Развлечения

Непонятный страх сибиряков

Опубликовано 28 ноября 2014 в 17:11
0 0 0 0 0

pSCr4PuaWX0

Сегодня мы решили узнать, какими фобиями страдают новосибирцы, с чем это связано, и можно ли выделить сибиряков, как отдельную расу со всеми плюсами и минусами. Вопрос этот не праздный. Как известно, на прошлой переписи населения, значительное количество продвинутого, и не очень продвинутого населения, поддавшись флэш-мобу, запущенному в интернете, на вопрос о своей национальной принадлежности начали отвечать, что они сибиряки. Первоначальная идея такого действа была в привлечении внимания правительства к полуколониальному положению Сибири по отношению к центральной части России. Но постепенно народ начал припоминать, что мы вообще-то высшая раса, потомки древних ариев (куда ж без ариев!), живших на этой территории. Кому же не хочется думать, что предки его были воинами и завоевателями, суровыми северными людьми с высокими лбами и широкими скулами. А нам, между прочим, и до сих пор удавалось сохранить относительно чистый генофонд, в отличие от той же Москвы, которая по свидетельствам многих превратилась уже в Москвабад. В общем, накипело на душе у сибиряков немало, так что мы решили со всем этим разобраться.

Arno Breker by Despiau, Charles

На сайте «Арийская Сибирь» мы обнаружили много буков крупного шрифта и фотку все той же Принцессы Укока. Правда там было написано, что это мумия скифского воина. Бедная Принцесса! Но она была воином, это вне всякого сомнения. Данные морфологического исследования ее черепа показывают, что принадлежала она к тем самым северным европеоидам, которые в глубокой древности расселились с Русской равнины на восток – в Приуралье и далее в Сибирь. Там-то и возникла знаменитая Страна Городов во главе с прославленным Аркаимом. Правда ученые все еще спорят, был ли это крупный арийский город, или средневековый туалет, который нам пытаются подать, как археологическую находку века. Весьма серьезные ученые все-таки склоняются к версии, что это был туалет. Ну не строили в ту пору крупные города вдали от торговых путей, ресурсов и прочего. То, что туда теперь водят этно-туры, и рассказывают байки в духе: «Аркаим – это сила, живой организм, который дышит, слышит, любит, ценит…», — косвенно подтверждает эту версию. Сами бывали на археологических раскопках, знаем, как любит подзарабатотать народ в экспедиции на наивных туристах. Экспедиция – на самом деле долгое и нудное мероприятие, а тут разрисуешь углями скалу, закоптишь своды кое-где, и показываешь потом понаехавшим. А вечером все ржут возле костра над очередными простачками.

VJD4GnlNQvI
Как бы то ни было, все указывает на то, что арийцы на территории Сибири жили. Так же, как и все указывает на то, что пришли они туда из Европейской части России. Если же говорить о коренных, исконно сибирских народах, то в Западной Сибири это предки современных ханты и манси – угры. В Южной Сибири это тюрки, предки сосременных татар, алтайцев и шорцев. В Восточной Сибири – якуты, тувинцы, хакасы и другие более мелкие народности. Так что к следующей переписи населения, которая будет уже в 2020 году, у нас у всех есть время подумать и определиться, к какой национальности мы хотим себя отнести: к русским или сибирякам. Потому что, как показывает опыт предыдущей переписи, прирост сибиряков и прочих нетрадиционных народностей, типа казаков, или даже совсем экзотических эльфов шел именно за счет людей со славянскими и тюркскими фамилиями. И даже если вам очень захочется приколоться, и указать в графе «национальность» какого-нибудь твиттерианина или айфонера, помните, что подобные заявления принижают смысл национальной самоидентификации человека, обесценивая значение русской нации и ее роли в нашем государстве. А роль ее – государствобразующая, как записано в Конституции РФ.

YHy5BfMLfqI

Сибиряк же – это состояние души. И в этом плане мы действительно можем чувствовать себя немножечко отличными от остальных жителей нашей огромной страны: более сильными, более закаленными, более суровыми, наконец. Мы можем не бояться медведей и сорокаградусных морозов, но при этом покрываться холодным потом, увидев обычного ужа. И это нормально, что индийские дети играют с кобрами, а сибирские дети ходят на охоту в тайгу или обычную лесостепь и усердно стучат друг о друга железными мисками, помогая отцовской собаке нагонять дичь. Мы задались вопросом, а какие еще фобии, кроме упомянутых змей, преследуют сибиряка, и чего ему стоит опасаться, отправляясь в путешествие в какую-нибудь необычную экзотическую страну.

Арахнофобия

609px_w_sharp_blog_copy-1131-2

Те паучки, которые живут в наших местах, редко достигают размеров больше пяти рублевой монеты. В любом случае, увидев такого, любой потомственный сибиряк придет в ужас, а сибиряк женского пола оглушительно завизжит. У нас водятся также и сколопендры. Малюсенькие такие, вовсе не чета тем ужасающим тварям, которых видишь иногда на фото в интернете. Но фобия есть фобия. Точнее, здравомыслие и осторожность. За наше короткое лето никакая козявка просто не успеет достичь таких внушительных размеров, и зиму пережить – тем более не всякая. Поэтому ползучий мир наш очень беден гигантскими представителями. И если и встречаешь такую тварь, то первая мысль, которая приходит в голову практически всякому: не иначе как у нас уже инопланетяне высадились и это их личинка. В любом случае, дел с инопланетной тварью лучше не иметь.

Клаустрофобия

1359323299_buried

Боязнь замкнутых пространств – другая ахиллесова пята сибиряков. И оказавшись в каком-нибудь Гонконге, не забудьте прихватить с собой таблетки от тошноты. Потому что вид нависающих друг на друга многоэтажек с метровым зазором между ними способен вывернуть на изнанку любого не подготовленного к такому зрелищу соотечественника. Если ты родился в Сибири, значит ты любишь простор. Даже живя в какой-нибудь квартире на всего лишь девятом этаже, редко какой житель Новосибирска не мечтает о своем доме в частном секторе. Чтобы еще с баней во дворе, и собаке с детишками было, где порезвиться. Жители просвещенной Европы от таких мыслей передернуло бы. Да, они тоже ценят свободу, и не хотят делить жилплощадь с какими-нибудь соседями по подъезду. Поэтому коренные заматерелые французы или англичане предпочитают частные дома. Но их частные дома похожи на колодцы. Это очень узкие дома с крутыми винтовыми лестницами, которые растут исключительно вверх. Потому что земля стоит очень дорого, а за воздух и количество надстроенных этажей денег пока не берут. Настоящий сибиряк терпеть не может лестницы. Первый этаж с несколькими огромными комнатами и оборудованный чердак для детишек, которые любят полазить, вот нормальные жилищные условия для нашего земляка.

Боязнь землетрясений

77427497_large_San_Francisco_April_18_1906_1a_fragment

В 2002 году нас крепко тряхнуло. Так, что затряслись люстры, и народ повыбегал из подъездов. Люди в селах почти ничего не заметили, потому что толчки не достигли такой силы, чтобы раскачать люстры в одноэтажных домах. В горах Алтая и кое-где еще говорили о нескольких разрушенных домах. Жертв либо нет, либо их было так мало, что мы не запомнили. Все это в сравнение не идет с теми землетрясениями, которые бывают в Китае, Японии, Южной Азии, Перу или Гаити. Землетрясения, после которых под развалами пропадают целые города. И все же сибиряки, не привыкшие к тому, чтобы их вообще-то трясло, испытали серьезный шок. По мнению психологов, у многих сибиряков развивается настоящая фобия землетрясений. Многочисленные экстрасенсы, шаманы и прочие народные целители не упустили возможности заработать на этом. Они предсказывают людям даты новых толчков, тем самым давая возможность подготовится к ним, с одной стороны, и возможность умерить тревогу в ожидании неизвестного – с другой.

img_7718_novyy_razmer

Как бы то ни было, мы желаем сибирякам не слишком увлекаться всеми этими фобиями. А если вам уж очень нужна разрядка – займитесь сексом. Ведь в основе фобий, как метко заметил все тот же Фрейд, чаще всего лежит неудовлетворенное сексуальное желание. Хороший секс исправит ситуацию, а регулярный секс позволит навсегда избавиться от каких бы то ни было страхов.

Автор статьи: Светлана Нечитайло

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook