Милонова разозлили красноярские торты на тему Великой Отечественной войны

Опубликовано 31 марта 2015 в 15:12
0 0 0 0 0

Депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова возмутил красноярский конкурс “Лучший кондитер Сибири”, приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. А именно, бурную реакцию депутата вызвали сами торты, дизайн которых вдохновлен событиями и образами войны.

Так, например, на конкурсе были представлены торты с изображением памятника «Родина-Мать», вечного огня, солдатских писем, танков, похоронок, Красной площади, эпизодов сражений и даже отца с мертвым ребенком на руках.

«Это хулиганство, а если посмотреть, то, возможно, в действиях организаторов конкурса есть и состав уголовного преступления. Немца (Лагарда) необходимо депортировать с позором и запретом на въезд в Россию минимум на пять лет», — выразил свое мнение Милонов.

Жюри возглавил приглашенный из Германии кондитер Людовик Лагард:
«Когда меня позвали на конкурс в Сибирь, я сразу сказал: да. Жюри оценивало торты по нескольким критериям: внешнему виду и вкусовым качествам».

“Лучшим кондитером Сибири” стала кондитер Надежда Сабурова, она соорудила трехъярусный торт, украшенный реальными фотографиями военного времени. На уровнях торта также разместились самолет и «похоронка», отец, выносящий сына из разрушенной деревни, и вечный огонь с двумя гвоздиками.

Милонов раскритиковал все эти кондитерские образы и саму идею конкурса. Он также поделился мыслью, что сейчас начался «очередной этап в борьбе с тем, что является для нашего общества святым — Победой в Великой Отечественной войне».
«Вот с таких полуироничных шагов они вновь начинают неполезную для нашего общества дискуссию. Государство должно понимать, либо мы отсекаем начинающееся загноение, либо ждем сепсиса и ампутации головы», — четко сказал депутат.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook