Наказание новосибирского полицейского: 2,4 миллиона за взятку в 60 тысяч

Опубликовано 25 мая 2015 в 21:55
0 0 0 0 0

В Новосибирске признали виновным в покушении на получение взятки за незаконное бездействие 33-летнего полицейского Александра Сорокина — за взятку в размере 60 тысяч рублей его приговорили к штрафу в 2,4 миллиона рублей.

В ходе следствия выяснилось, что А.Сорокин на служебной машине патрулировал дороги и обнаружил автомобиль с тремя людьми в салоне.
При досмотре указанных лиц полицейский обнаружил неизвестное вещество, напоминающее наркотики.

Таким образом, Сорокин задержал троих граждан и провел в свой автомобиль, чтобы доставить в отдел полиции.
В результате, чтобы избежать попадания в участок, один из задержанных предложил полицейскому взятку в размере 60 тысяч рублей.

На предложение Сорокин согласился и позволил одному из задержанных позвонить и занять необходимые деньги, а другому Сорокин разрешил покинуть автомобиль для сбора денег.

«В этот же день покинувший автомобиль мужчина, действуя под контролем правоохранительных органов в рамках оперативно-розыскных мероприятий, передал через окно автомобиля второму подельнику денежные средства в сумме 20 000 рублей для Сорокина. Однако Сорокин потребовал сразу передать ему оставшуюся часть денег. В момент передачи денег Сорокин был задержан», — сообщили в прокуратуре.

По итогам судебных разбирательств, А.Сорокин должен выплатить штраф в размере 2,4 миллионов рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком 1 год.
Новосибирский областной суд подтвердил наложенное накание и не удовлетворил апелляционную жалобу осужденного.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook