Развлечения

Ночные трассы для велосипедистов

Опубликовано 18 июля 2014 в 15:59
0 0 0 0 0

IMG_4644

Как часто вам удается прогуляться по ночному городу? Да что там, прогуляться, хотя бы выползти во двор посидеть на лавочке и помусорить семечками? А пробовали ли вы прокатиться на велосипеде по ночному Новосибирску? TNR тоже подумал, что это сомнительная авантюра, но залез на железного коня и отправился составлять велосипедный маршрут по сумеречным улицам нашего, оказывается, красивого города.

1

Первым делом мы, конечно, поехали в прекрасный центр Новосибирска. Проехавшись пару кругов вокруг Ленина и изрезав весь Первомайский сквер, мы обнаружили ещё большее количество пьяниц, то есть, простите, ночных кутил, и откуда-то взявшихся детей в фонтане. Всех их жрали мошки, а мы самодовольно наслаждались вечерним ветерком прохлады.

2

Затем мы направились в сторону ГПНТБ. Проезжая мост над Каменской магистралью, мы вдоволь нанюхались выхлопов, но это того стоило, чтобы насладиться видами с моста. Днём там душно, и хочется скорее бежать в «Шарик», а ночью – TNR пялился минут 20 на подсвеченные дома вокруг и на незаконно подсвеченные неоном проезжающие машины.

 

3

По пути можно свернуть в милый скверик, о существовании которого наверняка никто не знал до этого. Местные называют его «Шервуд», ибо там сказочный фонтан с тремя упоротыми головами Змея-Горыныча. Где связь — мы не знаем, но, наверное, там вас ограбит местный Робин-Гуд. В общем, мораль: запаситесь ванилином и рефтамидом, чтобы можно было спокойно сидеть и отдыхать на лавочке, закинуть пару семечек и быть спокойным, что вас не съедят.
Обязательно оглянитесь вокруг и вы увидите выросший купол передвижного цирка. Раньше него вы, очевидно, заметите прожектора, освещающие весь город лучами бело-синего цвета и зелёный лазер, разрезающий небо и ваши глаза ярким светом. Это явление временное, поэтому спешите прокатиться ночью по Каменской магистрали.

4

Следующим остановочным пунктом сделайте фонтан перед ГПНТБ. Ночью он ещё пытается работать, в отличие от других фонтанов города. У ГПНТБ также частенько можно встретить толпу народа, рассматривающую ребят с огнём в руках. Так любители огненных шоу веселят народ. Есть небольшая опасность, что огненный шарик прилетит вам в лицо, но она столь ничтожна, что не стоит отказывать себе в удовольствии посмотреть, как люди приручают языки пламени.

5

Далее TNR направился в сторону Набережной, наслаждаясь спуском по Восходу. Подсвеченные деревья, тусклые фонари, одинокие лавочки… Не хватает только людей, которых можно было бы с удовольствием сбивать. В целом, именно по этой дороге можно проехаться с ветерком без всякого страха.

6

Непременно спуститесь к реке и загляните в парк «Городское начало». Там по ночам проходят тусовки байкеров, счастливых автомобилеобладателей и таких же скромных велосипедистов, как TNR.

7

После парка советуем вам не лезть в горку по Красному, так как TNR просто не смог это сделать, в силу своей одышки, а поехать по Фабричной. Прямо по дороге, наряду с машинами. Страшно, но, ёлки-палки, кажется, что у тебя есть права, и ты настоящий водила! Те, у кого обычно вместо велосипеда есть машина, могут спокойно трястись по раздолбанному тротуару слева. Ибо справа его просто нет.

Перед поворотом на Владимировскую сверните направо в туннель после моста на проспект Димитрова. Здесь вас будет подгонять шум проезжающих мимо машин на скорости 180 км/ч и ваш страх. А вообще, очень красивый туннель в нашем городе.

10

Приложите немного усилий и поднимитесь наверх, свернув к Красному Факелу. Здесь надземная недопарковка открывает чудесный вид на город. Также, прямо перед зданием Сбербанка, вы найдете интересное место в нашем Новосибирске – место принятия решений. Вполне логично будет туда привезти любимую и обсудить с ней наболевшее – попросить руку и сердце или разрешение играть по ночам в Xbox. В любом случае, можно потом тыкать ей тем, что она приняла решение в месте принятия решений, и отступать от него нельзя.

11

Можете также заглянуть на лавочки около Кукольного театра: там собираются местные хипстеры и много пьют алкоголя.
Далее накаченный всем подряд — от эмоций до алкоголя от хипстеров, TNR двинулся в сторону вокзала по улице с односторонним движением — Ленина. Около вокзала всё спокойно и по-прежнему: бомжи, алкаши и бедные приезжие. Если вы намучились и хотите скорее домой, то по Вокзальной магистрали можете вернуться на площадь Ленина, а если силы ещё позволяют, то скорее навстречу ещё одному удивительному месту в нашем городе.

12

Доезжаете до конца односторонней улицы Ленина и плавно въезжаете на улицу Железнодорожную. Там крутой спуск, где можно поорать и нарушать ПДД. На кольце сворачиваете налево и едете по Нарымской в сторону Плановой. Главное тут не пропустить поворот. Слева от вас будет  стена с нарисованными буковками «М», проедьте её до конца и ориентируйтесь на нашу карту. Когда вы окажетесь около синих домов,  взгляните за кирпичное ограждение перед вами: это пути метродепо. Именно здесь у всех поездов метро конечная станция. В часы с 12 до 2 ночи оно кишит заезжающими «поспать» поездами. Отсюда же открывается красивый вид на ночной город. Менее помпезный, чем в центре, но более уютный и по-дворовому домашний.

13

Обратно в центр можете поехать через Дуси Ковальчук и по Красному или по Нарымской через Нарымский сквер и по Советской. В Нарымском сквере TNR не упустил возможности залезть на неработающие ночью детские карусельки и получить по шее от охранников. Вообще, смотрится здорово, и вы можете просто этим полюбоваться – залезать не обязательно.

14

Если вы уже проголодались и ехать нет сил, то думайте о конечном пункте нашей ночной прогулки – ресторане быстрого питания Карлос Джуниор, расположенном на пересечении Советской, по которой вы едете, и улице Ленина. Пожалуй, одно из немногих мест, где вас накормят ночью и дадут велосипед поставить.

Вдоволь наевшись и напившись почти халявной газировки (там стоят автоматы, где можно себе подливать бесплатно), TNR начал постить фото в Инстаграм. Постил виды ночного Новосибирска до утра, вызвал такси, погрузил велосипед и отправился спать.

Если вы ещё ни разу не пробовали прокатиться по ночному городу, то отберите у ребенка на улице велосипед и сделайте ваше ночное путешествие именно сегодня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook