На Алтае начали готовить пельмени с перловкой и пшеном

Опубликовано 16 сентября 2015 в 22:51
0 0 0 0 0

Вчера в АлтГТУ открылся фестиваль разработок ученых и студентов института промышленной биотехнологии, химии и экологии.

На нем ученые представили товары импортозамещения: мягкий десертный сыр с облепихой, плавленый сырный продукт с рисовой мукой и альбумином, вино из алтайского винограда, винный напиток из облепихи и яблок, пельмени с перловой и пшенной кашами, мороженое с подсолнечником, бездрожжевой хлеб, лаваш с горчицей и многое другое.

Пока их смогли попробовать только посетители пищевого форума. На данный момент эти разработки не запущены в массовое производство.

Алтайские специалисты сегодня разрабатывают закваски для сыра, которые могут заменить импортные. Наша гордость — это вино «Алтайская лоза» из выращенного на Алтае винограда, которое не уступает по качеству европейским винам

— говорит ректор АлтГТУ Александр Ситников

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook