Развлечения

Мужской рай «Chop-Chop»

Опубликовано 09 июля 2014 в 20:45
0 0 0 0 0

TNR, как всегда, не смог усидеть на месте и решил сделать себе новую прическу. Вопросом «Где это сделать лучше всего?» мы долго не озадачивались и пошли прямиком в один из самых необычных и крутых салонов нашего города – мужскую парикмахерскую «Chop-Chop». Она расположилась почти в самом центре нашего города, в одном из зданий-памятников культуры по улице Красный проспект, 22.

Уже поднимаясь по лестнице к заветному месту стрижки, мы заприметили необычный интерьер салона. Настоящему сибирскому мужику он придется по вкусу. Кирпичные стены, украшенные велосипедом, картой России, флагом Великобритании и оригинальными фотографиями; кулер с немецким ликёром, пульверизаторы из стеклянных бутылок этого же ликера и куча приятных мужских мелочей от чехлов для телефона до ремней и бабочек, которые можно, к мужскому счастью, приобрести.
С нами согласился поговорить директор этого мужского арт-салона-бара-парикмахерской Алексей Крюков.

TNR: Алексей, насколько нам известно, эта парикмахерская не единственная в России?

Алексей: Да, существует целая сеть таких салонов, и родом она из Москвы. Работаем мы по франшизе, поэтому соблюдаем основные принципы сети и черты интерьера и в нашей парикмахерской.

TNR: Давно вы открылись в Новосибирске? Как пришли к идее создания подобной парикмахерской именно здесь?

Несмотря на то, что открылись мы сравнительно недавно, развиваемся очень успешно и бурно.

Алексей: Сама сеть существует более двух лет, в районе трех уже, мы начали свою работу с октября. Мы следили долгое время за развитием других салонов, причем за успешным развитием. Эта идея нам близка по духу, захотелось создать свое, а тут узнали о возможности приобретения франшизы. Немедленно все оформили! Хотели изначально в Новосибирске, и он как раз оказался свободным. Во всем нам сопутствовала удача. Несмотря на то, что открылись мы сравнительно недавно, развиваемся очень успешно и бурно.

TNR: В этой парикмахерской у вас сколько специалистов?

Алексей: Пока четыре человека. Но клиентская база неустанно растет, и конечно, в скором времени будет больше. Но все ребята у нас с энтузиазмом подходят к работе, а в деле стрижек это важно.

TNR: В чем ваша особенность? По интерьеру, конечно, уже видно, что вы не просто парикмахерская. Но как вы себя позиционируете?

Мы постарались создать такую обстановку, чтоб посетитель мог стрижку поправить и душой отдохнуть.

Алексей: Нас все зовут барбершоп. У нас очень уютная домашняя атмосфера. Каждый парикмахер может стать другом и выслушать, параллельно трудясь над твоей прической. Здесь нет места идиотской грубости вечно усталых парикмахерш, здесь не звучат слова претензий о неудачной прическе, здесь можно расслабиться. Это чисто мужское место. Мы постарались создать такую обстановку, чтоб посетитель мог стрижку поправить и душой отдохнуть.

TNR: Какие услуги вообще предлагаете?

Алексей: Разного рода стрижки: как волос, так и бороды. Стрижем верхнюю часть тела, но не ниже.

TNR: Ходят слухи, что к вам ходят только хипстеры. Это правда?

Алексей: Полагаю, что эти разговоры связаны с тем, что в Москве изначально парикмахерские Chop-Chop заполонили хипстеры. А у нас нет, к нам разные люди приходят.

TNR: Постоянными клиентами уже обзавелись? Рекламу какую-нибудь проводите? Скидками, акциями завлекаете?

Акции бывают, в группе прослеживайте.

Алексей: Естественно, обзавелись! Бывает, если кто-то в Москве или других регионах стрижется в филиале Chop-Chop, а сам оказался проездом в Новосибирске, то тоже идет стричься к нам.
Как таковую рекламу не делаем, нам незачем. Люди о нас в соц. сетях узнают или посредством «Сарафанного радио». Клиенты сами тянутся.
Акции бывают, в группе прослеживайте. А скидки обычно для своих, для друзей, так сказать. А друзьями всегда можно стать!

TNR: А необычные клиенты были с удивительными просьбами?

Алексей: Для нас каждый гость по-своему необычен. Однако необычная просьба была: мужчина попросил отсрочку за оплату стрижки. Он уже у нас пару бывал, разрешили занести деньги позже. Вот, ждем!

TNR: То есть, у вас можно подстричься в кредит?

Алексей: Вообще нет, но индивидуально рассматриваем.

TNR: На данный момент у вас весьма необычный стиль причесок тут творят. Новосибирцы-то привыкли к таким сибирским заросшим мужикам, которые раз в неделю голову помыли и ладно. А у вас прямо произведения искусства с волосами вытворяют. Такие сибирские мужички с обычными просьбами подровняться к вам заглядывают?

А вообще можем и новый имидж предложить.

Алексей: Изначально к нам обращались именно за нестандартными стрижками, но потом о нас быстро узнали новые люди, и, соответственно, пошли новые просьбы на разного рода стрижки. Мы переориентировались на разных клиентов. Поэтому мы сделаем все, что захочет сам посетитель. И длину уберем, и произведение искусства сотворим. А вообще можем и новый имидж предложить.

TNR: Кстати, о тех, кто вас может посетить. Вы заявили себя как место мужских стрижек. Обслуживаете, значит, исключительно мужчин. А если девушка приползет на коленках и будет умолять о стрижке, ваши действия?

Алексей: Могу посоветовать только пол поменять. Девушек не стрижем! Это наша концепция. Ни за какие деньги и уговоры.

TNR: А вход им тоже воспрещен?

Алексей: Да нет, могут на пороге постоять, а могут и вот, в уютном креслице посидеть, если ждут кого-то.

TNR: Слышали, что к вам порой с животными заглядывают. Им тоже делаете стрижки?

Алексей: Да-да, было дело. Просто собака никак не могла не присмотреть за своим хозяином и не отпускала его, то есть сидела все время стрижки на руках. Правда, кто чей хозяин, тоже не сразу поймешь. С животными к нам можно, но мы их, увы, не стрижем.

TNR: Видимо, не только с животными можно, но и с алкоголем, глядя на кулер с Егермейстером?

Алексей: У нас можно мужикам почти все. Гостям нальем по желанию выпить. Со своим тоже можно, но если поделятся. В общем, здесь царит обычно очень раскованная атмосфера.

TNR: У вас тут даже есть прилавки, чем торгуете?

Алексей: Продаем ремни, браслеты с логотипом нашим, бабочки, чехлы на Iphone. А почему бы и нет? Это интересно, это эксклюзив. Все, что оригинально, все всегда имеет место быть и очень востребовано. Людям нравится, да и прилавки в интерьер вписываются.

TNR: Надеемся, обгоните таким образом в популярности ваших собратьев из других городов. Другие парикмахерские пока открывать не собираетесь?

Алексей: Мы сначала эту загрузим по полной, а дальше видно будет. Главное, есть желающие нас посещать, и есть наше желание что-то создавать.

TNR советует всем настоящим мужикам прийти хотя бы раз и ощутить отсутствие женщин в парикмахерской на себе. Для записи обращайтесь на сайт салона: http://vk.com/chopchopnovosibirsk .

Придя сюда за новой прической, вы можете быть уверенным в том, что стрижка получится эксклюзивной, в том, что попросив подстричь на сантиметр, ребята уберут реальный сантиметр, а не 3-4 как везде, в том, что вы обязательно проведете время в приятной мужской компании за кружкой немецкого ликёра… и в том, что выйдете из парикмахерской с хорошим настроением!

P.S. TNR подстригли очень круто! До Chop-Сhop TNR был похож на заросшего бомжа, а после — на настоящего мужика. Стригут очень аккуратно, отвечают на все волнующие вопросы (мы спросили «что сделать если усы живут сами по себе») и нам дали исчерпывающий ответы! В Новосибирске кроме парикмахерских «Петушки» и «Роксана», есть барбершоп, в котором вас тоже сделают красивым, ухоженным и брутальным. Не опаздывайте на запись!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook