Город

Монстративная отмена

Опубликовано 24 апреля 2015 в 18:56
0 0 0 0 0

Профессия мэра — одна из самых трудных и ответственных. Заниматься этим унизительным делом сможет далеко не каждый. Чтобы занять пост нужны железобетонные нервы, врожденный иммунитет к скандалам и определенный фетиш к копанию в чужом грязном белье. Профессия мэра предполагает вывести город на новый уровень бытия и залатать все дыры, через которые грязными потоками льется иррациональный смрад.

На самом деле, нам бы и не пришлось давать определенных оценочных показателей работы мэра, если бы высокопоставленные чиновники хоть изредка принюхивались к потустороннему столбу дыма интеллектуальной интуиции и рационализма Рене Генона. Поэтому миллионы людей выбирают работу с компьютером или с верным механическим станком, чтобы не бай бог столкнуться с поиском «единственно верного, подлинного и бесконечного». Новосибирский мэр нашел свою «вечную мудрость» в советских ценностях и до тех пор, пока Локоть отвечает за судьбу города, он будет плодить коллективный невроз у положительно инфантильной и авангардной молодежи. Ярким примером постыдного удовольствия отменять все новое на правах коммунизма стала «Монстрация», о ней как раз и пойдет речь в этой статье.

SONY DSC

Из сладкой мечты фантазий, где миллионы разукрашенных сибиряков с ироничными плакатами маршируют по центральным улицам Новосибирска, во все тяжкие реалии транспортировал Артема хлесткий подзатыльник ветерана Великой Отечественной войны. Ветераны никогда не мечтали, им позорно было мечтать, когда вместо этого бесполезного занятия можно было вырыть пять траншей, да и партия презирала попытки уйти от реальности и особым фантазерам сверлила пулей дырку в голове, чтобы заразные мысли покинули тело вместе с пороховыми языками дыма. Сладкие фантазии помешали просветительской цели организатора и вместо того, чтобы максимально доступно и просто написать в заявке мэру о желании провести «Монстрацию»на Красном проспекте, Артем совершил кучу нелепых ошибок, СМИ высосали из этих опечаток скандальную историю, а компетентный Локоть отказал в проведении акции.

8d473ee2375d06b6517b66afbffd97a71423532b_900

Но в отличии от приверженцев визуального мышления, мы решили довериться логике и интуиции в этот показательном вопросе. Интуиция нам подсказала, что даже если вместо Артема заявку мэру написала бы курица, слизывая пшено с клавиатуры, Анатолий все равно не позволил бы осквернить антидепрессивной панихидой центральные улицы города. А логика только подлила масло в прорицательный огонь Ванги, который утверждает, что Локоть боится прослыть творческими акциями слабым мэром, который распоясал город и вместо сдержанной атмосферы создал благоприятную обстановку для злокачественного радикализма.

Начинающие мэры грешат практикой ежовых рукавиц и ищут музу в хладнокровных действиях давно сгнивших тоталитарных вождей в башне из костей Сталина, но такая некрополитика безусловно вызовет восторг только у пуритан и представителей «старой школы», что не является всесторонним охватом населения. Но кто мы такие, чтобы давать советы выжигающим напалмом все нравственное и в чем есть хоть капля совести?

политота-песочница-политоты-нск-новосибирск-1217702

Дальнейшее ограничение движения по Красному проспекту от площади Калинина до площади Ленина, которое предполагает заявленное шествие, вызовет блокирование главной городской магистрали, что создаст дополнительные неудобства для граждан и вызовет сбои в нормальном функционировании общественного транспорта

— департамента культуры.

Принципиальность вопроса и необходимость сжигать впереди себя мосты может быть и не возникла, если бы вместо традиционной «Монстрации» не запланировали акции профсоюзов. Теоретически такое решение можно объяснить лишь тем, что Локоть взял с антресоли законсервированную советскую банку с огурцами и вместе с малосольным корнишоном ему попался кусок истории, который видел Ленина и традиционные шествия 1 мая с красными знаменами. Практически это невозможно объяснить, потому что для стремительно прогрессирующего общество чужды каннибализм, поклонения идолам и первомайские шествия. Если Локоть действительно возглавит коммунистический митинг, который прохромает с Красного проспекта до оперного театра, то оставшийся песок на шершавом асфальте оставит неизгладимый след в истории нашего города-мученика.

2917970_original

В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ПУБЛИЧНО И МАССОВО ПРОВОДЯТСЯ ТАКИЕ НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, КАК ВЕЛОПРОБЕГ ПО УЛИЦАМ ГОРОДА И ЗАПЛЫВ С КУКЛАМИ ИЗ СЕКС-ШОПОВ, “МОНСТРАЦИЯ” И “ХЭЛЛОУИН”, УЧАСТНИКИ КОТОРЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ, ИСПОЛЬЗУЮТ МАСКИ АНТИГЕРОЕВ И МОНСТРОВ, ПРОВОЦИРУЮЩИЕ УЖАС, И ЛОЗУНГИ, ПРИЗЫВАЮЩИЕ К АНТИОБЩЕСТВЕННЫМ ДЕЙСТВИЯМ. БЕЗНАКАЗАННОСТЬ, КАК ИЗВЕСТНО, ПРОВОЦИРУЕТ БОЛЕЕ ОПАСНЫЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВА ДЕЙСТВИЯ.

— говорится в забытом письме православных активистов правительству

Мы и не сомневаемся, что на «Монстрации» среди шуточных плакатов пестрили бы провокационные фотографии РПЦ, которые пачками выплевывал интернет после скандала с «Тангейзером». В обществе всегда развивались паразитарные организмы, безжалостно истребляющие доверие к определенному слою населения: на этот раз скандальная репутация творческих активистов сыграла с ними злую шутку и чтобы предотвратить начало очередного холивара, «Монтсрацию» отправили к дохлым рыбам и обоссаному газону на набережную.

Попытки мэра тактично объяснить Артему, что лучше на набережной, чем никак, остались острыми струнами в руках непрофессионального музыканта. Все-таки стальная выдержка у Анатолия! Не каждый бы смог увиливать от горькой правды столько времени.

8698757890_3eb42e71c7_o

Окончательную точку в этом вопросе поставили ветераны, которым явно не нравится идея даже жалкого подобия радости в перед празднованием 70-летия Победы из-за болезненной привязанности к прошлому. Послевоенный траур у наших спасителей длится 70 лет — 70 лет они каждый день видят горы трупов и растерзанные немцами тела, поэтому к их просьбе не проводить «Монстрацию» прислушался мэр и не смог осквернить чувства последних столпов, на которых держится мир. Никто не хочет конфликта с ветеранами и Артем лишь высказал, что ничего обидного на «Монстрации»  не будет, но его обещания улетели в пустоту так же быстро, как бычок в пустую урну.

dcde109b

Эта отмена не должна оставить послевкусия у активистов, не провели —забыли, значит в следующем году будет в дап раза больше людей, а пока такой вариант является предметом исключения, потому что упрямство и принципы  всегда были показателем хорошего тона активистов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook