Развлечения

Мормонский рай в НСК

Опубликовано 21 августа 2014 в 19:20
0 0 0 0 0

nov_iegov

Как-то TNR сидел на лавке в парке и болтал о возвышенных вещах, начиная с тонкостей политики и заканчивая тем, где дешевле купить носки, и тут к нам подошли два парня, в аккуратных деловых костюмах. У них были ослепительные улыбки, загадочные глаза и, будь мы девушками, вероятно, потекли и растеклись, в надежде, что с нами хотят познакомиться, но наше восхищение рассеялось после того, как они спросили про уровень нашего английского языка и предложили бесплатно им позаниматься. А потом, оставив телефон, они исчезли. Но нам так стало интересно, кто же эти люди, что мы стали их разыскивать и, найдя, жадно попросили рассказать о себе.

TNR: Кто вы? Расскажите о себе?

Алексей и Сергий: Мы из организации Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней в России.

tumblr_lmps6nXwyk1qzf001

TNR: То есть вы мормоны?

Алексей и Сергий: Да, именно так.

TNR: Как часто люди к вам приходят?

Алексей и Сергий: Люди в основном приходят учить английский, а если им нравится, то мы предлагаем посетить наши собрания. А потом они могут к нам присоединиться. Сейчас по всему миру около 8 миллионов человек, но больше всего, конечно, в Америке. В России мормонов примерно около 5 тысяч, вы можете представить, насколько это серьезно.

TNR: А что у вас за вера-то такая?

Алексей и Сергий: У нас есть специальная книга, на которой основывается наше учение — «Книга Мормон’. В тех местах, где имеются противоречия между Библией и Книгой Мормон, истинными считаются высказывания последней. Эта книга состоит из 15 маленьких книжечек (всего 500 страниц). Там рассказывается история древнего населения Америки. Мы рассматриваем эту книгу как откровение, которое затрагивают человека до глубины души, но подробнее вы сможете понять, только когда сами изучите. Однако, Библию используем тоже.

tumblr_loabv2naNB1qdf5ag

TNR: Расскажите про уклад вашей жизни? Поменялся ли он?

Алексей и Сергий: Конечно, поменялся. У нас есть свой девиз — «оптимизм и вера — прогресс». В этом и есть развитие. Человек находится на пути, ведущем вверх, он является «богом в зародыше». Также мы верим, что изначально человек не рождается грешником, но он может заслужить грех, если будет возмущаться против «основ прогресса».
Поэтому, согласно правилам, мы должны вести здоровый и высокоморальный образ жизни. Запрещено употреблять не только алкоголь, табак и наркотики, но и кофе, чай и другие аналогичные напитки. К другим запретам относятся разводы и аборты. Это все является залогом материального и духовного благополучия. Между прочим, в нашей организации очень много людей, которые занимают высокие посты в разных сферах. Благодаря этим ограничениям они смогли себя организовать и сейчас наслаждаются жизнью.

tumblr_lxxtuoyEcN1r76lino1_500

TNR: Как жизнь человека меняется после этой организации?

Алексей и Сергий: Вот, как раз то, что мы и сказали. Мышление становится позитивным, душа очищается. Человек здоров и радуется жизни.

TNR: Чем ваша вера лучше других?

Алексей и Сергий: Она не лучше, просто кому-то она близка и помогает обрести счастье, а кому-то это не нужно.

TNR: А как давно вы состоите в этой организации?

Алексей и Сергий: Представьте, что эта организация была основана в 1830 году. А что касается меня, то я здесь давно и не жалею об этом.

TNR: Есть ли у вас сайт?

Алексей и Сергий: http://latter-daysaints.ru/ на русском языке. А также есть сайт в контакте по изучению английского языка и международный сайт, который легко найти в интернете.

tumblr_m5j798Penh1qaqk3no1_500

TNR: Сколько стоит изучение английского языка, а в дальнейшем вступление в вашу организацию? Есть ли какие-то взносы?

Алексей и Сергий: Взносы только добровольные, а так, все абсолютно бесплатно.

«Небольшая статистика из интернета : В настоящее время «Церковь святых последних дней» имеет ежегодный доход в 3 000 000 долларов (частично — за счет сбора «десятины» со своих адептов).

TNR: А сколько вам платят?

Алексей и Сергий: Нисколько. Это все на добровольной основе, мы тратим свое свободное время на то, чтобы люди узнали про эту веру, стали лучше.

TNR: Да ладно вам, прямо-таки вам не платят?

Алексей и Сергий: Совершенно нет, у нас помимо этого есть основная работа.

tumblr_m1tes3fuvA1qheenu

TNR: Скажите, а что касается миссионеров, которые приехали из Америки? Как им Россия, и оправдались ли стереотипы?

Алексей и Сергий: Не могу сказать что-то определенное, но они поражены, насколько русские открыты. Конечно, было много историй, когда к нам относились недоброжелательно и даже дело чуть не доходило до рукоприкладства. Но это зависит от конкретного человека, а не от национальности.

TNR: Чем вы занимаетесь на английском языке? Сразу ли вы там говорите про веру?

Алексей и Сергий: Нет, на занятиях мы изучаем нейтральные темы — спорт, кухня, увлечения и так далее. Только потом мы предлагаем посетить наши встречи и изучить нашу книгу кому интересно, а многим действительно интересно.

TNR: А чем вы занимаетесь на своих собраниях, что вы всегда такие веселые и счастливые?

Алексей и Сергий: Вам следует туда сходить и все узнать, чем спрашивать так. У нас есть две центра — на правом и левом берегу.

TNR: Интересно, почему вы всегда носите такие бейджики и ходите обычно по парам ?

Алексей и Сергий: Так удобнее, веселее, да и мало ли какие люди попадутся. А эти бейджи упрощают общение с людьми, чтобы они сразу видели, откуда мы.

tumblr_loi7y9C4Yj1qb4u7no1_500

Была не была, а TNR записался на эти занятия «английского языка», вдруг и правда английский преподают. А для одиноких барышень мы нашли прекрасный вариант — ведите аморальный образ жизни, набирая как можно больше грехов, а потом приходите к этим парням, которые похожи на голливудских актеров, и просите исцелить вас. Ну, то есть, обучить английскому…

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook