действует очень хорошая скидка. Конечно, мы были польщены, что девушка действительно старалась нам помочь, по ее лицу было видно, что она ни чуточки не сомневается в том, что все серьезно и что нам действительно очень нужно купить хороший подарок. Шарфы нам на самом деле понравились, и мы умудрились примерить несколько на себе, а где-то в глубине души даже думали о том, с какой по счету зарплаты мы сможем себе его позволить. Консультант нас подбадривала и не просто смотрела, а постоянно приносила какие — то варианты, только вот с каждой новое вещью ценник возрастал, и когда сумма за аксессуар была превышена 15 тысяч, то у нас стало темнеть в глазах, и мы решили, что пора с этим завязывать. Да, мы пообещали, что подумаем и придем еще. По горящему взгляду этой девушки было видно, что она нас будет ждать. Это на самом деле очень мило и приятно!

tj_p

Через пару минут мы оказались в новом магазине. Одеждой и вещами заставлено практически все пространство, и от этого было слегка неуютно. Но мы пришли сюда не за эстетическим удовольствием, а выяснить, что этот бутик может нам предложить. С консультантом мы поздоровались первыми, она была уж слишком занятой, что нам пришлось ее потревожить. Было такое ощущение, что шапка — сова ей сразу не приглянулась, и смотрела она больше не на нас, а на нее. Одежда нас не зацепила и мы обратились к другому ассортименту — к сумкам. Их там было как у  Урджама на Центральном рынке, да и выглядели они вполне привлекательно. Схватив первую попавшуюся сумку, мы начали ее испытывать на прочность. Просмотрели все карманы, проверили не заявлялась ли в ней мелочь, подергали ремешки, казалось, что осталось туда только голову засунуть для полного завершения проверки. Консультант молча смотрела на нас, но было ощущение, что каждое наше прикосновение к товару сильно ее огорчало, и про себя она молилась, чтобы наши мещанские руки ничего не оторвали. После таких пыток, мы, как как настоящие эстеты, спросили
— Скажите, а это действительно настоящая кожа? По-моему это что-то другое.
Консультант смутилась.
— Это натуральная кожа, это, вообще — то, бренд, и вся продукция очень качественная.
— То есть вы уверены в этом? Может быть есть исключения?
— Да, можете не сомневаться.

Этой даме мы явно не приглянулись, продолжать нашу милую беседу нужным не посчитали, и еще немного порадовав ее своим присутствием, мы удалились. Перед этим сказав, что обязательно вернемся. В ответ услышали только холодное : «до свидание.»

Caterina Leman

5

Затем мы перебрались на левый берег и оказались во всеми любимом торгово-развлекательном центре «Мега». Здесь уже чувствуешь себя спокойнее, так как тебя окружают в основном обычные люди среднего достатка, и шапка — сова уже не является центром оценивающих взглядов. Нам хватило сил пройти мимо икеи, не купив халявного хот-дога и газировки, мы взяли себя в руки и отправились искать магазины, где ценник явно превышает средний, и где людей практически не наблюдалось, несмотря на выходной день. Среди «бершки», «страдивариуса» и «бифри» нам удалось найти магазин, от которого веяло дороговизной. В нем была всего одна женщина, которая усердно пощипывала пуховик за 40 тысяч. Когда она ушла, нами овладело любопытство, поэтому мы продолжили ее миссию и тоже стали его щипать. Успокаивает знаете ли… Консультант стояла за стойкой и просто наблюдала за всей этой картиной, только потом она поздоровалась. Немного странно, но, возможно, до нее просто долго доходило. Помощь она нам свою не предложила, поэтому пришлось действовать самостоятельно. Снова пошел в ход рассказ про бедную тетушку из Болотного, которая нуждается в хорошем подарке, но желательно, чтобы это был бюджетный вариант. Однако, про этот бюджетный вариант можно было и не упоминать, так как консультант сама все поняла и интуитивно предложила одну из самым дешевых вещей. Нам показали украшение, явно это была бижутерия, но ее представили так, как будто эта вещица была из изъята из короны английской королевы.
— Вот, как вам такой вариант? Она подойдет почти к любому образу, будет элегантно и современно.
— Эмм, да, красивая вещь. Только, кажется, что наша тетушка из Болотного вряд ли будет в нем щеголять.
На пару секунд в воздухе повисло неловкое молчание. Чувствовалось, что консультант чувствует себя виноватой, что не смогла сразу учесть тот факт, что нужно нечто другое. Мы продолжили:
— Может быть есть что-нибудь для более взрослых дам? Не слишком такое яркое и блестящее.
— Да, сейчас покажу.
Лучше бы про последнее предложение мы умолчали, так как потом нашему взору предстала другая вещь — водолазка тухло-зеленого цвета. Такого добра наша выдуманная тетушка могла бы и у себя найти на рынке, только раз в 100 дешевле. Чтобы не сильно расстраивать консультанта, которая уже и не знала, что нам предложить, мы посмотрели внимательно на эту водолазку и хорошенько ее пощипали. Можете не спрашивать зачем, просто это успокаивает и создает видимость того, что мы в ней заинтересованы. На этом этапе выводы были сделаны — консультант вежливая и даже наша шапка — сова ее не смущала. Поэтому мы поблагодарили эту женщину и со спокойной душой отправились есть хот-доги.

5(5)

В итоге, нам удалось разломать на части стереотип о не толерантности консультантов дорогих бутиков. Им удается не показывать своей неприязни, а их лицо почти всегда спокойно и безмятежно. Кроме того, консультанты могут вполне любезно посоветовать товар, даже если очевидно, что клиент способен оплатить только бесплатный вход в это заведение. Иногда они следят за каждым шагом и где-то даже слегка оценивающе смотрят на прикид визуально неплатёжеспособного посетителя, но ведь продавцы такие же люди, как и мы… Кто знает, может после рабочего дня они отправляются в ближайший бар, выпивают несколько литров пива и изливают душу бармену. Так что, дорогие новосибирцы, если вам вдруг давно хотелось посетить какой — нибудь брендовый бутик, но все не хватало сибирской бесповоротной решимости, то сделайте это прямо сейчас! Помните, по одёжке только встречают, а провожают по уму, настроению или купленному товару.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook