Общество

«Новая земля»: команда людей, которые подвешивают себя на крюках

Опубликовано 18 апреля 2016 в 19:50
0 0 0 0 0

Ночное мерцание монитора. Скаченные в прошлом году сериалы перемешиваются со старыми друзьями. Дни расходятся, как уставшие гости после вечеринки. Жизнь пролетает в ерзание за рабочим столом, в кровати, в семье, между страстями и обыденностью, она не дает никаких шансов на акт свободы. Но не все в Новосибирске тратят свое время на бессмысленные повторы Александр Казаков, например, подвешивает себя, словно адреналиновую марионетку, на крюки в метро, на афише Оперного театра и на памятнике Ленина. Он рассказал нам свою историю.

Спорт как развлечение привлек меня давным давно, еще с раннего детства, во втором классе появился футбол, в сборной города «Оби» я играл 8 лет, десяток лет жизни отдал футболу, параллельно начал осваивать «Parcour» , акробатику, акро-стрит. Занимался в залах и на улице, но с раннего детства меня не покидала мечта прыгнуть с парашютом.

В десятом классе мне представилась возможность совершить прыжок, предварительно пройти подготовку от ДОСААФ. Три месяца мы учились как правильно пользоваться куполом, разбирали все возможные ситуации, и учились укладывать парашют. После этого я совершил пять прыжков с парашютом.

Но так как прыжков с парашютом было мало, и прыгать приходилось с большим разрывом времени, хотелось большего. Я вспомнил что в преддверие прыжка я познакомился с девушкой которая прыгнула с веревкой с моста, и мне стало очень интересно-«как это?». Так я начал заниматься роуп-джампингомОтслужил в армии. Вернулся домой в родной Новосибирск, продолжил заниматься своим увлечением и собрал свою команду «Земля прыжков».

 

«Земля прыжков» есть более чем в двадцати городах и в трех странах, в одной из команд из города Новокузнецка, на очередном мероприятие в Кемеровской области я и познакомился с Еленой. Взрослая женщина, семейная, у нее есть замечательная дочь, которая знает об увлечениях своей мамы и вполне адекватно к ним относится.

Елена рассказала, чем она занимается в Новокузнецке. Оказалось, что она подвешивает людей за кожу.

Мне стало очень интересно — Смогу ли я?.  Меня прокололи, и я ощутил что-то лишнее в спине, холодное, и в то же время боли или раздражения я не ощущал. Оставалось сделать решающий шаг — подвеситься за эти проколы.

Меня пристегнули и начали натягивать веревку. Чем больше было натяжение, тем больше я не понимал, что происходит: кожа растягивается, волны энергии захлестывают меня, адреналин дает о себе знать, сердце начинало колотиться еще сильнее. Я не мог ничего понять! Я ждал  чего-то необычного и того, что доставит боль.

Но когда меня оторвали от земли, я понял что, это — совсем другие ощущения. Они не сравнимы с тем, что человек должен испытывать в подобных ситуациях.

Я был восхищен. Не понимал что происходит, как это возможно и зачем мне это, но мне это понравилось.

Я решил, что даже если мне это понравилось, я не готов заниматься этим каждую неделю, месяц, день. Мне достаточно одного-двух раз в год. После этого я пригласил Елену в Новосибирск на фестиваль «Безумная неделя», который мы организовали  в 2015 году, где она подвесила 4-6 человек, которым очень хотелось это попробовать.

Общение продолжилось, я вынашивал в голове идею за идеей, воплощал их в жизнь, пока не наткнулся на фото друзей с Украины, которые тоже занимались подвешиванием людей. На фотографии было видно, как они подвесили себя в метро. Мне стало любопытно, сможем ли мы провернуть что-то подобное. Я предложил затею друзьям, которые знают, что это такое и что может произойти, они здраво оценивали ситуацию. После чего мы все обсудили с Еленой, она была не против. Оставалось назначить дату сбора и придумать, как все это будет выглядеть. Договорились о дате, рассказал друзьям, которые должны были сделать фото и видео и просто принять участие в массовке.

Собравшись в заранее обговоренном месте, мы сделали проколы двоим людям, после чего третий, который был не запланирован, сказал: «Я тоже хочу, давайте и меня тоже». В этой ситуации третий лишним не будет. Подготовившись, мы спустились в метрополитен, где нас уже ждали друзья, сели в поезд, и проехали до станции «Гарина -Михайловского». В метро было много людей и мы не стали ничего делать, у нас еще было время. Мы дождались гостью из Томска, которая специально приехала попробовать себя в этом деле, и к тому времени людей в метро уже не было.

Мы спокойно зашли всей компанией в вагон, в котором сидело несколько молодых людей. Как только поезд тронулся, мы достали стропы и карабины, перекинули их через перила, и пристегнули к ребятам.

«Шоу началось» . Трое ребят висели на крюках, в вагоне метро, на них были надеты маски в целях анонимности,  а люди, которые были вокруг, выглядели как обычные пассажиры.. Таким образом мы проехали до станции «Березовая роща», после чего отстегнули и убрали все в рюкзаки.

 «Мы смогли!» , кричали они, ведь мало кто верил, что у нас получится, ставки были сделаны, но я не сомневался что запланированное получится.

После мы отправились в гости к друзьям, где подвесили еще пару человек, посидели, обсудили, как все прошло. Попрошу заметить, что мы категорически против алкоголя и наркотиков!

Проснувшись с утра, один из друзей мне сообщил-«Зайди «Вконтакт», посмотри что там твориться. Паблик «Инцедент. Новосибирск». Зайдя в сообщество, я увидел закрепленный пост с бурным обсуждением: там были наши фото в метро и запись «В метро своя атмосфера». Люди писали в комментарии все подряд, очень много негатива, грязи, но находились и сторонники ,»нейтралитеты» я их называю, которые относятся к чему-то новому в жизни вполне адекватно.

подвес центр3

Так я понял, что произошел большой бум, было очень много звонков, писали журналисты, звали встретиться, поговорить, оставить комментарий. Осознав, что метро мы одолели, и приближается мой день рождения, я подумал, что нужно теперь покорить общественное место или достопримечательность. Чем сложнее — тем интереснее. При чем тут мое день рождения? Каждый год с 2011 года, на свое день рождения я устраиваю необычное мероприятие. Поэтому я решил, что в этом году будет именно подвесы и именно у Театра оперы и балета. Собственно, все по той же схеме, поговорили с Еленой, она, разумеется, была только «за».

Дата уже была определена — 25 марта. Пригласили друзей, которые хотели бы поприсутствовать и поздравить меня, и в назначенное время мы все собрались. Первым был рекламный баннер на входе в театр, на нем я и хотел остановится. Мы перекинули веревку, пристегнули карабин, крюки были уже у меня в спине, заранее подготовлены, меня пристегнули за них и подняли под самый баннер. Потом все вспомнили, что забыли вручить мне торт и поздравить с днем рождения.

Было решено перекинуть веревку через руку памятника рабочему, и подвесить меня снова. Ребята перекинули веревку, и пристегнули меня, подняли повыше вручили торт и поздравили с днем рождения. На этом мы и остановились. После чего все дружно разделили торт, символически отпраздновали, и отправились по своим делам. Так я и отметил свой 22 день рождения.

В этот же вечер мне скинули ссылку на пост группы «Типичный Новосибирск», в котором были фото, где я вишу, и очень много комментариев. Но я не расстроился, я был доволен тем, что я смог сделать то, что я запланировал. И близкие люди меня поддержали.

Я очень разносторонний человек и уважаю мнение каждого, очень не люблю агрессию. Это мне и хочется донести до каждого, что не за чем винить другого человека в чем-либо, особенно когда за спиной у тебя целая корзинка, которая вот-вот вывалится на голову.

И в метро, и на театре «Оперы и балета» задумано было все не ради славы и мнения  других людей, а ради себя, ради собственных достижений и развития. Наш город очень велик, и я рад, что в эту серость я вношу хоть немного яркой краски, будоражу народ. В дальнейшем еще планируются большие проекты и с прыжками, и с подвесами, и, может быть, придумаю что-то новое.

Уже этим летом вы узнаете и услышите о нас. И негатива будет уже гораздо меньше, больше восхищения. Мы никому не желаем зла, мы просто делаем свое дело, то, что нравится нам. И запретить нам этого никто не в праве, мы не преступаем закон.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook