На Алтае из-за заражения городского водопровода ввели режим ЧС

Опубликовано 08 октября 2015 в 11:08
0 0 0 0 0

Глава администрации Змеиногорского района подписал распоряжение «О введении на территории Змеиногорска (Алтайский край) режима чрезвычайной ситуации»

water2

В период с 6 по 7 октября в инфекционное отделение ЦРБ с нагорной части Змеиногорска с жалобами на боли в области живота обратились 25 человек, 8 из которых в настоящий момент госпитализированы. В городе введен режим ЧС в целях локализации эпидемии и недопущения распространения заболевания среди населения

— сообщили в администрации Змеиногорского района.

Как отмечается в сообщении, врачи дали пока только предварительный диагноз: острый гастроэнтерит. Предполагаемый источник заражения — водные источники. Для разрешения опасной ситуации привлечены силы МЧС, Роспотребназдзора, МВД и организаций жилищно-коммунального хозяйства города. Врачам предписано при возникновении необходимости обращаться за помощью в Центр медицины катастроф.

Жители Змеиногорска сообщают о том, что власти запретили пользоваться водопроводной водой, а бутилированная стремительно кончается. Также поступают сообщения, что реальное количество пострадавших превышает официальные данные минимум в два раза, а инфекционное отделение ЦРБ уже переполнено.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook