Денис 28.10.2015

Не Дэшелите нам мозги. Как грамотно отбрить мошенников




 

В эпоху рыночной экономики все, начиная с пятого класса, хотят хоть как-нибудь подзаработать. Причем подзаработать так, чтобы практически ничего не делать – настоящая российская мечта. А если при этом удается безнаказанно кого-то обдурить, то это вообще верх блаженства. «Лох не мамонт» — говаривал в свое время идолоподобный первооткрыватель околосетевых мутных финансовых схем Мавроди. И это убеждение позволяет ему и по сей день привлекать весьма вменяемые капиталы в свой карман, при этом просто посиживая перед монитором в классической имбецильной позе, закинув руку за голову. Казалось бы, эпоха повальной МММнизации и ваучеров давно прошла, однако, пытливые умы не упускают возможности срубить бабла на чужой глупости, доверчивости или наивности.

ecomproducts-img1-184

Одним из самых модных в современности лохотронов является услуга, которую предлагают разнообразные «косметические» компании и салоны красоты. Приобретая на левом рынке базу телефонных номеров, жулики набирают штат молодых телефонисток, которые начинают обзванивать своих потенциальных жертв и всякими правдами и неправдами заманивать в свое логово. Козырем является удар по основной женской слабости – бесплатная процедура наведения пущей красоты на пряных телах новосибирских леди. Ведутся очень многие, потому что женщина всегда хочет хорошо выглядеть. Внешность – это их оружие, как сами женщины считают. А тут, якобы бесплатно.

ecomproducts-img1-181

Так вот, узнать всю подноготную без «своего человека» сложно, поэтому открыть «ящик Пандоры» на помогла одна из сотрудниц подобного центра красоты и здоровья, которая опасаясь за свою жизнь, пожелала остаться инкогнито.

— Как понять, что звонят именно из такой вот мерзопакостной конторы, а не из какой-то другой, вполне адекватной?

— Всё происходит просто. У сотрудниц колл-центра речевой модуль всегда один: они совсем недавно открылись и всегда приплетают разные магазины парфюмерии и косметики, которые якобы с ними сотрудничают, ты понимаешь, что всё просто и нет повода для недоверия. Или ещё проще, они представляются менеджерами из магазинов той самой косметики и парфюмерии, где у тебя есть платиновая карточка со скидкой и говорят, что твой номер телефона выиграл подарок – поход в салон красоты. Затем тебя записывают на процедуры по лечению волос или на омолаживающую процедуру для лица. Но! Только если тебе больше 25-27 лет. Позже расскажу, почему. Уверяют, что тебя будут ждать квалифицированные врачи. Это не так. Тебя ждут девчонки, похожие на безработных куртизанок. Помада у них одна на всех, и все нещадно надушены парфюмерными композициями. Ты записалась, тебе высылают смской адрес и контакты администратора, потом ещё за несколько часов до самой процедуры тебе звонят, чтобы напомнить.

ecomproducts-img1-2-114

— И что же там внутри цитадели обмана?

— Итак, ты в салоне. Тебя не встречает никто, на ресепшене требуют паспорт, якобы для регистрации. На самом деле проверяют прописку, чтобы в последствие, при самом благоприятном для них стечение обстоятельств, оформить на несчастную женщину многотысячный кредит на приобретение «чемодана с ломовейшей косметикой», созданной, якобы, персонально для вас. На поверку во всех блестящих флакончиках, в лучшем случае, оказывается детский крем.

Затем ведут на диагностику. Там «врач» мусолит тебе волосы камерой, которая сильно увеличивает, и ты на мониторе видишь свои залысины. И о ужас! Тётка говорит, что без их шампуней тебе никак. Пиши-пропало, и ещё благодари бога, что оказалась здесь, ведь у нас есть волшебный чемоданчик!
То же самое происходит и с лицом. Найдут морщинку и бегают вокруг неё с бубном. И почему только с 27и лет берут, кстати. Да потому что вы эффекта не увидите от их силиконового крема, если вам чуть меньше.

ecomproducts-img1-112

Затем, тебя «обрабатывают» ещё несколько человек. Ты ведёшься, говоришь себе: «И правда, а что хорошего я в своей жизни видела? Пришло время жить!» и как-то незаметно уходишь с чемоданчиком за 70000 рублей, или с абонементом, который вообще и в руках-то не подержишь.

На следующий день я встречаю в коридорах зарёванных тёток с мужьями, которые пришли к юристу, дабы расторгнуть договор. «Обманщики! – кричат женщин – Мошенники!» Но, тётя, тебя никто не обманул. Та голова, которую ещё вчера мазали кремами, всё ещё на твоих плечах и она тебе – чтобы думать!

— Что лучше ответить в трубку на такой звонок и стоит ли вообще разговаривать?

— Если тебе и правда неинтересно – лучше скажи: «Меня не интересует,спасибо» и сразу же клади трубку, перезванивать они не станут. Если скажешь, что тебе ничего не нужно и промедлишь, то тебе конец – готовься к тому, что надрессированные девушки начнут работать с возражениями: «А почему Вам неинтересно? Вы, что, не следите за собой? Вы не пользуетесь косметикой? Вы не хотите быть красивой?» Да всё я хочу, но ты, девочка, говоришь это «спустя рукава». О чём ты там думаешь? Как бы кабачок сегодня вечером с фаршиком потушить? Не цепляет.

ecomproducts-img1-113

— Чем опасны эти экономические жулики для простых граждан?

— Они, вроде как и не жулики. Тебя же никто не заставляет покупать. Конечно, на тебя влияют, на тебя давят, тебя скрыто уличают в неопрятности, быть может, тебе пытаются открыть глаза на мир! Ведь всё, что тебе нужно, ЖЕНЩИНА – ЭТО БЫТЬ КРАСИВОЙ, запомни! Только не обязательно тратить на это всё такие деньги. Приходи туда, проходи процедуру спокойно и не ведись.

— Можно ли их как-то обдурить в ответ?

— А почему бы и не воспользоваться халявой, так сказать, почему бы не побаловать себя в период кризиса? Только женщины, будьте осторожны! Не записывайтесь на омолаживающую процедуру для лица. Потому что, если «косметологи» поймут, что вы ничего у них не купите, то так и пойдёте домой с половиной намазанного лица. Сохраняйте интригу до последнего. Покупатель всегда прав, даже если он и потенциальный! Советую записываться на процедуры по волосам. Маски там кератиновые, бояться нечего… И даже если настроение своим упорством они вам испортят, то хоть домой пойдёте с укладкой.

— Чего точно не следует делать?

— Раз уж ты пришла, не стоит возмущаться. Ты знала, на что шла. Поэтому, молча садись в кресло и закрывай глаза. И да, не забудь припрятать паспорт!

ecomproducts-img1-172

— Ну, если там все так плохо, что же ты там делаешь?

— При всей вакханалии происходящего, при всём унижении и обмане, здесь мне платят деньги. Нормальные. Реально столько, сколько сумела заработать. В принципе, работа не пыльная, хоть иногда мне и бывает стыдно.


материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Обращаю внимание всех глав на предстоящее штормовое предупреждение: усиливаем работу, не ослабляем внимание, работаем дальше до полного вывоза снега, который накопился в результате уборки города. Эффективность использования средств выделенных: за это буду строго спрашивать»
- А. Локоть
цифра дня 2 Во столько раз жители Новосибирска стали чаще покупать в интернете