Город

Не сыпь мне: современные сибирские аллергии

Опубликовано 11 марта 2015 в 17:51
0 0 0 0 0

Весной подверженные аллергии сибиряки превращаются в сопливую толпу — человеческое лицо становится одной большой опухшей ноющей болячкой, а постоянные слезы бросают больных в пучину сумасшествия и дискомфорта. TNR изучил суть и особенности сибирской аллергии и попытался выяснить, как пережить мучительные дни отеков. Спойлер — готовьтесь рассыпать вокруг себя хлорку и заливать в себя марганцовку вперемежку с димедролом.

Классика

Goroka_Jimmy_Nelson_02A

Прежде всего в Сибири есть классическая форма аллергии, которая наведет на сибиряка порчу в виде страданий от астмы, чиханий, отеков, сыпи, слез, чумы и зуда при контакте с аллергеном. Это может быть от чего угодно, начиная от кошачьей перхоти, заканчивая солнечными лучами. Цветение и пыльца — одни из весьма распространенных причин массовой аллергии в Новосибирске. Астматики, аллергики, овуляшки и толпы неофитов сезонной болезни уже разрывают телефоны медицинских служб, оккупировали госпитали и заказали место на кладбище под тополем, чтобы поржать над родительской намеренной ложью —»Все в жизни будет чудесно!». Даже служение Сатане и исколотая спина доктором не предотвратят побочные эффекты при контакте с аллергеном, поэтому единственный совет—  избегайте всего пушистого, цветущего, вонючего, бешеного и на всякий случай сделайте набор прививок.

Теория большого заговора

Huli_Jimmy_Nelson_01A

Современная жизнь позволяет искусственно создавать аллергию, например, история с платьем-дальтоником лишний раз показала, что человечество обожает доводить себя до истерии глядя со скорбным лицом на раздражителя. Тем не менее, серьезных жертв этой болезни, поражающей миллионы людей, не было, но она принесла не меньше страданий, чем зуд от весеннего пота. Специфическим сибирским вариантом аллергии была знаменитая ссылка — у аллергиков начинали чесаться запястья, появлялся лютый тремор, синели и золотели конечности, а когда суровость попадала в легкие, начиналось изнеможение — главный симптом наличия болезни. С развитием уровня жизни и технологий пришли новые виды хвори, которые не вылечит даже батюшка ударом кадилом по лбу.

Аллергия на СМИ

Kalam_Jimmy_Nelson_01A

Иммунная система 21 века начала реагировать на новости о конце света, кризисе, катаклизмах, эпидемиях и другом человеческом садизме. Сначала у больного раздается крик, затем он начинает кататься по полу и кричать демоническим голосом, в конце наступает смерть или гневное самосожжение. С сознательным переходом из реальной жизни в виртуальный мир, мы создали новые виды цифровой аллергии, с которыми можно успешно страдать дома. Как от нее вылечиться? Выбросите в окно телевизор с копьютером, разбейте все гаджеты и начните читать благословенные книги. Спойлер: Если вы думаете, что сможете чудесным образом вылечиться от таких аллергенов как мемы, новостные ленты или дурацкие видео — вы заблуждаетесь. Быстрее цветы прекратят вырабатывать пыльцу, чем вы воздержитесь от интернета весной, когда начинается все самое печальное.

Аллергия на маглов

Kazakh_Jimmy-Nelson_01A

Весной в Новосибирск приедет много маглов с ближнего зарубежья. Они не способны читать тайные знаки в книгах, не заканчивали магических университетов, им не доставляют почту полудохлые заторможенные совы. В общем, многие коренные шаманы, латентные ведьмы, колдуньи и просто маги относятся к ним с презрением, и у них даже выработалась определенная аллергическая реакция. Во-первых, сибиряки презирают людей, которые смерились с потерей своего примитивного города и пошли по самому легкому пути — переехали в магический мир, чтобы спускать последние деньги на волшебные зелья, поэтому при виде маглов у сибиряка краснеет лицо, губы непроизвольно начинают содрогаться и издавать непонятные непристойные звуки, появляется все меньше надежды добраться до своей квартиры без применения заклинания черной магии — инфаркта. Иногда при контакте с аллергеном возникают приступы удушья, колющие ощущения в области груди и отек языка. Как бороться с этой болезнью? Не ходите в парки и остальные места скопления маглов, не контактируйте с ними и не верьте их единственной магической способности — предлагать пару килограмм моркови. Если вам не удалось избежать контакта с «немагом», то примените заклинание «игнор», «слепота» или «ускорение».

Аллергия на работу

Asaro_Jimmy_Nelson_01A

Многие рыжие сибиряки проклинают свой цвет волос и принимают на себя все удары природы: они болеют всем, что можно увидеть в медицинском справочнике. Но динственной аллергией, от которой страдает 100% сибиряков с приходом весны, — работа. Никто не хочет напрасно тратить свое время, когда на градуснике плюсовая температура и в душе играют мотивационные песни Аллегровой. Внутренний мир сибиряка агонизирует, ноги подкашиваются, в руках — слабость, все говорит о том, что труд ломает свободолюбивую сущность. Первые симптомы этой аллергии: депрессия, сонливость, желание бежать домой, стояк, бутылка вина в руке и надежда на отличные прогулки с веселой компанией. Чтобы избежать этой аллергии вам надо сделать себе шлем из фольги, щит из коры, взять лазерный меч (люминесцентную лампу), сделать себе крепость из одеяла и стойко обороняться от звонков босса, спасателей и надоедливых соседей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook