Не все потеряно

Опубликовано 05 апреля 2015 в 20:11
0 0 0 0 0

Автор: Ангелина Мусатова

Новосибирск, митинг за свободу творчества, адекватные люди и провокаторы.
Сегодня в центре города прошел митинг «За свободу творчества», который собрал порядка 5 тысяч человек, которые не поленились и пришли в свой выходной на площадь Ленина. И произошло это все не только из-за нашумевшего «Тангейзера», но и из-за действий православных активистов (и властей), направленных против свободы творчества в целом.
В очередной раз я убедилась, что у нас в Новосибирске есть креативные люди: встречались интересные плакаты.

В сети моментально распространились комменты о том, что на митинге была одна необразованная молодежь, что откровенно попахивает идиотизмом. Для меня самой это было сюрпризом, но собралась крайне разносторонняя аудитория, начиная от возраста и заканчивая профессией. Были и мамочки с детьми, и пожилые люди, и артисты наших театров, ну и молодежь конечно, куда уж без нее. Все пришли по доброй воле, с интересом и одобрением слушали выступления спикеров, которые, кстати (!), не выступали против РПЦ, а говорили о сложившейся ситуации и путях ее решения, апеллируя главным образом к нашему же законодательству. В общем, у православных бомбит нереально, потому что люди мыслят конструктивно, что уж поделать. Даже сегодня на митинге была женщина, которая стояла рядом со сценой и кричала: «Нехристи!»

Но самым эпичным моментом стало выступление Андрея Кураева, на секундочку протодиакона РПЦ. Его приветствовали особенно бурно.

QrQajFksmIw

Не позволяйте себя закатать в той или иной контекст акций «за», «против», политических выборов. Будьте людьми. Человек – это тот, чье чело обращено к вечности. Добра вам люди.

Здесь есть все видео-обращения спикеров. Ну и собственно о цели сегодняшнего мероприятия. Организаторы составили резолюцию, в которой разложили все по полочкам и выдвинули требования. Ознакомиться, а в случае чего и подписать можно здесь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook