Развлечения

Музыка на выходные: Radiohead

Опубликовано 03 июня в 17:31
0 0 0 0 0

Редакция  TNR  предлагает фоном к теплым выходным, новое видео на старую, но неизвестную песню оксфордширских рокеров. Видео на неиздаваемую  ранее песню Radiohead «I Promise» появилось в сети только 2 июня.

Возвращение песни, которая была записана еще в 1996 году, состоялось накануне в эфире BBC Radio 6. Группа уже сообщила, что трек войдет в переиздание альбома «OKNOTOKСomputer», который выйдет 23 июня.

В переизданном альбоме будет 23 трека. Альбом ОКНОТОК Computer 1997 включал 12 композиций. Он стал знаменосцем заката брит-попа и роста популярности  альтернативного рока.

Темы песен также были довольно далеки от традиции брит-попа: музыканты пели о пустоте общества потребления, тотальном одиночестве человека в современном обществе и растущем социальном отчуждении.

Альбом вошел в список журнала Rolling Stone «500 величайших альбомов всех времён». Библиотека Конгресса США внесла его в 2015 году в Национальный реестр звукозаписи, как «культурно, исторически и эстетически значимый».

Одна из наиболее известных композиций альбома — «Paranoid Android» заняла 3 место в британском хит-параде.

Хитом также стала и композиция «No Surprises», войдя в четверку чарта Британии в том же 1997 году.

Трек пришелся по душе кинематографистам. С момента издания песню использовали в шестом сезоне телесериала «Доктор Хаус» в эпизоде «Broken», а также в фильмах «Катись!», «Испанка», «Что делать в случае пожара» и киноальманахе 2009 года «New York, I Love You».

Подробности о том, как будет выглядеть ремастированное переиздание OK Computer OKNOTOK можно почитать в блоге о новых пластинках Resonar.ru .

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook