kirill
kirill 01.02.2016

Над Западной Сибирью нависла огромная озоновая дыра

Учёные утверждают, что Западная Сибирь находится в центре аномальной озоновой дыры. Потери озона достигают здесь 50%. Это привело к повышению температуры воздуха и низкому давлению.

sunset-over-clouds-1920x1200

Гражданам важно знать, что в зимнее время, когда люди тепло одеты, и тело закрыто от солнечных лучей, увеличившийся поток биологически активного ультрафиолета (БАУ) опасен в первую очередь для глаз. Особенно, если небо чистое, то есть отсутствует сплошная облачность, которая существенно ослабляет поток БАУ. Самая опасная ситуация — солнечный день и снежный покров, который за счет отражения увеличивает опасное излучение. Усиливаться поток ультрафиолета может и за счет переотражения от краев облаков через разрывы в сплошной облачности

— цитирует REGNUM слова старшего научного сотрудника геологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, доктора геолого-минералогических наук Владимира Сывороткина.

Поэтому жителям Новокузнецка и всей Кемеровской области необходимо быть бдительными, беречь в ближайшие дни свои глаза и особенно детей от прямого солнечного света.