kirill
kirill 24.02.2016

Настоящая женщина: девушки о своих лучших чертах




Мужчина и женщина — это числитель и знаменатель бессмысленной дроби, которая не может раствориться из-за плотного давления амбиций с обеих сторон. Накануне мы разобрали образ настоящего мужчины, который состоял из геометрии отечественных стереотипов. Мы решили не ждать ответной реакции и спросили девушек Новосибирска, какой они видят настоящую женщину, как она должна себя вести и телегу с какими обязанностями она тащит на протяжении всей жизни.

Оля

Настоящая женщина — не ноющая баба. И вообще не баба. Это тонкая во всех отношениях, изящная натура милого облика, яркого внутреннего «я» и высокого интеллекта. Выглядеть такая женщина должна по-настоящему: без искусственных прядей, нарисованных бровей и губ и прочего. Тут уж на вкус, но женщина сама по себе — эталон красоты и стиля.

Настоящая женщина — это разносторонне развитая личность и особый представитель женского рода, на которого молодое женское поколение должно ровняться: учиться быть добрыми, чуткими, нежными, иногда строгими, но всегда справедливыми и мудрыми.

Обязанности настоящей женщины — быть женщиной и, прежде всего, быть человеком. Быть мотивацией для любимых и близких, быть самой теплотой и уютом.

Ангелина

Быть настоящей женщиной — значит уметь быть сильной, но не показывать это мужчинам. Я разделяю мнение, что если женщина одевается обычно, а в нужный момент надевает платье и каблуки — ее нужно брать в жены. Это показатель, что женщина адекватно оценивает обстановку и знает понятие «уместнось». Если ваша девушка на картинг надела каблуки, а на ужин с родителями пришла в «боевом раскрасе» — это повод задуматься.

Ошибка многих современных женщин в том, что они очень сильные и очень характерные и усердно это демонстрируют. Дайте в конце концов мужчинам быть мужчинами! Не то на волне эмансипации строят из себя железных леди, а потом жалуются, что мужики перевелись. А зачем мужику баба с яйцами? У него свои есть.

Если девушка свободна, то она никому ничего не должна. Разве что быть красивой и радоваться жизни. Но если она связала жизнь с мужчиной, то уж извините. Может я старомодна, но я считаю, что адекватный патриархат (внимание: адекватный!) — это вполне успешная модель отношений. Мужчина — опора, поддержка, делает деньги и обеспечивает семью. А женщина создает домашний уют, но это не значит круглыми сутками драить квартиру и часами стоять у плиты и занимается любимым делом, если оно еще и деньги приносит — отлично).

Звучит, наверное, странно, но обязанность женщины (замужней или близкой к тому) сделать так, чтоб мужчина всегда с удовольствием возвращался домой. Тогда не будет этих причитаний из серии «все мужики — козлы». И нормальный мужчина ответит на это любовью, пониманием и благодарностью.

Юля

Настоящая женщина — нежная, заботливая. Следит за своим внешним видом и видом своих близких — мужа и детей. Выглядеть должна опрятно, но по настроению шикарно, можно быть расслабленной во внешнем виде, но в то же время сохранять ухоженность. Вести себя должна в меру своего темперамента. Обязанности у женщины есть (я консервативна в этом) — чистый дом, есть что поесть и счастливые муж и дети. Работа и карьера — не являются обязанностью, это больше по желанию.

Настя

Быть настощей женщиной — значит быть женственной. Для меня это очень емкое слово. Можно быть женщиной по половой принадлежности, но не быть женственной, не иметь той самой энергетики, что ли. Выглядеть настоящая женщина должна привлекательно и опрятно, вести себя игриво (не путать с легкодоступностью). Ну а что касается обязанностей… Следить за собой обязана, ухаживать.

Оксана

Наверное, настоящая женщина должна обладать своей жизнью — своими увлечениями, собственными интересами и не старается оторвать их у мужчины — типа дай мне немножко своей жизни. Главная ее обязанность — это делать то, что хочется. И вторая — это радовать окружающих всеми доступными способами, общаться так, чтобы люди испытывали удовольствие, вдохновение, радовать своей красотой. Еще настоящая женщина всех любит и видит во всех хорошее и потенциал, верит в людей. У нее всегда все так хорошо и всех она так любит, что когда она появляется все сразу счастливы, рады, хотят хорошо работать и все делать правильно.


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 4 Столько школ в Новосибирске перейдут на систему электронных учебников
фото дня