Город

Метро, налоги и финское гражданство или основы оппозиции по Навальному

Опубликовано 07 июня 2015 в 23:33
0 0 0 0 0

Итак, свершилось. Сегодня днем после яичного града на набережной возле памятника великого русского контрреформатора Александра III состоялась оскверняющая честь бородатого императора встреча господина Навального и всех тех, кому эта фамилия не безразлична, т.е обделенным и несчастным лентяям (давайте говорить вещи своими именами). Незадолго до этого, конечно, подогреть ажиотаж и массовость на этой встрече пытались с помощью раздачи листовок с приглашением, ну чтобы кто-то вдруг не пропустил великое событие, на которое по заявкам организаторов должно было прибежать 5000 человек. Практически же, в разгар мероприятия сонно пришло около двух сотен сочувствующих стариков и педофилов, примерно столько же несогласных с этим вальпургиевым днем. Причем патриоты подготовились весьма красочно: были флаги, транспаранты, речевки и даже баннерное шествие по эстакаде. Единомышленники оппозиционера вели себя скромнее и только шлепали в ладоши, после каждого взрывного заряда своего лидера, выступление которого было больше похоже на базарное шоу, чем на конструктивное вступление.

Погода жаркая, на солнце около 33 градусов, и встреча не затянулась надолго. Приблизительно за 40 минут монолога господин Навальный обозначил основные направления своего партийного курса и выделил самые животрепещущие проблемы города, такие как:

  • Отток финансовых средств из региона в Москву
  • Строительство всей запланированной линии метро только через 1100 лет
  • Коррупция сосет деньги у простых и несчастных пенсионеров без горячей воды
  • 89% голосов, поддерживающих Путина – пустышки
  • Кремлевские агенты убили Немцова
  • Вы достойны большего, а не сидеть на подсосе у федерального бюджета
  • Война с Украиной нужна России, чтобы тратить государственные деньги

Также велись эмоциональные демагогии вокруг строительства мостов, добычи нефти и железной дороги, вернее о том, какие люди и с каким гражданством всем этим заведуют и каким странам уходят налоги со сбора сырья. Это повторялось неоднократно и, видимо, нужно было сделать акцент на том, что граждане Финляндии и Швеции – первые враги российского государства. Много говорили о воровстве и предательстве, что по сути, движется параллельно с Российской историей на протяжении всего ее существования, однако каких-то конкретных мер по предотвращению этого безобразия, кроме обещаний, вроде «наши люди покажут вам все сметы на будущий мост», никто не услышал.

Выступление продолжил интерактив с публикой, ключевой темой которого был девиз «не я буду делать, вы сами будете делать». Навальный возложил ответственность за свои обещания на всех бабок и стариков, которые были готовы разрушить государство, чтобы в очередной раз с крокодильими слезами бить себя в грудь и оправдывать свое безнадежно глупое доверие к приторным словам у разбитой хибары. Вопросы задавали в основном те, кто пришел поулюлюкать за забором и, к сожалению, вместо конструктивизма и подготовленных фактов, против которых гостю из Москвы было бы сложно возразить, злейшие враги мистера Навального выдавливали из себя что-то невнятно — нелепое и были неоднократно освистаны теми, кто успел поверить в идею Навального. А те, кто мог поставить Навального в стойла, не стали портить себе день, ведь политически подкованные люди знают, что Навальный настолько заврался, что за его наставников никто не проголосует.

Публика, солидарная с выступающим, представляла из себя подавляющее большинство пенсионеров, людей среднего класса и ниже, студентов и тех, кто «случайно зашел». Крайне мало было людей, действительно ознакомившихся с программой партий «Прогресс», а теперь уже эволюционный и нравственный прогресс остался искренне солидарен к их жадному маргинализму. Сложилось мнение, что «ура!» кричали только тела, которые не смогли найти достойного применения себя в жизни, а отсюда – страстная жажда радикальных перемен и улучшения благосостояния, без особых усилий.
Солнцепек и скудная предметность беседы помогли провести так называемую встречу буквально за полтора часа, спикер отправился восвояси, не исключено, через привычный ему, как он сам сказал, метрополитен, а народ разошелся кто куда, недоумевая, почему все политические деятели и новаторы так активны только перед выборами.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook