Молитва 21 века: зачем Новосибирску православие

Опубликовано 05 марта 2015 в 18:19
0 0 0 0 0

Мы живем в эпоху максимального накопления мирового зла против России, когда с извержением Йеллоустонского вулкана из земли вылезли жидорептилоиды, чтобы захватить Русь, когда в непонятный временной континуум мормоны могут нанести вероломный удар в спину или глубоководные кальмары-мутанты, засевшие в правительстве, могут принять обличье президента и отправить страну в пекло ада.

Единственное, что сдерживает Россию от тотального боя с нечистью, кроме ядерный баллистических ракет, — это вера и периодический облет новосибирских летчиков вокруг страны с иконами в самолете. Всю падкую на всякие гадости историю России, людей спасала и связывала вера, люди молились, чтобы татары подавились коровой с сибирской язвой, проклинали Наполеона и сравнивали Гитлера с главным персонажем проявления хаотичного зла на планете — Сатаной. Но окопы и героические подвиги на амбразуре сменили драки за дешевые бананы в «Ашане» и политические многоходовочки. Пока у всех болит голова от мыслей о предстоящем религиозном празднике, мы решили разобраться в современном понимании православной веры и узнать, чего от нее хотят сибиряки.

Прямой эфир из Ада

0_740a4_3d2d551f_orig

Согласно библейскому круговороту событий, каждый человек может со 100% точностью определить мирового Каина, Иуду, которые будут гореть в муках ада и Иисуса, спасителя обделенных. Многие уверены в божьей справедливости и победе добра над злом, но может ли быть уверен в них Бог? И наш традиционно очень плохой и воодушевляющий ответ на вопрос —  нет, не может! Сатану взяли на вооружение обвинители традиционной христианской морали и они легко смогут купить за пару тысяч поднебесных долларов преданность и антироссийские акции. Заметную роль в политической, культурной, социальной и бытовой жизни человечества православие начало играть только с прошлого года. Церковь получила власть над человеческими душами и досугом. Для некоторых людей жить во Христе и его товарищах — скучно и не демократично, но, как показывает практика, когда Сатана перестает забивать трубку дурью и наливать теплый суп на митингах, церкви переполняются, все бегут спасать свои заблудшие души и жаловаться на порочный адовый круг, а которой их втянула корысть. Мы быстро забываем свои промахи, только священникам приходится слушать про это дерьмо сутками. Церковь добровольно принимает к себе бывших политических атеистов, с таким же ажиотажем, как раньше Европа скупала черных рабов. Священники не задают лишних вопросов, не говорят о вчерашнем публичном обсерании РПЦ — никаких наставлений, трёпа, нравоучений, просто щелк — легкое жжение, помутнение, слабость в коленках, а затем тепло по всему телу: «Теперь я с вами, братья и сестры!».

Катя, 32 года, 30 лет искала смысл жизни в науке и шизотерике эзотерике:

Наверное, это пришло с возрастом. Раньше мне было интересно заниматься аингом, астралом и я понимала, что это не мое. Православие — интеллектуальная религия, к ней приходят взрослея. Неправильно верить в Бога, потому что все это делаю, значит и я буду. Не похожее ни не что ощущение, которое многие называют Богом, я нашла именно в православной церкви.

Издалека ее силуэт напоминал единственную реку в засушлевый сезон

9984fdf036dc57aa5ebd20ce312

Не нужно посещать православные конференции, чтобы понять влияние современной церкви на общество. Например, около 2,5 миллионов этнических мусульман приняли христианство, и с каждым годом процент православных жителей России растет. Сейчас в стране 68% православных. Над Россией неустанно растут кресты: сквозь них проще смотреть на тлен и боль, которые рисуют разноцветными маркерами социалистические лозунги, прибивают к чему придется ржавым гвоздем портреты героев и привозят непонятные тряпки с китайскими символами.

Андрей 28 лет

Я православный, но от этого спокойней себя не чувствую. Вера заставляет меня задуматься, расти, а я люблю пожрать, трах*ться и материться. Каждый раз, когда я делаю что-то не то, я чувствую себя ущербным: мучает совесть. Атеистам живется намного проще! Вера — это некая ответственность, при которой мастурбация считается смертных грехом.

Linda_Dorigo_10

Можно еще долго рассуждать о пользе церкви, как о забавной тефтелинке, плюхнувшей в тарелку с супом. Давайте лучше определим, чего хотят сибиряки от руководителей операции по спасению душ в России. Чтобы ответить на этот вопрос мы прочитали 40 выпусков издания «Журнал Душа», 30 раз сошли с ума, пять раз прозрели и один раз провели успешный акт экзорцизма. Единственное, что мы выяснили — х*р поймешь этих русских, мы сами не знаем, чего хотим. Сто лет назад люди просили больше урожая, меньше голода, убийств, беспредела, а теперь священники жалуются, что к ним приходят с просьбами снять порчу тетушки Розы за кражу двух тысяч рублей у богомерзкого лица, наколдовать защитную ауру от завистников и прочее волшебство. На вопрос священника искателю магии — «А вы исповедуетесь, причащаетесь?» — последовал сами знаете какой ответ. Люди перестали верить в Бога, но свято верят в силу многочисленных колдовских прибамбасов, оберегов, рун на стенах «девятки» и плакатов с изображением участников «Битвы экстрасенсов».

Купить, продать, сауна, золотое биде

Linda_Dorigo_38

Священники жалуются, что наши ценности радикально поменялись, и все приходят с челобитными отменить кризис и сделать богатыми. Такое потребительское отношение к вере коснулось не только юзеров, но и самих церковных служителей. Судя по их образу жизни, мы можем сказать, что Иисус любил дорогие тачки, деньги, золото и бриллианты. Наши прабабушки знали, что никакого спасения не будет, что наша планета — лишь одинокая пылинка в хаотичной тьме, тем не менее, они молись за мир во всем мире и хотели набить нам лбом светлое будущее. Может, корень этой проблемы в том, что нам не на кого ровняться? Потому что в России нет босоногого сербского патриарха, который каждое утро пешком проходит 10 километров до церкви? А, может, это все из-за того, что материальный мир сделал нас одержимыми и никто не ищет духовной поддержки в борьбе против зла?

Смерть, отъ*бись, у меня отчет

Linda_Dorigo_36

Священникам не нравится, что прихожане думают только о работе и карьерном росте. Люди просят четкой инструкции, как выбиться из грязи в князи, жалуются, что жизнь к ним не справедлива и их рабский труд никто не ценит. Мы полностью согласны с такими людьми, наши статьи тоже мало кто ценит!

Церетели, мать его

Linda_Dorigo_12

Священники в шоке: люди стали ходить в церковь как в музей или на развлекаловку. Такие зрители лучше будут ставить раз в месяц свечку, чем откажутся от онанизма. Вместо того, чтобы выдать из своего рта какую-то чрезвычайно важную фразу, многие ограничиваются «Ой, а кто это тут изображен? А иконы не продаются?». Нельзя не любить Сталина и быть коммунистом, нельзя верить в бога и не молиться.

nA8Kr-7Z-EcСудя по этой картинки, в 2015 году люди стали просить священников отпеть самоубийц и развенчать

Уже можно запастись святой водой, поскольку человеческие ценности полностью изменились, миром стал править Сатана, и под предводительством циничных лжесвященников светлое место превратится в загнивающую Церковь Сатаны с сатанинской Библией пороков.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook