НГУ и университет Калифорнии открыли зеркальную кафедру анестезиологии и реаниматологии

Опубликовано 10 июня в 12:53
0 0 0 0 0

НГУ совместно с университетом Южной Калифорнии открыл зеркальную кафедру анестезиологии и реаниматологии, об этом сообщается на официальной сайте НГУ.

Кафедра анестезиологии и реаниматологии – новый совместный проект, с помощью которого студенты двух вузов из разных стран смогут обучаться параллельно. Проект позволит студентам слушать лекции друг друга, обмениваться опытом. В дальнейшем программа сможет отправлять студентов на стажировку по обмену.

Первая онлайн-встреча кураторов и студентов успешно прошла 8 июня.

Проект носит имя Владимира Зельмана

Владимир Зельман Главный инициатор проекта. Окончил Новосибирску мед. школу. Выдающийся врач, ученный и один из первых анестезиологов Сибири.

По словам одного из кураторов проекта Андрея Покровского, создание такой зеркальной кафедры – первый опыт в России, до этого создавались только зеркальные лаборатории.

«В данном проекте сделан акцент на образовательный процесс. Один из первых шагов ― организация цикла дистанционных лекций. Их будут читать ведущие ученые университета Южной Калифорнии для наших студентов Института медицины и психологии НГУ, ординаторов и врачей. В регулярном формате лекции начнутся с сентября»

― директор Института медицины и психологии НГУ, член-корреспондента РАН Андрей Покровский.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook