kirill
kirill 02.03.2016

Музыка женских контуров «CONTURAMI»




У мрачного дна сибирского рока есть только один пол. Женский. Он обшит черной атласной тканью, и на нее с неба льется кислотный дождь синт-меланхолии и экспрессивного вокала. Возможно в ближайшему будущем девушки с синтезатором в руках, густой слезой туши на щеке и бриллиантами в зубах станут символом музыкальной экспроприации, иконами насилия, разбоя и принуждения. И если женская метафизика зайдет настолько далеко, то одними из тех, кто отмоет отечественную сцену от коммерческой грязи и жирного интеллектуального налета, будет томская группа «CONTURAMI».

 

На уроках географии нам рассказывали, что Сибирь — место мрачное. Попадешь сюда — захочется плеваться голосом Дэйва Гаана на серые хрущевки и лаять смыслом Летова среди пустых отражений витрин. Нам говорили, что в Сибири рождается мрачная романтика, и люди здесь едят только уху из рока, синта и пост-панка. Нас не обманывали!

Пока до нас доносится отчаяние вылизанного звука, томская группа «CONTURAMI» нежно сдула пыль, словно догорающую свечу, с депрессивной сибирской синт-сцены. При первом прослушивании группы кажется, что ей больше подошло бы название «Трепанация социума», но со второго раза невольно обводишь белым мелом контуры акустики и текста — вырисовывается восьмирукий труп «CONTURAMI». Группа вполне могла бы переплюнуть кастрированные голоса мейнстримового синт-попа, если бы в России не привыкли в любой непонятной ситуации топтать пол грязными кирзовыми сапогами стереотипов.

UtqUURJahqs

Говорят, что некоторая музыка раскрывается, когда летишь по встречной на машине со скоростью 200 километров в час и весь мир становится однородной массой, вермишелью из длинных нитей фонарей. Музыка «CONTURAMI» раскрывается в гробовой тишине, когда лежишь на спине с наушниками в смиренных ушах. Ей не нужна скорость или топливо адреналина, она работает на человеческих эмоциях и воспоминаниях. После интимной дозы «CONTURAMI» вам не захочется читать, работать, заниматься искусством в хрущевках и смотреть на свое отражение. Вы ничего не сможете делать. Все, что вам останется — лежать в депрессии на кровати и не жить как раньше.


в центре внимания Вернуться на главную

видео дня трейлер «Звездных войн» на якутском языке
фото дня