Нет спектаклей — нет театра

Опубликовано 08 апреля 2015 в 17:58
0 0 0 0 0

Более 9 300 человек подписали резолюцию митинга за свободу творчества в Новосибирске. Это конечно не достаточно много, чтобы выгнать Кехмана и торжественно вручить бразды правления старому директору, но это хороший показатель нарастающей постмодернистской атмосферы в городе.

Новосибирск устал от тяжелого серого совдеповского стиля, может разумная свобода творчества действительно только украсит город?

 Спектакль “Тангейзер» посетило около восьми тысяч человек, что существенно превышает численность митинговавших против спектакля. Вместе с тем решение о судьбе “Тангейзера” принималось без учёта мнения зрителей и театрального сообщества. НГАТОиБ является достоянием общественности, и мы требуем, чтобы в процессе принятия ключевых решений учитывалась точка зрения всех сторон

— говорится в петиции.

На днях в Михайловском театре поставили оперу великого Вагнера «Тангейзер» и никто не будет жаловаться на скандальные сцены, потому что грамотный режиссер сможет поставить даже оперу «Будни Варга» так, что никто не придерется, а наоборот, почерпнет для себя много нового и поучительного. В Новосибирске же был, откровенно говоря, брак, скандальная подделка, которая должна была понравиться лишь меньшинству, представителям андеграундного творчества и таким личностям как Паук.

stWu8FvhzUw

В итоге Мездрича уволили и на его место поставили Кехмана, который публично сказал, что ему наплевать на горожан и их мнение. На Кехмана завели очередное уголовное дело, на нервной почве он отменил все спектакли с 23 по 31 мая и начал менять жизнь театра армейскими методами. Ему наплевать на постановки и на музыкантов, все, что ему надо — вылизанный театр, новые струны и ликвидация курилки. Если приедет проверка, то к Кехману не будет никаких претензий, а если придут зрители, то они увидят пустую сцену и щетинистое от бычков крыльцо. Похерили мы театр, а вместе с ней и культурную жизнь Новосибирска.

Но среди всего этого ада есть 1 плюс, в мае Кехман закроет театр на реконструкцию, 150 млн. уже выделили на ремонт. Посмотрим, реально сделают Пантеон или все же он закупит на эти деньги струны.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook