Общество

Навальный получал финансирование от Браудера

Опубликовано 18 апреля 2016 в 22:02
0 0 0 0 0

На сайте ПАРНАСа хакеры опубликовали данные, полученные при взломе телефона Пелевиной. Из них становится ясно, что оппозицонер Алексей Навальный получал финансирование от главы инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

После взлома данных бывшей активистки ПАРНАСа Натальи Пелевиной в сеть попали ее фотографии, переписки в социальных сетях и мессенджерах. Об этом сообщает «Коммерсантъ». При переходе на страницу думской кампании Демкоалиции осуществлялся переход на страницу с фото Пелевиной и всеми данными, а также следующая надпись:

Здравствуйте. Я Наталья Пелевина. Недавно мой телефон взломали. А ещё, НТВ сняли про меня такую гадость!

Помимо личных данных бывшей активистки ПАРНАСа были опубликованы переписки, в которых косвенно упоминается имя Алексея Навального. В мессенджере у Пелевиной была найдена переписка с контактом, названным как «Миша», чей телефон совпадал с номером Михаила Касьянова.

Из переписки следует, что Браудер держит связь как с Пелевиной, так и с Навальным. При этом с экс-чиновником глава Hermitage Capital связывается напрямую —  так пишет бывшая активистка Касьянову:

cd9bbdbd1e8fd87ab09b2b55e03d04d9__1300x

Наталья Пелевина никак не прокомментировала попавшие в сеть данные, лишь сказала, что не имеет к ним отношения и попробует разобраться, в чем дело. В 2015 году против Пелевиной было возбуждено уголовное дело по статье 212.1 УК РФ. Ее обвиняли в финансировании массовых беспорядков на Болотной площади.

В марте 2016 года СМИ писали о встрече Навального с иностранными экспертами, проходившей в московском отеле. В фильме «Эффект Браудера» прозвучало мнение, что оппозиционер сотрудничает с Браудером для подрыва конституционного строя в России.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook