Развлечения

Не сигналь – идет сеанс!

Опубликовано 26 июня 2014 в 13:29
0 0 0 0 0

tumblr_static_good3
Кино любят все, а тот, кто не любит, просто его не понимает. Кино можно смотреть дома, хитро скачав с торрента (надев повязку на глаз, посадив попугая на плечо, отрубив ногу и надев деревянный костыль), сходить в кинотеатр, чтобы почувствовать себя героем фильма, или подойти к просмотру оригинально и отправиться в автомобильный кинотеатр!

 

Первый в мире автомобильный кинотеатр появился в США в 1933 году, и фильмы транслировались на белую стену или полотно, натянутое между деревьев. Звук усиливали колонки, но это было не удобно для тех, кто сидел в машине далеко, поэтому, сначала появились индивидуальные колонки, а за ними сигнал стали транслировать по FM и AM волнам прямо на магнитолу машины.

Со временем, полотна и стены заменили специальными экранами, и после Второй Мировой Войны автокинотеатры испытали настоящий бум, но как и всё новое и зарубежное, в России это не прижилось. Только сейчас они начали пользоваться спросом среди наших граждан и открываться в городах нашей необъятной Родины.
В Новосибирске тоже (а как иначе) есть такой кинотеатр. Находится он в ПКиО «Заельцовский» и приглашает к себе всех желающих каждый день к 23:00.

Автокинотеатр работает в любую погоду: включил себе печку или кондиционер, и смотришь как на экране потрашат всех бензопилой. Да и выбор фильмов коллективный: за полчаса до сеанса общим голосованием из кучи предложенных фильмов зрители выбирают 4 наиболее интересных фильма, и их показывают один за другим, в порядке рейтинга.

Парковка кинотеатра оборудована туалетом и кафе. Для оплаты и голосования даже не придётся выходить из машины – к вам подойдет работник. Ах да, сосновый свежий воздух поможет получить от фильма чуть больше удовольствия чем запах сгоревшего попкорна дома.

Плюсы такого метода просмотра кино:
— никто не чавкает над ухом
— никаких комментариев из зала
— пинание по креслу отменяются
— невысоким людям страдать из-за высоких не придется
— довольно экономно (350 р. с машины)
— в машине можно заниматься чем угодно при наличии тонировки  можно корчить всем рожи и ковырять в носу!)
Но минусы тоже есть:
— зимой придется жечь бензин
— нет новинок кино
— попкорн придется готовить самому
Если вы знаете еще какой-нибудь интересный способ просмотра фильмов, то напишите TNR о нём! Ждём ваших выдумок в редакцию и желаем только хорошего кино!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook