Развлечения

Необычные блюда в Новосибирске

Опубликовано 20 сентября 2014 в 15:13
0 0 0 0 0

nov_rib

Объевшись хот-догов на Студенческой, мы решили узнать, где можно отведать самые необычные и изысканные блюда в Новосибирске. Детально изучив меню различных гастрономических домов от мажорных ресторанов до вегетарианских кафе, мы обнаружили следующие интересные блюда, от которых ваш суровый сибирский желудок будет в шоке.

Суши-яма

sobranie_samuraev

В меню японского ресторана присутствуют кушанья с икрой летучей рыбы Тобико, угрями, креветками, мидиями и морскими гребешками. Уже давно времена канули в лету, когда перечень экзотических компонентов для кулинарных шедевров мог удивить сибиряка. Несмотря на это, мало кто пробовал хоть что-нибудь из вышеперечисленных ингредиентов, но в Новосибирске постоянно появляются всё новые и новые жертвы дегустации «элитных лакомств», львиная  доля которых даже не догадывается о том, что все эти мидии испокон веков были едой бедняков, приморских семей в драной одежде и тиной на ногах. А теперь это  тренд, на котором коммерсы делают неплохие деньги. В очередной раз мы убедились, что всё новое — это хорошо забытое старое. Глядишь, через 100 лет кабачковая икра будет на вес золота.

Ресторан «Пять элементов»

ISO1Lpi1Jkw

Ресторан может похвастаться лишь копчёным угрём, мидиями-киви, осьминогами, морскими гребешками и трубачами. Лет десять прошло, как рестораном было принято  решение разнообразить кухню  5-ти европейских стран морскими блюдами. В новосибирских ресторанах и кафе экзотической пищей считаются блюда,приготовленные из морепродуктов. Сколько не говорили бы, что «такая экзотика» стала мейнстримом, в банкетном меню ресторана явно доминирует русская и европейская кухни. Видимо, далеко не все готовы к экспериментам с желудком, к тому же, из 100 сибиряков, попробовавших сырые экзотические морепродукты, 90 будут долго и мучительно избавляться от них из всех отверстий…

Кафе-бар «Чайный дом»

5 оливье

Данное заведение может предложить своим посетителям салаты из куриных сердечек или из свиных ушек, а также лягушачьи лапки. Кафе также предлагает и китайское пиво «Харбин», «Янжин», «Циндао». На сайте висит объявление о том, что у них присутствует «более 100 изысканных блюд по основному меню», но нам удалось найти намного меньше… А лягушачьи лапки, пожалуй, являются самым изысканным блюдом  в этом кафе.

По рассказам ссыльного француза:

«Это вкусно и действительно похоже на куриное мясо. Гарнируют луком и болгарским красным перцем. Перец вкусный, лук мы не ели.»

Арт-кафе «Ом»

1

Вегетарианское кафе использует исключительно особые продукты, у которых нет души. Сыры, например, не имеют сычужного фермента, а лепёшки готовятся без дрожжей и в специальной печи — тандыре. Также в меню заведения можно найти многочисленные блюда из панира, который является традиционным индийским сыром и легко готовится в домашних условиях. В «Ом» вы сможете съесть панир маринованный, в шпинате или в сметане с пряностями, вегетарианские тефтельки из жареного во фритюре панире в сочном томатном соусе или в подливе из шпината и сливок. Готовят лепёшки с паниром и подают панир с картошкой. В общем, Ом — цартсво панира, тандыра и брокколи.

После такого «разнообразия» и отсутствия мясных продуктов, среднестатистический сибиряк потребует крови и мяса, это будет роковой ошибкой… За такое поведение в «Ом» сажают в клетку с тиграми и все вегетарианцы города дружно наблюдают за справедливостью в пищеварительной цепочке. Кстати, не всё так печально у вегетарианцев с белком, они употребляют фасоль и наседают на пророщенные крупы, например чечевицу или гречку. Получить белый белковый стручок из обычной гречки невозможно, ибо она подвергается термообработке, а для того, чтобы найти зелёную (необработанную) гречу необходимо обойти не один продуктовый магазин, а если удастся найти, то ценник будет раза в 3 выше всем привычной коричневой крупы, которой поклоняются студенты всего мира. В «Ом» очень круто если вы «свой» и презираете мясоедов, а если вы любите мясо ягненка и упитанную куриную ляшку, то лучше вам туда не заходить, есть вероятность, что вас нафаршируют брокколи, посадят в самую лютую асану и задушат вашим же кожанным ремнем!

p89

Вы можете отведать крестьянской пищи с дворянским ценником, а можете отправиться на поиски реальных деликатесов, благо ходить далеко не надо. Стоит лишь обратиться в любой ларёк с шаурмой за собачатиной и в любую пельменную за кошатиной. TNR же не нужно никакого фондю и лобстера, мы рады наваристому борщу и кусочку хлеба, натёртого чесноком.

0 0 0 0 0
20 сентября 2014
Вконтакте
facebook