Развлечения

Моя профессия скотобойщик

Опубликовано 22 октября 2014 в 18:45
0 0 0 0 0

00358v

Каждый нормальный житель Сибири однозначно ел сырое, варенное, вяленое, жаренное мясо. Новосибирцы стараются употреблять его постоянно, всегда и везде, даже с вареньем. Когда-то и вегетарианец пробовал лакомый кусочек жирной говядины, и только после осознания, что он ест брата своего меньшего, ему в голову залезло решение перестать питаться нормальной и вкусной пищей. Выходит, вегетарианцы – самые безобидные люди на земле, мясоеды – жестокие, а кто же тогда скотобойщики? Они не просто едят животных, они непосредственно их убивают! Спрашивать веганов об их мнении насчет скотобойщиков мы не стали, так как несколько часов подряд выслушивать нудные лекции на тему «Животные должны бегать по лужкам и наслаждаться свободой» нам не захотелось. Поэтому мы обратились прямиком к работнику скотобойни Юрию Алексееву, чтобы выяснить, что он думает о своей профессии.

Julia-Unkel_01

TNR: Как давно вы выявили в себе потребность убивать? Что привело вас на скотобойню?

Юрий: Я работаю на частном мясном предприятии уже 8-ой год. Так как родился я в районе Новосибирской области, то тут, в отличии от города, особого ассортимента работы нет. Убивать я конечно не хотел, потребность была в деньгах и работе. А раз уж приходиться убивать, то ничего не поделаешь!

TNR: Была ли у вас внутренняя борьба с моральными принципами?

Юрий: Первое время действительно было трудновато вскрывать шеи свиньям, хотя на своем подворье не раз производил убой домашнего скота. Но когда это становится работой, и по дню перерезаешь по 30 голов – жалость к животным уходит. Они были рождены и выращены, чтобы попасть на убой.

TNR: Что в процессе убоя вам нравится больше всего?

Юрий: Эта одна из тех работ, которая просто необходима. Поэтому самый положительный момент – это душ и помывка животных перед убоем.

TNR: Как вы относитесь к вегетарианцам?

Julia-Unkel_05

Юрий: Это дело каждого. Они решили не есть мясо, пускай не едят. В принципе к моей работе это мало относится.

TNR: Они даже не пытались помешать вашей работе?

Юрий: Весь их протест всегда выражен на бумагах и плакатах. И то происходит он обычно в городе. Слава богу, к нам в район ни разу никто не приезжал и ничего не делал! Люди, наверное, цивилизованнее стали и понимают, что это лишь их решение против устоявшихся норм питания.

TNR: Нет, скорее просто до вас крайне трудно добраться от города. Если с вегетарианцами проблем нет, то возникали ли они с мусульманами, к примеру? По законам халяль животное должно быть убито особым способом.

Юрий: У нас обычные производственные нормы убоя. Животное должно быть оглушено и убито. Думаю, мусульмане нашу продукцию не берут, если их что-то не устраивает.

TNR: С кем-нибудь вообще проблемы возникали?

Julia-Unkel_16

Юрий: Разве что с эпидемстанциями, как и у любых производств. То им вышка для осмотра низковата, то еще что придумают.

TNR: Сколько платят, если не секрет?

Юрий: 28 000 рублей моя зарплата.

TNR: Бывали ли какие-то необычные ситуации, когда вы работали? Может, по зданию призраки убитых животных бегали?

Юрий: Призраки если и бегают, то ночью. Я работаю днем. Была одна ситуация, после которой даже задумался уйти с работы. Вели свиней в убойный цех, одна вдруг сорвалась и начала визжать громко, подпихивая соседку-свинью бежать. Мы их усмирили довели до места, где глушат, как вдруг эта свинья вперед очереди вылезла, вместо той, которую все спасти хотела. Знаете, говорят у собак честные глаза. После этих свиных глаз я долго не мог отойти. Обоих свинюшек я снял чудом с производства, указав на их непригодность. Увезли куда-то на частную ферму.

TNR: Какие преимущества вы видите в своей работе?

Юрий: Свежее мясо своего же производства в моем холодильнике!

Julia-Unkel_12

TNR не выдержал вида умирающих розовых свиней и, как и вегетарианцы, решил больше никогда не прикасаться к свежему сырому мясу. Теперь только приготовленные на гриле мясные отбивные!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook