Развлечения

Натуральная красота

Опубликовано 29 октября 2014 в 10:23
0 0 0 0 0

 

Современное общество – общество гладко выбритых мужчин и женщин. На это работает гигантская индустрия, чьи доходы напрямую зависят от того, будете вы бриться или нет. Общественное мнение на этот счет формировалось десятилетиями, начиная с 40-х годов прошлого века, когда в Америке была проведена целая кампания по пропаганде бритья ног. Фирмы, производящие бритвенные принадлежности, депиляторы, кремы, лосьоны и дезодоранты, заработали на этом миллиарды. И если мужчины потихоньку отходят от этого идеала и вновь принялись отращивать бороды, то женщина, решившаяся не брить ноги и подмышки, по-прежнему остается крайне скандальной фигурой.

Ничего не поделаешь, этот невинный шаг, казалось бы, касающийся только ее и, может быть, еще ее мужчины, представляет собой серьезную угрозу этому выстраиваемому годами экономически целесообразному идеалу красоты. Совсем не надо клеймить таких женщин, общественное мнение делает всю работу за нас. Женщины, с детства воспитанные на рекламах депиляторов, дружно осуждают небреющихся товарок, а мужчины уверяют, что от одной мысли о возможной встрече с мохнатым чудовищем у них пропадает всякое желание. TNR решил побеседовать с несколькими «натуральными» женщинами, узнать, каково им приходится, что толкнуло их на этот шаг, и как к этому относятся их мужчины.

Laurence_Philomene_09 (1)

 

Когда люди слышат фразу «натуральная» женщина, многие сразу представляют себе некую помесь женщины и обезьяны, с черными усищами, блядской дорожкой от пупка до промежности, шапкой курчавых волос между ног, вонючими мохнатыми подмышками и жесткими черными волосами на ногах. Но, на удивление, все три наши собеседницы оказались вполне даже стильными ухоженными дамами. От них ничем таким не пахло, по крайней мере от тех двух, с которыми мы встречались в живую, и можем лично засвидетельствовать этот факт. В Новосибирске сейчас зима, поэтому ни волосатых подмышек, ни волосатых ног увидеть мы не смогли. Так что внешне это были самые обычные девушки.

TNR: Почему вдруг вы решили не бриться?

Дарья: Как-то раз я пришла на выставку малоизвестных графических работ Пикассо и еще каких-то художников. И там меня поразила одна работа, на ней была изображена обнаженная женщина, лежащая на спине, с заложенными за голову руками. Подмышки ее были не бриты, тогда никто еще не брил. И меня поразило, какая она красивая. Именно так я и подумала: какие классные небритые подмышки, такие черные, курчавые. Я очень захотела себе такие же. Отращивать принялась не сразу, понадобилось еще какое-то время, чтобы созреть до этого. Но потом как-то я решила попробовать. Я растила довольно долго, но результат меня все никак не удовлетворял. У меня волосы подмышками светлые, не такие густые, и к тому же они никак не хотели курчавиться. А просто прямые бледненькие волосюшки под мышками мне не нравились. Выглядело это не так шикарно. Поэтому, в конце концов, я их сбрила.

1

Анастасия: Я брила подмышки, как и все девочки, как и моя мама. И, в общем-то, для меня это было естественно. Но когда вышла замуж, оказалось, что у моего мужа несколько иной взгляд на женскую красоту. Он, например, считает, что бритвенный станок ни за что не должен касаться тела его девочки. Он долго меня убеждал в этом, говорил, что обожает мои небритые подмышки, и в конце концов, где-то через три года, как мы поженились, я смирилась с такой участью. Не хочу сказать, что я жертва нездоровых пристрастий своего мужчины. Он ведь не заставлял меня: «Не брей подмышки – иначе развод». Но он очень хорошо умеет убеждать. Он именно убедил меня, что небритые подмышки – это тоже может быть очень красивым. На всех форумах пишут про какие-то черные густые кустищи, и почему-то они обязательно должны вонять. Ничего подобного. Чистое тело, бритое или не бритое, пахнет естественным образом. Этот запах очень тонкий, и его можно почувствовать только если уткнуться носом в подмышку. Даже если лето, и вы вспотели, этот пот почти без запаха. Так что рассуждения о неприемлемости волос с точки зрения гигиены не выдерживают никакой критики. А если говорить об эстетике, то здесь сколько людей – столько мнений.

Valerie_Phillips_006

Кристина: Не знаю даже, как это получилось. Одно могу сказать точно: дело не в феминизме, как считают некоторые из моих знакомых. Для меня бритье или не бритье ног и подмышек – это не вопрос равенства в правах с мужчинами. Это, как ни странно, вопрос эстетики и моды. Я сама учусь на модельера-дизайнера, и не понаслышке знаю, что мода и скандал – это сестры-близнецы. Знаменитые модельеры постоянно ищут какие-то нестандартные решения. Уверена, и 10 лет не пройдет, как на подиумах появятся девушки с небритыми подмышками и ногами. А за ними и знаменитости подтянутся. Уже сейчас среди моделей популярны густые, широкие брови, иногда даже намеренно не выщипанные. Поэтому я не вижу ничего плохого в том, чтобы не брить ноги, подмышки или промежность. Я сделала это частью своего стиля. Я всегда ухоженная, от меня приятно пахнет, у меня чистые волосы, педикюр на ногах – я не похожа на девушку, которая не следит за собой. Это не значит, что я вообще не бреюсь. Я люблю что-нибудь подправлять, делаю различные стрижки. На ногах у меня светлые и тонкие волоски, поэтому они выглядят не так уж и отталкивающе, как многие могут подумать. Просто милый такой пушок. Некоторым парням очень нравится.

TNR: Как реагируют ваши мужчины?

Дарья: С такими, для которых небритые киски у женщин это фетиш, стараюсь не связываться. Если в транспорте пытаются познакомиться, заприметив небритую подмышку, вежливо, но резко отшиваю, чтобы даже не надеялся. Вообще, нормально реагируют, мои мужчины, по крайней мере. Да и что бы им не понравилось? Промежность я частично все-таки брею, так что моему партнеру не приходится слишком долго продираться сквозь заросли, чтобы овладеть мной. А если небритые подмышки для кого-то проблема, он просто ищет другую девушку. Я не практикую случайный секс, как правило, все-таки это люди, которые за что-то меня выбрали. А если человек тебе уже чем-то интересен, то и его «причуды» кажутся не такими жуткими. Многие парни потом признавались, что когда увидели меня в первый раз, то подумали, что я, наверное, ненормальная. Но, познакомившись поближе, поменяли свое мнение, и потом мои «лишние» волосы их уже не так напрягали.

2110142500

Анастасия: Как я уже сказала, я не брею подмышки из-за моего мужа. Если бы мы, не дай Бог, развелись с ним, может быть, я бы и вернулась к бритью. Так просто проще. Я по натуре не борец с системой, мне это не нужно.

Кристина: Как реагируют? Ха, да как на 8 чудо света! Да нет, я, конечно, шучу. Я, во-первых, не скрываю своих пристрастий, поэтому когда дело доходит до постели, мужчина уже более или менее осведомлен, что он может там увидеть. Поэтому сбежавших не было ни одного. На улицах, конечно, глазеют и пальцем, бывает, показывают. Но это нормально. Когда какой-нибудь кибер-гот идет по улице, на него точно также все глазеют. Сейчас у меня постоянный партнер, и он просто в восторге от моих волос. Говорит, что ничего сексуальнее он еще не видел. Кто-то решит, что он извращенец, но я думаю, дело в другом. Секс – это не то, что все мы привыкли им считать. Каждая пара изобретает секс заново. Удовольствие можно найти во всем, нужно только не бояться идти навстречу неизведанному. А не бояться легко, когда ты полностью доверяешь своему партнеру.

TNR: Часто ли вам приходится испытывать на себе недопонимание со стороны окружающих?

Дарья: В основном, летом. Ха-ха. Но лето у нас бывает не часто. Бывают, конечно, косые взгляды со стороны соседей по маршрутке, например. Я-то девушка высокая, так что большинство как раз мне в подмышки смотрит. Они обязательно начинают отворачиваться, всем видом стараясь показать, как их оскорбляет вся эта ситуация. Я считаю, что это их проблемы. От меня не пахнет. Да, честно говоря, с небритыми подмышками даже стала тщательнее следить за собой, чтобы, не дай бог, не было даже намека на какой-то запах.

2110142504

Анастасия: Я работаю в рекламном бизнесе. Очень много общаюсь с клиентами, и никаких проблем у меня с ними не было. Уверена, что они относятся ко мне как к молодой эффектной женщине, следящей за собой. Разумеется, я не ношу открытых маек и блузок на бретельках на работу. Дресс-код не позволяет. Если кто-то на пляже пальцем иногда покажет, меня это не слишком беспокоит. Я считаю себя привлекательной, и это главное.

Кристина: Был один случай, когда в метро ко мне привязались двое подвыпивших парней, выглядевших так, словно только вчера из зоны откинулись. Спросили, почему я ноги не брею, и начали выяснять, брею ли я пи*ду. Я, в свою очередь, спросила их про татуировки, и попробовала выяснить, есть ли у них купола на спине. На самом деле, лучше было бы промолчать или пересесть в другой вагон. Связываться с пьяными уголовниками никому не советую. Пришлось поезд останавливать и вызывать милицию, так они вышли из себя из-за этих татуировок. Но это единичный случай. В основном народ в худшем случае покосится немного с осуждающим видом. Большинство же хорошо воспитаны и виду не подают, если даже их что-то встревожило.

Ну что ж, как известно, красота требует жертв. И для кого-то это боль от эпиляции в области бикини, а для кого-то – косые взгляды соседей по общественному транспорту. И еще неизвестно, что хуже. Мы желаем вам найти свой собственный неповторимый образ, который будет нравиться вам и вашему партнеру. А брить или не брить, и насколько чисто брить – решайте сами.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook