Новосибирск атакуют бабочки

Опубликовано 14 июня в 12:50
0 0 0 0 0

Жители Новосибирска фотографируют бабочек-боярышниц.

Насекомые массово появились в Новосибирске в течение нескольких дней, в связи с установившейся теплой погодой в регионе. Сейчас фото и видео бабочек украшают странички соцсетей новосибирцев.

Бабочки-боярышницы являются типичным явлением для наших широт в это время года, но их количество варьируется в зависимости от климатических колебаний год от года.

Несмотря на полную безопасность для человека, гусеницы этих бабочек являются вредителями для слив, груш, черемухи, шиповника, яблонь и рябин.

Время жизни таких бабочек — около двух недель. Помимо Сибири, бабочки-боярышницы из семейства белянок, распространены по всей Европе и Средней и Северной Азии.

Добрый цветочнобабочный день!!!😊😂🐛🐝🐞Сегодня я почувствовала, вот оно лето !! 🌷🌷🌷😍😍Урааа! Такое ощущение,что все насекомые в городе Новосибирске,тоже это почувствовали,прямо нашествие бабочек капустниц,😵😵😵👏👏,мошек и комаров тоже хватает…..Главное ,чтобы детеныши бабочек не съели наш будущий урожай!😂😂😂😂😂 #новосибирск#гусеницы #бабочки #нашествие2017 #лето#этосибирьдетка #июнь #сирень #цветы #pronsk54 #this_is_novosibirsk #flower#nature #butterfly #photo #instansk #nskgram #nskcity #nsk54 #natural #instagram #instagood

Публикация от Ирина (@irina_andreeva_3370)

Фото: reladorm

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook