Митрополит помолился с борта самолета о дожде над Забайкальем

Опубликовано 30 апреля 2015 в 14:47
0 0 0 0 0

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Владимир с борта самолёта-амфибии Бе-200 совершил в небе молебен о ниспослании дождя на пылающие районы Читы и Забайкалья с молитвой о защите региона от огня и пожара.

«По благословению митрополита Владимира в связи с массовыми степными и лесными пожарами в Забайкалье во всех храмах Читинской епархии возносятся молитвы о ниспослании дождя. В храмах совершаются молебны о прекращении губительного бедствия, в населённых пунктах, где велика вероятность возгорания, организованы крестные ходы», — сообщили в митрополии.

В храмах и соборах Забайкалья в это время продолжается сбор гуманитарной помощи для погорельцев епархиальным отделом по социальному служению.

В Читу по приглашению митрополита Владимира приехал руководитель группы помощи в чрезвычайных ситуациях Синодального отдела по благотворительности протоиерей Андрей Близнюк.
Планируется, что в скором времени вместе со священнослужителями Читинской и Нерченской епархий он встретится с пострадавшими от огня, ознакомится, как работает гуманитарная помощь и примет участие в подготовке плана действий.

Кроме того священники собираются оценить всю масштабность трагедии в Оловяннинском районе, где пламя полностью уничтожило село Шивия. Священнослужители доставят в окрестности гуманитарную помощь и помолятся о дожде над районом.

Недавно Хакасию охватил огонь, в связи с чем, пожары начались и в Забайкалье.
Из Хакасии, Новосибирской, Кемеровской областей и Красноярского края МЧС направило в Забайкалье противопожарную группировку.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook