Развлечения

Мокрые места Новосибирска

Опубликовано 16 июня 2014 в 14:52
0 0 0 0 0

93_10

Долгожданная палящая жара неожиданно пришла в Сибирь и некоторые новосибирцы уже с нетерпением ждут зимы и снега, поскольку на улице можно находиться, только в теньке или постоянно обливаясь холодной водой. Если у вас нет дачи, а пляжи отпугивают количеством полуобнаженных тел, можно рискнуть и пойти на прогулку, но рассчитать маршрут так, чтобы где-то поблизости был источник живительной влаги. TNR не оставит вас один на один с этой проблемой – мы составили список мест, где каждый желающий новосибирец сможет искупаться в фонтане, пока представители порядка обмахиваются газеткой, кушают мороженое и поправляют солнцезащитные очки.

1
Один из самых первых фонтанов города всегда поможет освежиться в знойную жару. Это излюбленное место детей с водными пистолетами и всех, у кого ещё нет романтичной фотографии на фоне фонтана в Первомайском сквере. 700 струй омоют ваши разгоряченные потные тела, а высушить одежду можно на кустиках парка…
Кроме того, там есть небольшой фонтанчик «Медвежонок», где можно понырять щучкой. Воспользовавшись служебным положением, скульптор создал фонтан — близнец на своей даче, поэтому можно ворваться к нему на грядки и устроить пати в стиле Ибицы.

2

А чуть правее от сквера, можно найти фонтан на Вокзальной магистрали, который зимой превращается в световую льдину.

3

Следующая точка нашей прогулки – это фонтан у Глобуса. Даже если вы не театрал и не знаете, что такое ТЮЗ, шум воды и струи, переливающиеся на солнце, заставят вас почувствовать себя в культурном оазисе. Нырять в этот фонтан нужно только во фраке и цилиндре.

4

Отдельная гордость всех новосибирцев – плавучий фонтан всех цветов радуги. Счастливчикам, живущим на Горском видно его в окно, можно возле него загорать, фотографироваться, писать мемуары или диплом, кормить голубей, общаться с пришельцами, короче можно делать всё, но не купаться… Раз уж оказались на берегу Оби, то искупайтесь лучше в самом чистом водохранилище Сибири.

Plavuchij_fontan_na_Obi
Если вы пойдёте в ГПНТБ летом почитать томик Толстого в такую жару, то обязательно возьмите с собой надувной матрац и сделайте ЭТО в фонтане. Это самый большой фонтан нашего города, который состоит из четырёх чаш: центральная — диаметром 20 метров, две боковые и небольшая верхняя (TNR плавает и читает Достоевского на центральной). Центральная струя фонтана пульсирует и поднимается до 20 метров, поэтому девушки так любят этот фонтан по вечерам. Масштаб фонтана поражает воображение, особенно в сильный ветер, когда слабонервные и иностранцы падают в обморок от впечатления.

6
Четырехъярусный фонтан диаметром 25 метров в Березовой роще – уникальный для Дзержинского района, и он так же ждёт своих ихтиандров.

9 (1)
К 110-летию города в парке Кирова был построен «Одуванчик», который украшает собой прогрессирующий парк. Недалеко от него есть мини-фонтан в парке Горского микрорайона, так что жителям Левого берега практически не из чего выбирать.

9
На пересечении двух аллей в Нарымском сквере можно найти 72 пульсирующих струи, которые зальют вас прохладной водой по самые гланды, но не надейтесь там на длительный заплыв с маской и ластами, поскольку сам он достаточно маленький, да и бабушки, занимающиеся там физкультурой вам этого не позволят. Бабушки бдят возле струй днём и ночью, поэтому запустите перед ними отвлекающую даму в короткой юбке и вперёд, ловить струи (девушки называют этот фонтан — «Оргия средь белого дня»).

10
Кто был на вокзале и не восхитился фонтаном, открывшемся в 2006 году, тот не истинный новосибирец. Встречая и провожая гостей, есть прекрасная возможность показать, что «вот он какой прекрасный у нас город», а также каждый желающий может взять с собой каплю Новосибирска или искупаться там с беляшом.
Даже если вы настолько суровы, что можете полить себя из термоса ледяной водой прямо посреди улицы, намного приятней освежиться в культурной достопримечательности Новосибирска (почувствуйте себя частью города). Дальше идем к стадиону Сибирь, Кировскому райисполкому, ДК Горького, в Зоопарк, к управлению РЖД, к ремонтирующемуся ТЦ в Академгородке или ДК Юность.

12
Вот теперь, когда вы свернули свои карты с пометками о фонтанах НСК, можете смело отправляться и не злиться на нас, если TNR будет плавать в фонтане и немного подогреет воду. Наденьте панамку, а то получите солнечный удар.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook