Развлечения

На эту и на ту: Сибирский тату-фест vol.5

Опубликовано 24 августа 2015 в 15:53
0 0 0 0 0

На прошлой неделе, а именно 20 числа, в необъятных просторах сибирской тайги, а именно курорт-отеле Сосновка, звонко зажужжал пятый по счету фестиваль иголок, красок и боли, а конкретнее — 5 Сибирский Фестиваль Татуировки. На удивление всем простым одноцветным смертным, отдыхающим в Сосновке в это время, с самого утра четверга на территорию отеля под Бердском начали стягиваться разукрашенные люди с повышенным содержанием железа в организме. Вместе с ними в выставочном зале хвойного курорта появились разнородные конструкции, именные баннеры, мягкие кресла, кушетки, лампы и машинки для непосредственно татуирования всех желающих. А желающих нашлось действительно много.

i4JAHTSKocA

Десятки моделей, заранее забивших место под новую татуху, а также время мастера на фестивале, изящно развалились на стендах мастеров и студий, коих тоже получилось в изобилии. Нижний Новгород, Омск, Барнаул, Иркутск и многие другие точки карты, включая ближнее и не очень зарубежье. Такая география была представлена уже с первого дня фестиваля и все интересующиеся сразу же начали оживленно интересоваться, делиться опытом и впечатлениями. Если опыта много, то его можно было продемонстрировать в форме мастер-класса, как это сделали некоторые мастера, например, Диса Дисней из Иркутска. Ну, а если на теле давно красуется портрет Сталина или чебурашка из мультика, то всем этим можно было похвастаться на специальных конкурсах тематических татуировок.

Помимо основного иглоукалывания фестиваль мог порадовать всех сопутствующими товарами, услугами и разного рода ништяками. Одежда для рокеров и не только, музыка от диджея, йога, кексы, маски, оборудование для салонов. Все кто хотел – урвал себе то, что по душе. По вечерам, после основных мероприятий, а также в перерывах между давали разное увеселительное, как-то: танцы этнических коллективов, выступления мультиинструменталистов, гитарных групп и сольных исполнителей. Очень порадовали основные саундтреки всего мероприятия, за что отдельное спасибо звуковых дел мастеру.

Что касается конкретно татуировок, то их было с избытком. Самых разнообразных размеров, стилей, цветов и на самых разнообразных местах – от ладоней до затылка. Их носители живо делились друг с другом впечатлениями и давали совету по поводу того, как лучше сжимать зубы, во время разрисовывания особенно нежных мест. Кстати, о нежных местах – студия Piersib в лице ее отца-основателя Евгения, с большой радостью предлагала всем желающим леди услуги интимного пирсинга совершенно бесплатно! Надеемся, что желающих было много.

По отзывам участников и присутствующих, все прошло на отличном уровне в душевной атмосфере, которую поддерживали неизменные ведущие усачи – братья Лобановы. Много кто нашел то, что искал, а некоторые даже больше, и ушли домой со свежими узорами под кожей, картиной от мастера или оригинальной аэрографией. Мы за все время пребывания на фестивале не встретили ни одного недовольного лица, хотя наверняка противников такого вида нательной росписи в целом мире и Новосибирске, в частности, водится довольно много. Однако мы уверены, что посмотрев на все это многообразие вблизи, у любого скептика и хэйтера могло бы измениться мнение, а если и нет, то хотя бы вареной кукурузы покушали бы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook