Развлечения

Музыка Bisamråtta + Foresteppe: Питер + Новосибирск

Опубликовано 27 мая 2016 в 14:22
0 0 0 0 0

Что будет, если Новосибирск соприкоснется с Питером? Акустический взрыв, который сотрет простые города и пределы стен резинкой природного беспредела, испепелит высоты домов и ослепит ярким светом горящие в ночи окна. Он сравняет человека с бликами солнца и шумом неугомонной воды, сделает его ничтожным, невесомым в порывах ветра и освободит от оков цивилизации. Взрыв жирными и бледными мазками нарисует бесформенные пятна на фоне пестрых разводов толстого брюха заката. Bisamråtta + Foresteppe способен вывернуть каменные пещеры в щебечущую ширь, разорвать диафрагмы в клумбы, чтобы вырастить акустический куст, который вплетется корнями в сердце.

Музыка Егора Клочихина (Foresteppe) из Бердска и Владимира Лучанского (Bisamråtta) из Санкт-Петербурга впитала в себя ландшафт леса, полей, пения птиц. Кажется, что любое неловкое движение может всколыхнуть листья, затушить костер, накрыть волной плотоядной саранчи и заставить лес шипеть, заглушая мелодию. Быть прикрученным к Bisamråtta + Foresteppe — это все равно, что быть с горным ручьем на одной волне, ампутировать руки и отрастить крылья, рассыпаться на листья и стать свистом ветра между крон деревьев.

Исполосованное топором величие и изрытое рвами самолюбие природы смотрит на человека сквозь вечерние сумерки. Они тоже равнодушны к соучастнику жизни, и так же искренне, как миллион лет назад, воспламеняют людей своим внутренним пламенем, мелодией, которая впитала саунд Bisamråtta + Foresteppe. Кажется, что в струнах их инструментов запуталась сладкоголосая птица, словно в мягкой траве, и пытается пением расширить все то, что упирается в стены: невидимые преграды цензуры, культуры, социального безумия. Она пытается растворить в кислотных залпах высокомерия и утопить в своей глотке эгоизм, который мешает человеку восхищаться природой. Ведь только ничтожество духа и богатство эмоций может коснуться ухом равнодушный лес, слепую пустыню и всеядность полей.

Довольно по-дружески хлопать словами по плечу Bisamråtta + Foresteppe, лучше послушайте их треки, пульсируйте вместе с движением звуков, станьте одновременно никем и всем в объятиях дикой среды.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook