kirill
kirill 28.11.2016

Надо бороться! 5 примеров самостоятельной борьбы жителей Новосибирска




«Хочешь, чтобы было хорошо, — сделай это сам» — трассирующий патрон в социальной обойме Новосибирска, который указывает чиновникам и окружающим на набившие оскомину проблемы. Этому правилу нас учили с детства — и неспроста. Ведь в планы и задачи окружающего мира с когтями болезней и несправедливости не входит помогать человеку, поэтому ему приходится инстинктивно заботиться о себе самому, соединяя при этом гармонию самостоятельности и этику самодостаточности. Как жители Новосибирска остаются людьми, когда вокруг свирепствует и угнетает механизм помощи, мы расскажем на пяти примерах.

над гнездом кукушки

 

Житель Новосибирска поймал педофила

Только в России при виде полицейского организм сжимается, перекатывается в тень угла, ставит печать невроза и ждет, пока не отступит опасность. А когда опасность другого сорта заходит с тыла, требуется приличный обрывок времени, чтобы дождаться молота правопорядка. В этом вся суть и ирония российской полиции, поэтому житель Новосибирска, увидев с балкона эксгибициониста-педофила, не стал звонить в полицию. Вместо этого он поймал извращенца, словно тлю руками, и только потом позвонил в полицию, чтобы его раздели и прижали чугунной плитой с камнями закона.

Хочешь, чтобы не было педофилов, — лови их сам.

Только не нужно впадать в крайности и становиться по ту сторону правового фронта.

71562

Жительница Новосибирска подчинилась совести

Другая женщина тоже решила помочь закону и кинула якорь совести в отделении полиции. Она пела мантры в новосибирском клубе креативного отдыха и после сеанса украла часы в виде домика. Каждый хочет иметь часы в виде домика, но не каждый способен их украсть. И даже украв часы, не каждый сможет долго смаковать свое счастье, глотать второпях звон стрелок, ссыпая его с деревянной крышки циферблата. У женщины осталось горькое послевкусие стыда, возможно ее пронзили черные стрелы кармы из собственных духовных весов, и она пришла с повинной в полицию и вернула похищенный домик-часы.

Хочешь чтобы не было преступности в стране, — пиши донос на себя.

Житель Новосибирска решил зарезать себя

Третий житель Новосибирска решил из большого несчастья сделать маленькое счастье и собственноручно убить себя холодным лезвием ножа. Он не хотел, он не стал ждать помощи Смерти, его внутренний мир вырос до размеров вселенной, тело стало слишком тесным, сердце — слишком тихим, оно больше не пробуждало в нем страсть, а в легких стало слишком мало воздуха. Поэтому он нанес себе множественные ранения, взял вместо ножа в руки свою судьбу и попытался открыть себя, словно намертво запечатанную коробку, в которой лежал свирепый бык. У Тхить Куанг Дык был свой стиль, у сибиряка была иная подача, более ритмичная и глубокая. Все же врачи доставили мужчину в больницу и надругались над ним — взяли его судьбу в свои руки и усмирили швами.

20-217

Житель Новосибирска начал делать дороги

Если перебрать всю галантерею местной самостоятельности, то самым знаковым станет поступок мужчины, который начал бетонировать разбитую дорогу к дачам. У него в голове проскочила самая значимая мысль, и она не стала осадком или мимолетным трепетанием перед разбитой системой, а вылилась бетоном в ямы, перешла в действия и некий пример.

Хочешь, чтобы были хорошие дороги, — сделай их сам.

Глупо постоянно надеяться на власть и обещания, глупо вообще на кого-то надеяться, когда можешь сам отремонтировать дороги, разбить молотком бордюр для инвалидной коляски. Все становится глупым, когда у людей есть возможность вернуть себе контроль над голосами своих судеб. Во всяком случае, поднять бутылку или замазать яму бетоном намного приятней, нежели сидеть дома и молчать, как испорченный товар на прилавке.

Житель Новосибирска снял социальный ролик

Кинооператор, режиссер документального кино Станислав Шуберт учит новосибирских детей снимать вестерны и пытается сказать на непонятном для многих языке, что прежде, чем общество обретет правомерную форму, оно должно для начала сформироваться в наших умах и окрепнуть для нового государства. Шуберт не побоялся взять камеру в руки и снять фильм о своей борьбе. Надо бороться!


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 1 527 881 Столько квадратных метров жилья сдали в Новосибирске в 2016 году
видео дня Репортаж про дауншифтера Юрия, который вместе со своим кроликом живет в землянке