Развлечения

Музыкальная битва

Опубликовано 27 октября 2014 в 09:58
0 0 0 0 0

Gorgoroth___Gaahl_II

В последнее время крайне обострились скандалы, связанные с деятельностью русских православных активистов против тяжёлой заморской музыки, которую обычно ценят представители сатанистов и других темных субкультур. На запретах концертов бедного Мэнсона, как известно, наши активисты не остановились и при помощи святого духа отменяют остальных музыкантов с перевернутым крестом. Но если взглянуть на это с другой стороны, то вам станет понятно, что данные склоки просто новый тренд в поведении общества, а может даже и мейнстрим в России.

TNR задумался, почему тогда любители Мерлина не выйдут с пикетами об отмене концертов церковных хоров? Потому что злые готы и рокеры не знают, что конкретно слушают сибирские православные и какие группы у них в моде (это известно только самим православным). Мы решили опросить сатанистов и православных, чтобы выяснить, что они слушают и определить новые группы, которые наверняка скоро станут предметами общественных притязаний.

Сатанисты

b2c42803bc1e639949c033b67d2

Николай

Направления рок, метал, вообще я люблю разную музыку, даже рэп! Группы слушаю разные, например: Static-X, Slipknot, Korn, Prodigy,System Of A Down, Limp Bizkit. Когда я слушаю метал, я чувствую состояние эйфории.

Илья

Ну я предпочитаю Death и Black metal. Более всего люблю группы Death, Burzum, Immortal, Behemoth и Hate. Не смотря на то, что играю я другие музыкальные стили, мои предпочтения по старому доброму блэку и десу не меняются. Музыку эту я предпочитаю из-за её мелодики и атмосферы.
Дес метал даёт заряд бодрости, в то время как блэк даёт мне уверенность в себе. Так же музыка может влиять на настроение, что бывает очень полезным в некоторых жизненных ситуациях.

Вадим

Слушаю я nuMetal в основном. Нравится desturbed, adept. Иногда могу послушать Slipknot и A day to remember. Музыка для меня движение. Человека определяет не то, что он ест, а то, что он слушает!

Прах

Слушаю Cannibal corpse и behemoth. Кстати, очень огорчен был, что не смог посетить behemoth, когда они были в Новосибирске. Наверно, к этому списку добавить бы альбомы Мэнсона, но он мне не по душе (если еще не продал). Тексты, конечно, со смыслом, который как всегда не нравится людям другой веры, но вот как исполнителя не люблю его. В целом люблю метал, иногда что-то электронное. Оно, знаете, подстегивает желание вообще жить в этом мире.

Православные

Ibolya-Feher_08

Елена

Наверное, логично, люблю православную хоровую музыку. Например, Дивна Любоевич и Мелоди — это сербский хор. Из более приближенных к России могу вспомнить Минский Свято-Елисаветинский хор. Люблю некоторую часть этно/фолк/народной музыки и вариаций на эту тему. Например, из отечественного — это ансамбль Сирин, из того же сербского — группа Траг. Из более попсового — Celtic Woman, Пелагея и Мельница. Очень нравится Ольга Арефьева (это какой стиль?) Хотя, под настроение могу послушать какой-нибудь New Age (Gregorian, Era) или вообще легкий рок (а-ля Океан Ельзи или The Beatles)

Как влияет на меня эта музыка? Вот Дивна Любоевич очень повлияла на меня 5 лет назад, я вообще не особо много знала про православие, и не особо им интересовалась. А вот услышала случайно госпожу Любоевич (и еще один хор — Драгослав Павле Аксентиевич, тоже сербский), и стало интересно, о чем они там поют вообще. Это, конечно, был не единственный фактор, благодаря которому мне стало интересно православие, но один из!

Как помогает? Наверное, как и всем. Например, на работе я, чаще включаю себе в наушники New Age или что-то а ля Soft Rock (в зависимости от настроения). Собственно, как и всем — помогает отвлечься от окружающих и сконцентрироваться на своих задачах. Так сказать, обычные потребности в опен-спейс помещении. Ну или когда гуляешь/уборку делаешь с музыкой веселее, настроение улучшается. Мне кажется, хоровая духовная музыка как-то успокаивает.

Михаил

У меня вся музыка любимая, я музыкант по профессии… Я не знаю, что мне больше нравится. Я люблю и рок, и классику… хоровое пение и симфоническую музыку… джаз и попсу… бардовские песни и оперу. Не могу выделить что-то конкретное.

Юлия

Музыка нужна мне, в первую очередь, для вдохновения и творчества. Она воодушевляет, дает мне эмоциональный импульс, наполняет энергией, наполняет верой в счастливое развитие событий. Классика, фолк, нео-фолк, рок, симфо-металл. Группы и исполнители — Blackmore’s Night, Within Temptation, Edenbridge, Delain, Shinedown, Doro, Evanescence, Therion, Lacrimosa, Oasis, Rainbow, Apocalyptica, Roxette. Из русских — Мельница, Margenta, русский рок (Би-2, Танцы Минус, Бутусов), интересны менестрели типа Тэм Гринхилл, Йовин.
Композиторы — Чайковский, Римский-Корсаков, Бетховен, Сен-Санс, Григ.

Константин

Люблю слушать классику, инструментальную музыку, кантри, инди-поп, босса нову, джаз, блюз, что-то этническое. Нравится музыка «чистая», качественная, ее всегда приятно слушать. Музыка может вызвать абсолютно разные эмоции и чувства, иногда слушаешь, и становится как-то хорошо и весело, а порой — грустно. Правда лишь классическую музыку можно слушать постоянно и не уставать от неё.

На первый взгляд разница в предпочтениях очевидная, но есть и общее между негласными музыкальными врагами. Грига и Чайковского уж точно не запретят, также как и не удастся изолировать мир от всех метал-групп. Так может пора объявить перемирие и включать в наушниках все, что нравится? Не зря же на Руси существует поговорка: «На вкус и цвет товарища нет».

0 0 0 0 0
28 октября 2014
Вконтакте
facebook