Развлечения

Необычные велосипеды для города: от лоу-райдеров до советского наследия

Опубликовано 22 апреля 2016 в 16:51
0 0 0 0 0

Нужен ли в Новосибирске велосипед? Когда из весеннего запаса кончаются все влажные и грязные дни, а город перестает быть бетонным спальником, этот вопрос из статуса риторического переходит в гнетущий. Особенно, когда кризис и повсюду гнетущие пробки, жители Новосибирска все чаще выбирают средний палец с педалями, который уверенно катится между рядов автомобилей и своры пешехода. Мы предлагаем вам забыть о скучных горных велосипедах и начать гонять по городу на стильных байках.

Лоу-райдеры или раста-байки

choppers_34

Сегодня опиумная зависимость к модернизации привела к скоропостижной смерти велосипедов с тяжелой рамой и мастурбирующей сидушкой, предложив взамен стильные лоу — райдеры. На них обычно ставят сидушку с удобной спинкой, чтобы вы смогли медленно катиться по улицам Новосибирска и спокойно обсасывать стоны и всхлипы окружающих.

Руль вытянут как у чоппера, педали находятся впереди сидения, колеса достойного для тихой езды диаметра. На этом байке бесполезно торопиться, жизнь его размеренна и растянута, как выпущенный залп дыма растаманом. Путь лоу-райдера ведёт в густое спокойствие, и ваши ноги будут редко касаться печальной земли.

Ретро-байки

retro bicycle8

Нет ничего лучше, чем прокатиться на отсылке к прошлому столетию под парусом истории. Это все равно, что катиться на машине времени, постоянно вперед, насмехаясь над техническим прогрессом модной ухмылкой.

Раньше механизм велосипеда был предельно прост, и при его сборке конструкторы полагались лишь на силу притяжения и вектор силы. Поэтому езда на таком велосипеде больше напоминает разжигание костра ягодичными мышцами, сила трения беспощадно скручивает на коже мозоли и шлепает ягодицы так, что человека откидывает до стадии бабуина с переломанными коленями.

Раскладные байки

31 (1)

Неприкрытый эгоизм и открытое стремление предельно выделяться из серой массы на горных велосипедах приводит эстетов к Brompton, Dahon, Strida. Эти велосипеды, как пьяные школьницы, легко раздвигают ноги стальной рамы и из зажатого клубка трансформируются в комфортное средство для городского передвижения. Здесь нет скоростей, есть только предрасположенность к плоским поверхностям и сильным ногам.

Фикси, шоссейник, круизер

otg-20-1024x682

Будучи стеснительными, не все сибиряки могут себе позволить раздвигать колеса и кататься на велосипедах с атеистической ориентацией. Выдохните и садитесь на фикси. Это настоящая двухколесная пушка с порохом кинетической энергии внутри. Он чем-то напоминает трековый велосипед и также быстро разгоняется, читая азбуку Морзе каждого импульса мышц ног.

В круизере так же, как и в фикси или шоссейнике нет никаких излишеств. Только блокировка колес, что является первым и последним симптомом человека, который садится на такой байк.

Правда на круизере, как и на лоу-райдерах нужно катиться не спеша, получая удовольствие в позвоночник от каждой кочки.

Советские байки

SONY DSC

В советском велосипеде колеса, педали, треск руля, скрежет ржавой цепочки — все звучит как ностальгическая соната. Советский байк одновременно холодный и горячий как кусок угольного льда в камине воспоминаний, на нем хочется уехать обратно в далекое детство, к первому равновесию, к первому адреналину и первому поцелую с асфальтом. Говорить о советском наследии нет смысла, на нем нужно ездить и скрывать слезы потом.

Рано или поздно каждому начинает казаться, что он молился не тем богам, отдавал лучшие году не той работе и недооценивал велосипед, прожигая свои нервы и деньги в стальной топке автомобиля. Надеемся, что обзор велосипедов станет главным спойлером в вашей жизни и с этого года вы будете перемещаться по городу на двухколесном младшем брате.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook