Неверов: для ЕР была важна легитимность и открытость выборов

Опубликовано 19 сентября 2016 в 11:33
0 0 0 0 0

Сергей Неверов заявил, что для «Единой России» в прошедшей избирательной кампании был важен не процент голосов на выборах, а легитимность и открытость выборов, передает РИА Новости.

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов  на пресс-конференции поделился причинами, по которым столько избирателей поддержали партию «Единая Россия»:

Для нас в этой кампании, как я уже начал говорить, было важно соблюсти тот принцип, который заявил президент нашей страны Владимир Владимирович Путин: конкурентность, открытость, легитимность. Поэтому, завершая кампанию, для нас были важны не те проценты, которые мы получим, а была важна легитимность кампании.

Сергей Неверов напомнил, что партия «Единая Россия» направила наблюдателей от партии на все 95 тысяч участков, чтобы они пресекали возникающие нарушения и провокации.

Этот результат складывается, конечно, в первую очередь от поддержки курса нашего президента и, конечно, участия одномандатников новой старой системы, которая была применена в выборах этого созыва.

Кроме того, секретарь генсовета «Единой России» отметил, что уже в начале избирательной кампании партия «Единая Россия» вела диалог с парламентскими партиями, стремясь сохранить в парламенте профессионалов от других политических партий. Этим специалистам была предоставлена возможность участвовать в одномандатных выборах, в одномандатных округах, где «ЕР» не выдвигала своих кандидатов.
Спикер Госдумы шестого созыва Сергей Нарышкин уверен в том, что новый состав Думы обязательно будет привлекать к обсуждению утверждаемых законов участников непарламентских партий:

Я уверен, что Госдума седьмого созыва сохранит традицию и будет привлекать к дискуссиям и обсуждению законодательных инициатив представителей непарламентских партий.

Нарышкин напомнил, что всегда просил кандидатов в депутаты вести себя соответсвующе: проявлять уважение к политическим оппонентам, вести себя достойно и честно:

Я благодарен всем, кто именно так и поступал.

 

Напомним, что в Госдуму по итогам обработки 93% протоколов проходят четыре партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». Партия «Единая Россия» лидирует на выборах в Госдуму с результатом 54,27% голосов, обеспечив себе конституционное большинство с рекордным количеством мандатов. Остальные партии не набрали и 3%. На пятом месте — «Коммунисты России», набравшие 2,40% голосов. После идет «Яблоко» с 1,77%, Российская партия пенсионеров за справедливость — 1,75%, «Родина» — 1,42%, Партия роста — 1,11%, «Зеленые» — 0,72%, «Парнас» — 0,68%, «Патриоты России» — 0,57%, «Гражданская платформа» — 0,22% голосов и «Гражданская сила» с результатом в 0,13% голосов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook