kirill
kirill 04.11.2015

Место таланту в Новосибирске




В 19 веке в России произошел масштабный раскол: освободившись от крепостного рабства, человек обратил взор на себя, как выброшенный в ливень щенок, начал заниматься самоанализом и перебирать гарантийные талоны, которые ему всунуло в десна ДНК после рождения. Хотел этого человек или нет, но он стал объектом Вселенной, ему пришлось искать точки соприкосновения с ней, делать для себя несоизмеримо больше, чем для своего абстрактного хозяина. Если присмотреться, то русский раб всегда находился в дали от свободы и этот раскол не проводил его на сторону демократии с напутствующими советами, а выпихнул его социалистическим кирзовым сапогом за периферию, в социальное небытие. Пустоту. И только сегодня, в современную эпоху аналитических знаний и интенсивного внедрения технологий, запуганный и голодный мизантроп вышел на запах валюты и манящий блеск увлажнителя воздуха.

74416e26490583.56355fb2b3773

Эру социального атеизма сменила эпоха потребительского фанатизма, если раньше человеку давали лопату, то сегодня ему дают анализ, чтобы начать существовать, раствориться в мире и избежать калечащие грубости реальности. Если вы уже начали анализировать, то, несомненно, поняли, что вокруг — сплошная иллюзия, и там, где начинает существовать реальный мир, в том же месте он начинает исчезать, превращаясь в потребительскую гильотину. У нас с вами есть только одна исключительная способность — познание, как ни парадоксально, оно является и самой мучительной осью, вокруг которой крутится человечество. Наверное, математические расчеты Бога сработали. Таким образом, человеку ничего не остается, кроме как страдать и заниматься своим делом — врожденным талантом.

afacfa29977949.560d166c39668

Талант — личность автора и его продукт, который придает силу самореализации, другими словами, существованию или жизни. У каждого человека есть талант, как у растения корни, только кто-то зарывает его в мертвую лень, а кто-то в плодородную почву или дерьмо. Проблема лишь в том, что нам привили идею выбора таланта, мы не занимаемся реализацией избыточного потенциала в определенной области, если это окажется совершенно противоположным социальным и нравственным движением, будет противоречить родительской этики или не будет способствовать росту материальных благ. Выбирать талант — все равно, что выбирать способ самоубийства, эволюционный обман ведет к вырубки душевного леса с привкусом перманентной депрессии, к существованию в искусственном мире, который исключает саму сущность человека и духовных благ.

Картонный Новосибирск не стал исключением в саморазрушении личности. Кроме традиционной профессиональной эстафеты, столица Сибири требует не таланты, а кадры, которые под мотивационным прессом будут выдавать больше и продавать дороже. Никто не заинтересован, чтобы человек стремился исчерпать свои возможности и выйти за их рамки к бесконечным творческим возможностям. Новосибирску, в городе с ярко выраженным материализмом, нужны ученые, которые решат потребительские и телесные проблемы с помощью науки, и маркетологи, продающие воздух. Именно в стремлении создавать бесконечную жизнь во благо потребительству, бессмертного покупателя с финансовым катетером в горле и идеального продавца — есть драматический способ исчезновения человечества.

94cd0a30839725.5636182c01ec4

Это не какое-то неосознанное новосибирское влечение к научным открытиям и не какая-то экзистенциальная мировая тенденция продавать все и всех, напротив — это стремление к истреблению личности, его таланта, к возврату в крепостное (виртуальное) право, где человек будет запрограммирован на быструю реализацию своей врожденной трудовой повинности и не будет тратить года, десятилетия, всю жизнь на успешные, а может и губительные толчки телеги таланта, наполненной провалами, разочарованиями, удачей и удовлетворением. Новосибирску нужен счастливый ученый или «продажник», а не летающий в гравитации сознания путник таланта. Талант — болезнь технического аппарата власти.


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Фаина Раневская
цифра дня 270 Столько российских спортсменов допустил МОК на Олимпиаду