kirill
kirill 18.11.2016

Метафизика клубного веселья в Новосибирске




Подобно дирижаблям, в потолок уткнулись надутые презервативы, диафрагмы ломаются от истерического смеха, как мыльные пузыри, шампанское разливают прямиком в накрашенные дешевой помадой рты, порванные чулки принимаются за добродетель, а само слово «добродетель» здесь не слышали уже лет двадцать. Мы прекрасно понимаем, что за этими процедурами скрываются серьезные намерения и инвестиции смелости. Целевая аудитория орет, интеллект сжимается в ужасе черепной коробки. Русские конкурсы настолько же беспощадны, насколько эффективно они избавляют человека от вязкой рутины будней. Стены клуба умеют хранить тайны, но только не ведущий, который играет на настроении толпы, как на однострунной гитаре. Мы поговорили с гуру праздников Андреем о метафизике клубного веселья.

пати1

Зачем нужны клубы и конкурсы?

Так как преобладающее количество посетителей в ночных клубах — это публика от 18 до 35, то разумеется конкурсы лучше заходят с пошлинкой (в идеале — без отголосков «тамадейства»), хотя иногда можно взять что-нибудь из старины и немного видоизменить на современный лад. Тоже неплохо заходят. Люди ходят в клубы для того, как мне кажется, чтобы оторваться, потанцевать, найти себе «любовь» и напиться после тяжелой трудовой недели. Поэтому заводит их алкоголь по доступным ценам, пошлые конкурсы, девочки гоу-гоу, шоу-программы (фокусники, стриптиз, фаер шоу и т.д.).

Что касается обид, тут нет какой-то конкретики. Ибо все люди разные и воспринимает все каждый по-своему.

Есть ведущие, которые любят стеб над публикой (что, кстати, вполне уместно в ночных клубах) — и тут уже будет зависеть, как преподнесет ту или иную шутку ведущий. Я вот, например, тоже люблю стебаться над гостями, и порой попадались такие «кадры», которые из-за обычной шутки устраивали скандал.

пати2

Портрет среднестатистического посетителя клуба

Все зависит от концепции того или иного заведения и от его уровня, имиджа. Одно могу сказать точно: я за время своей работы встречал всех, начиная от школьницы, которая «зашпатлевала» себя так, что выглядит на 25, и заканчивая взрослым папиком с кошельком толще, чем он сам, в 2 раза.

Смогли бы Керуак, Мандельштам и Гумилев надувать презервативы на скорость?

Отвечу на личном примере. Пусть сейчас речь пойдет не о ночных клубах, но тем не менее. Как-то раз я вел корпоратив, на котором присутствовали сразу несколько крупных компаний и президенты этих компаний в частности.

Так вот, сначала они вели себя сдержанно и вполне скромно, но спустя пару часов эти самые президенты прыгали как дети на танцполе и катались попой на мусорных мешках наперегонки.

Так что я считаю, что тут, опять же, все зависит от ведущего — как он преподаст конкурс и какая кондиция настроения и алкогольного опьянения будет у публики. Разумеется, если на том же корпоративе я бы сделал конкурс «кто быстрее надует презерватив», то, думаю, меня бы там четвертовали, а будь эти же гости в клубе, то кто знает, может они бы и подписались на такое.

пати3

В чем основная задача ведущего?

И отвлечь, и зарядить положительным настроем — это для меня как две неотъемлемые части работы. Хотя, если речь идет именно о ночных клубах, то тут скорее стоит сделать упор именно поднятие и поддержание настроения публики, потому что от своих проблем они будут отвлекаться с помощью алкоголя, шумной компании и новых знакомств.

Я начал работать ведущим с 2012 года и уже тогда понял, что это мое, потому что уже после первой проведенной вечерники я получил моральное удовлетворение (а еще физическое — девочку снял).

И с этой ночи пришел к выводу, что для меня отдача эмоций от публики, энергетика, конструктивная критики и похвала, важна не меньше, чем гонорар за мероприятие.Я кайфую от своей деятельности, а как по мне — это главное.

пати4

Самый запоминающийся случай

Это было еще в 2013 году, я тогда только начал работать в клубе «Правда». Самый разгар ночи. Я решил провести алко-конкурс и вытащил на сцену двух девчонок (эта первая моя ошибка). Их задача была выпить по 5 шотов водки и литр пива (каждой) на скорость (эта была моя вторая ошибка). Я дал старт, и эти милые девчушки «всосали» (по-другому тут не скажешь) весь алкоголь с такой скоростью, что я еле успел заметить, кто был быстрей. В итоге победительница была выявлена, ей вручили 0,5 литра «Алеши».

Прошло полчаса после этого. Я посмотрел на этих девочек, вроде все было в порядке. Они, конечно, были прилично пьяненькие, но в состоянии передвигаться. И я со спокойной душой поехал домой.

Еду в такси и мне звонит мой директор. Спросил проводил ли я такой-то конкурс и приглашал ли девушек принять участие. И потом добавил, что их увезли на скорой с отравлением. С девчонками в итоге конечно было все в порядке, но вот уши мои через трубку так никто больше после директора не трахал. Зато я больше не допускал таких ошибок.


в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Dior показал процесс создания украшений
цифра дня 466 000 000 Столько денег возместили преступники, дела которых вело новосибирское управление СКР