НГУ вошел в топ лучших университетов стран БРИКС

Опубликовано 20 июля 2016 в 16:30
0 0 0 0 0

Новосибирский государственный университет занял 20 место в рейтинге БРИКС. Всего в данный рейтинг попали 55 российских вуза.

Лучшие место получил МГУ имени Ломоносова – он занял седьмую строчку рейтинга. НГУ разделил 20-ю строчку рейтинга с Санкт-Петербургским государственным университетом. Кроме НГУ в рейтинг попал еще один новосибирский вуз – НГТУ. Он оказался на 101-110-ом месте в рейтинге.

Россия заняла второе место по количеству попавших в рейтинг учебных заведений после Китая. Проректор по программам развития НГУ Алексей Окунев отметил:

Уже более десяти лет в Китае действует программа повышения конкурентоспособности университетов, которая сейчас начинает приносить свои плоды в виде международного признания. В 2016 году в топ-20 университетов резко увеличилось представительство китайских вузов, с восьми в 2015 до 11 в 2016 году, которые теснят в международных рейтингах вузы других стран. Результаты Новосибирского государственного университета показывают, что следует сконцентрировать усилия на продвижении образовательных и научных ресурсов университета на международном уровне, как ранее это сделали китайские университеты

 

Недавно британская компания Quacquarelli Symonds также опубликовала рейтинг университетов стран развивающейся Европы и Центральной Азии 2016–2017, в котором НГУ занял второе место.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook