Город

Novosib challenge

Опубликовано 05 сентября 2014 в 12:39
0 0 0 0 0

ALS_Ice_Bucket_Challenge

А вы уже облили себя в центре города водой с кубиками льда? Всем новосибирцам, которые постоянно обливаются ледяной водой по утрам – честь и хвала, так как для вас не составит труда поучаствовать в модном движении «Ice Bucket Challenge» в поддержку людей с боковым амиотрофическим склерозом. Весь август известные люди позировали на камеру, обливались холодной водой, и делали пожертвования в фонд по исследованию болезни. Каждый участник – от Вина Дизеля, Тома Круза до Дженнифер Лопес, облил себя и бросил вызов еще 3 людям, которые в течении 24 часов должны были повторить этот популярный ледяной акт и не облажаться как эти люди:

Те, кто сдрейфил, или считает обливание обычным и никому не нужным позёрством, мог просто внести 100$ в фонд. На самом деле амиотрофический склероз — очень страшное заболевание… Двигательные нейроны отказываются работать в организме, это приводит к параличу и атрофии мышц. Помочь практически ничем нельзя, больной умирает за 3-4 года. Акция захлестнула интернет и бьет все мировые рекорды по просмотрам.

Сбор средств – удачная затея, раньше многие люди даже не догадывались о таком заболевании, а теперь фонды получают в десятки раз больше средств. С одной стороны, это выглядит как развлечение, но с другой, какая разница, как это выглядит, если пожертвования текут рекой! Некоторые критики недовольны расходом воды, так как в некоторых местах нашей огромной планеты сейчас беспощадная засуха. Это уже слишком и мы понимаем, что так и до столба можно докопаться, но причем здесь вода, когда речь идет об акции, в которой не обязательно выливать на себя весь ледяной океан?!

657e7823d8de564951f87576a22

Новосибирск не стоит в стороне, даже мэр Анатолий Локоть готов к участию в этом, но обливание для него, как для истинного сибиряка — слишком просто и не экстремально. В поддержку борьбы с болезнью музыканта Алексея Костюшкина устроят показ кино «На крыше мира», а деньги от этого мероприятия пойдут на лечение. Участвовать в «Ice Bucket Challenge» и переводить деньги в американские фонды – нецелесообразно. Алексей, несмотря на свою болезнь и что он почти не может двигаться и говорить, принял участие в компании.

Ради него облилась на площади Ленина Олеся Вальгер, активистка общественного движения «Искалеченный Новосибирск».

Также от акции не отказался Иван Стариков – наш вице-мэр.
Простые земные Новосибирцы тоже приобщаются к закаливанию и благотворительности одновременно:

Александр

Варвара

Мы спросили новосибирцев, как они относятся к этой акции и вот, что нам ответили:

Владимир

ice_bucket.jpg.CROP.promo-mediumlarge

«Я считаю, что как реклама этот ход очень действенен – обливаешься, кидаешь в сеть – все смотрят и тоже хотят. Но вопрос в том, жертвуют ли потом все эти люди деньги? Чтобы помочь кому-либо, необязательно рассказывать об этом всем.»

Дмитрий

«Если я правильно понял, это типа спор, в котором нужно вылить холодную воду на себя? Интересно, что мешает перевести эти же деньги сразу им, и где же гарантии, что «проигравший» спор заплатит эти 100$.»

Новосибирцы народ практичный и сразу видят нестыковки в плане, если звезды заплатят, то это еще не значит, что каждый облившийся это сделал!

Александр

«Я бы поучаствовал, и даже облился ледяной водой, но самопиариться таким образом и на такую тему не стал бы.»

virginal01

TNR поддерживает участников акции и призывает всех, чтобы это было не массовым воспоминанием об Иване Купале, а обдуманным поступком на благое дело. Главное, берегите себя и после обливания, вытирайте тщательно голову и выпейте горячего чая с мёдом!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook