Общество

Модники и фрики новосибирского метро. Фоторепортаж

Опубликовано 18 августа 2016 в 16:27
0 0 0 0 0

Новосибирский метрополитен — не только отличное место для исследования невербального общения, но и протоптанный тысячами ног модный подиум, по которому ежедневно гарцуют сотни сибирских моделей. Лишь погруженный в холодный мрак подземелья обыватель становится объектом прицела фотокамер, пестрой фарфоровой фигуркой на пустой полке, что невольно приковывает к себе взгляды окружающих. По возвращении наверх, в яркий свет мегаполиса, его бескомпромиссная индивидуальность снова рассеивается, и наше торопливое внимание вновь обходит ее стороной. Так давайте же дернем за стоп-кран и посмотрим на моду новосибирского метро! 

 

Христианство заставляет чувствовать себя грешными, мусульманство — покорными, буддизм — пустыми, феминизм — жертвами, а новосибирское метро — уродами.

В метро стальной червь впивается в темноту тоннелей, а камеры телефонов с вампирской ненасытностью впиваются в людей. Вспышка аннигилирует вкус, расщепляет моду, затемняет идею и делает буквально из всего объект насмешек и саркастических комментариев. Порой кажется, что в метро даже девушка с модельной внешностью, обернутая в брендовую одежду, окажется на фотографии муниципальным противным кротом, который превращается в прекрасный сапфир, лишь выйдя на свет неоновых огней города. Метро не знает худобы, красоты и богатства — лишь превращение Кафки, стальной хитин метрополитена и мерцающие от смеха огни позора.

Телефон в метро — хуже Генриха VIII. Он ведет от вагона метро до публичной казни в интернете без суда и следствия, рубит голову без разбора, а иногда устраивает массовую расправу.

Возможно, это неправильно. Ведь обсуждая революционеров извращений, мы, сами того не замечая, начинаем рыться в окопах на фронте обыденности, выглядывать где-то там на передовой и каждый раз выстреливая комментариями — сравниваться взглядом с безвкусным, сумасшедшим, с разными именами одного и того же — гениальным. Мода Новосибирского метро — гениальна!

Фотографии из группы «Мода Новосибирского Метро»

0 0 0 0 0