Развлечения

Мусорные войны

Опубликовано 19 января 2015 в 18:45
0 0 0 0 0

Человечество умно и весьма изобретательно, поэтому всегда находит повод поругаться и придумает, что бы зажать. В новосибирском Академгородке, этом гетто для лучших умов и талантов, люди ругаются не из-за молекулярных формул, теорий и багов в программах, а из-за мусорных баков. И дело тут не в том, что ученые и студенты мало кушают…

albert_eynshteyn_uchenyy_fizik_1920x1080

На Верхней Зоне Академа живут люди преимущественно умные и образованные, они учатся и работают, или воспитывают своих гениальных детенышей. И, разумеется, производят всякий мусор, который надо бы куда-то девать. Однако мусорные контейнеры в лучшей части Академа – великое счастье, достаются лишь избранным. Видимо, чтобы не портить местные чудные пейзажи с елками и белками. Возникает резонный вопрос: а куда мусор девать остальным? Ну, тут вроде бы хорошо придумано: несколько раз в неделю, утром и вечером, за людскими мусорными пакетами приезжает грузовик. Люди должны культурно построиться в очередь и спокойно выкинуть свой сор.

Ха-ха-ха.
Ахаха.
Ха.

2014-07-03-04

Половина академовцев во время пришествия мусоровоза либо спит, либо развозит детей по школам-садам, либо уже едет на работу. Вечером, соответственно, люди или еще в универе, или на работе, или забирают своих чад из казенных домов. Проще говоря, мусоровозы исправно ездят, а мусор не выкидывается.
Собственно, поэтому на многих академовских кухнях копятся пакеты. Пакеты эти выглядят омерзительно: из них чего-то сыплется, они битком забиты. И воняют. И, разумеется, их много. И рано или поздно настает момент, когда уже нет сил терпеть мусор. Тут начинается сюр и арт-хаус.

13042-29

Те, кто менее щепетилен, просто выставляют свои вонючие пакеты в подъездах, подкидывают под двери к соседям или ставят возле подъезда на улице. Чтобы в мусоровоз их мусор выкинул кто-то другой. Иной раз посреди детской площадки можно наблюдать целую гору переполненных мусором пакетов. Нормально так. Сразу видно: интеллигентные люди живут. Но, разумеется, не все такие свиньи. И те, кто не успевает на пришествие мусоровоза, вынуждены проявлять смекалку: подкидывать мусор в чужие мусорные баки или возить его в другой район. Тут самый абсурд и начинается.

145796

История первая: товарищ Дмитрий, отец небольшого семейства, загрузил мусор в багажник машины, чтобы довезти его до соседнего двора. Но тачку он останол, не доезжая до контейнеров. Затем, оглядываясь, он понес пакеты к баку, очень быстро шагая и посматривая по сторонам. Будто не мусор выбрасывал, а собирался «закладку» с наркотой клеить. Потому что мужик из дома, к которому относится злосчастный контейнер, уже выбегал один раз с криком: «Еще раз, бл*дь, увижу, что ты сюда мусор тащишь – я тебе колеса проколю, козел!». Бред? А нет, суровая реальность. Некоторые товарищи, особо фанатичные блюстители контейнеров, рассыпают вокруг баков битые бутылки, чтобы «нелегальные» выбрасывальщики мусора колеса себе проткнули.

n38_20215015 (1)

История вторая: товарищ Кирилл, студент-математик, сгреб свои пакеты с мусором, чтобы выбросить их в контейнеры, принадлежащие одной кофейне. Но на этот раз его коварный план не сработал. Из черного входа заведения выскочил паренек, и начал в оскорбительных выражениях требовать, чтобы товарищ Кирилл мусор свой забрал. Пришлось нести мусор обратно домой, хотя счастье было так близко. Но ничего. Ночью, когда заведение уже закрылось, мусорный бак кофейни был-таки осквернен чужими испорченными продуктами. Так что пора бы владельцам кофеен уже поставить мусорные контейнеры под видеонаблюдение. А то вон что народ по ночам вытворяет, понимаешь ли!

ogoom.com_1338366929_ogoom-25

История третья: наученные грустным опытом, люди научились приспосабливаться. И пользоваться связами и знакомствами, но особенно ценить людей со своими тачками. Товарищ Роман жил в Ща, это спальный район Академа, в котором реально у каждого подъезда стоят мусорные баки! Поэтому друзья Романа решили грязно использовать его. Ничего не подозревающий парень был в гостях, и уже собирался домой, когда его друзья резко подорвались и поволокли к выходу вонючие пакеты. Да-да, эти выходцы с Верхней зоны попросили Романа увезти мусор в багажнике, чтобы выбросить его в Ща. Все бы ничего, но парень устал за день. Он напрочь забыл о «посылочке». Спустя два дня вонь в машине стояла уже основательная (среди прочего мусора в пакетах были использованные детские подгузники). После тщательного обыска салона парень все-таки удосужился заглянуть в багажник, где и нашел ароматную «заначку».

mnhaa chr

История четвертая: автора TNR как-то подвозил знакомый из Академа в Томск. Со словами: «Ну, извини», он загрузил в багажник, вместе с вещами автора пару мусорных пакетов. К счастью, мусор не пришлось довозить до соседнего Томска, что уже радует. Но сюр присутствует и в этой истории, куда без него. Знакомый сделал крюк по Академу, и заехал на свое место работы — Технопарк. Охранник поднял шлагбаум, знакомый заехал на территорию, тормознул, выгрузил пакеты, выбросил их в местный мусорный бак. Сел обратно в машину и уехал. Что следует отметить, лица у всех троих присутствующих в этой сцене выражали крайнюю степень невозмутимости.

1228878189_1

История пятая: девушка Елена, студентка мехмата и заодно тестер, проявила нехилое коварство и смекалку. Время от времени она расфасовывает мусор по небольшим пакетам, которые затем выбрасывает в урны, которые стоят на Морском проспекте возле лавочек и магазинов. Так, в несколько заходов, можно выбросить накопившийся за день мусор, и не огрести люлей от ярых и яростных стражников мусорок.

P.S.
Все бы ничего, и можно было бы всем использовать метод Елены. Но нет. Урны в Академе зачем-то пизд*т студенты. Поэтому их мало на улицах, но довольно много в комнатах общаг НГУ. Поэтому немногие уцелевшие уличные урны прикованы цепями к лавочкам.
Вы спросите, зачем же студентам уличные урны в жилом помещении?
А х*й их знает.

Автор: Попова Аксинья

0 0 0 0 0
19 января 2015
20 января 2015
Вконтакте
facebook