Развлечения

«Нам песня зарабатывать на жизнь помогает»

Опубликовано 13 сентября 2014 в 18:00
0 0 0 0 0

1680x1050

С каждым годом в Новосибирске появляется все больше маленьких звукозаписывающих студий. Они готовы помочь любому человеку, хотя бы на час дать возможность оказаться в шкуре звездного музыканта, например, самого Киркорова и понять с каким трудом он зарабатывает себе на краску для волос. С трудом выманив дорожкой кокаина и отодрав с его головы наушники, мы расспросили одного из таких «Канье Уэстов» сибирского разлива о быте его студии звукозаписи. Итак, основатель и руководитель студии «XZ records» Денис Бочаров ака Боча.

TNR: Расскажи, пожалуйста, насколько большой сейчас спрос и предложение на звукозапись?

Денис: Достаточно много, талантливых людей немало, и все хотят свой талант реализовать.

TNR: Понятно, желающих много. И на что стоит обращать внимание при выборе студии?

Денис: Тут все зависит от пожеланий клиента. Кому-то нужна уютная студия с расслабляющей атмосферой, кому-то что-то еще. Но в основном все смотрят на ценник, и это и становится определяющим при выборе студии.

TNR: А как же качество оборудования, опыт звукорежиссера, аранжировщика?

Денис: Клиентам безусловно важно качество аппаратуры и работа звукорежиссера. И мы стремимся подходить к каждому клиенту индивидуально, в зависимости от его запроса, а запросы бывают разные. Поэтому стоит понимать, что помимо оборудования, важно отношение к людям, так как здесь присутствует огромное количество человеческих факторов.

ogHNi0OYKqU

TNR: И сколько будет стоить запись трека в среднем?

Денис: Очень большой разброс. Зависит от конкретной студии, но есть один неизменный момент — чем больше лет студии, тем дороже её услуги. Хотя возможно, что там работают абсолютно некомпетентные люди, но если студия работает несколько лет, там цены могут доходить до десятков тысяч рублей за трек.

TNR: Часто ли среди твоих клиентов попадаются по настоящему талантливые исполнители?

Денис: Часто. Могу посоветовать послушать любителям рэпа таких исполнителей как Нельсон, Spark, Gurman. Очень талантливые ребята.

TNR: Спасибо, что уделил время, удачи в творчестве.

Денис: И вам того же, пока!

yASUBMyL8X4

За время общения с Денисом мы всего лишь выпили по чашке чая и выкурили по сигарете. Обстановка в студии была действительно очень непринужденная. Денис показал все оборудование, рассказал о нем очень много деталей, которые мы не запомнили, да и не очень-то они и были для нас важны. Главное, что было понятно то, что аппаратура качественная и хорошо работает. В конце Боча добавил, что открыл свою студию, не только для того чтобы зарабатывать, но и чтобы найти новых друзей и соратников по любимому делу. Поэтому если вам очень хочется петь, а в душе уже  лампочки не выдерживают и лопаются от вашего фальцета или баритона, то вам прямая дорога на студию типа «XZ records». В подобных заведениях вам всегда рады, люди дружелюбны и цены не кусаются. И кто знает, может в вас без дела умирает второй Кобзон или Guf.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook