kirill
kirill 30.12.2015

Митрополит Омский и Таврический Владимир призвал заплатить налоги государству

Митрополит Омский и Таврический Владимир в день памяти святителя Спиридона Тримифунтского обратился к пастве с обращением прекратить заниматься воровством и вернуть присвоенное.

orig_ad8806578224318b86cfb2abb008d00e

Будем же помнить и мы, братья и сестры, что неправдою приобретенная прибыль — не прибыль. В конце концов она приведет к убыткам, и не только лишь материальным. Главный убыток от неправедного стяжания — осквернение и последующая гибель нашей души! Стоит ли жертвовать подобным сокровищем ради каких-то сиюминутных выгод?

— сказал митрополит.

Я-то уж точно никогда в своей жизни не воровал! Хорошо, если это действительно так. Но давайте задумаемся: не случалось ли вам, к примеру, без разрешения уносить что-то с места работы к себе домой, следуя известной поговорке советского периода: „тащи с работы каждый гвоздь — ты здесь хозяин, а не гость“? Не случалось ли уклоняться от различных государственных налогов и сборов — например, чтобы при продаже своего имущества не выплачивать всей установленной государством суммы? Не случалось ли одалживать у знакомых деньги, книги и другие предметы, а потом намеренно (не по забывчивости!) не возвращать под предлогом того, что вам они сейчас нужнее? Не случалось ли намеренно ездить без билета в общественном транспорте?

— задается вопросом священнослужитель

Все эти и подобные им примеры, которыми полна повседневная жизнь — такое же воровство. Если и в нашей жизни бывало подобное — давайте покаемся в этом, не откладывая на потом, вернем законном хозяину то, что мы себе незаконно присвоили, и примем твердое решение навсегда отказаться от нечестных прибылей и выгод! Как бы ни мала была украденная сумма — грех воровства все равно пятнает душу и, оставаясь нераскаянным, а ущерб от него — невозмещенным, ведет к куда более страшным последствиям, чем могли казаться поначалу. Ведь и болезнетворные микробы ничтожно малы размерами — но, проникая в человеческий организм, способны смертельно отравить его! Будем же беречься от греховной заразы

— добавил митрополит.

Источник