Развлечения

Новосибирск без баяна

Опубликовано 30 июля 2014 в 16:43
0 0 0 0 0

 

5968_5169bbc35673cНовосибирцы всегда с особым трепетом рассказывают иностранцам, как у нас холодно, и как нам надоели медведи на велосипедах. Но что действительно думают о нас иностранцы, которых неведомым градом («ветром» — уже не актуально) заносит в наш прекрасный город. TNR решил проверить, верят ли иностранцы нашим байкам, или у них всё-таки есть своё мнение! Мы нашли как можно больше заметок, связанных с жизнью, внешним видом, устройством и особенностями нашего города.

Сегодня я посетил Оперный театр. Он громадный и, более того, красивый. (С) Реми

Lorenai: (http://englishrussia.com/)

…Я, конечно, всё понимаю, но сибирские дороги — это полный финиш. Мы с друзьями выехали из Новосибирска за город, и на какой-то дороге увидели, как хлестал фонтан грязи. Попадали под него все проезжающие машины, ну и мы в том числе. Так получилось, что у нас с собой был фотоаппарат, и мы всё это безобразие запечатлели.
А про ямы я вообще молчу — такого в Европе нигде нет.

Этот храбрый человек впервые озвучил проблему, о которой молчат новосибирцы, респект ему за это.

Тоmek: (http://englishrussia.com/)

Россия-советский-союз-гифки-Симпсоны-377802

…У одного мужчины из деревни, расположенной под Новосибирском, есть необычное хобби. Он конструирует старые танки в полную величину. Причём только те танки, которые участвовали во Второй мировой войне. Представляете, он берёт фотографию, и через какое-то время старый танк оживает. Все его самодельные машины свободно ездят, а собраны они из запчастей современных автомобилей. Вот только он их почему-то нигде не регистрирует.
А однажды он устроил небольшой парад и вывел свои танки на улицу. В глухой сибирской деревушке такая паника началась, что даже милиция приехала, чтобы выяснить, почему танки по деревне ездят. Кстати, мне этот мужчина признался, что его мечта построить действующую модель авианосца. Не представляю, что будет, если он и правда в небе над городом полетит…

А вот уже насчёт вооружения, то у нас не только правительство этим занимается, но и у каждого рядового жителя есть свои мини-авианосец и танк, изготовленные кустарным способом.

PRAVDA: (http://www.funreports.com/)

image_561211130925381188619

…Большинство людей думают, что самый популярный российский напиток — это водка. Знатоки даже говорят, что она помогает вылечить все болезни. Одни растирают ей спину и спасаются от радикулита, другие делают из неё компрессы. Но большинство предпочитает принимать её внутрь. Они говорят, это чудесно помогает в счастливые или печальные времена. Бесполезно спорить с людьми, поскольку они, кажется, лучше знают о проблеме. Также много людей знают о том, какие проблемы можно получить, если вы не можете перестать пить.

tumblr_mc2oxeq3VW1qc3jbco1_500

Один инцидент, связанный с этим напитком, произошел со мной, когда я ехал на поезде из Новосибирска во Владивосток. Поезд остановился на станции, и один из проводников обратился к станционным охранникам, чтобы те вызвали «Скорую». Потом мужчины, ехавшие в купе, объяснили, что во время пути они выпили так много водки, что начали биться на спор о стёкла поезда. Мол, разобьют их или нет. Стёкла, конечно, выдержали, но мужчины серьёзно пострадали.

674e5aa70c16

Вот здесь нам кажется, что иностранец перепутал, ибо истинный новосибирец разбил бы лбом бронированное стекло так, что оно рассыпалось бы вдребезги, а он сам не пострадал.

Француз Жан-Марк Лаже — автор выставки «Faces of Nsk — образы Новосибирска».

538546160

До этого я жил во Франции и был счастлив. Я жил рядом с морем и любил свою жизнь. Но Новосибирск стал для меня новой надеждой, новым источником вдохновения и новой любовью.

 

10115

Если вы помните, то на выставке были представлены фото бомжей, валяющихся под лавкой и самые неприглядные стороны Нск – наверное, именно это его и вдохновило. По мнению господина Лаже, Новосибирск больше всего похож на красивую девушку.

Европейские повара Франсуа Фурнье, Суки Маман о новосибирских коках:

«Они больше работают и в более сложных условиях, чем повара во Франции или Швейцарии. Но они получают другое образование, меньше знают, чем повара-выпускники французских заведений. Что меня удивило в новосибирских коллегах, так это отсутствие знаний о тенденциях в кондитерской и кулинарной сфере. У них ограниченное представление о кулинарном мире за пределами России, не хватает профессионального «голода» — тяги к новым знаниям. Большинство учились прямо в процессе и не имели знаний о профессии вне повседневной работы».

tumblr_mea9pk6aeM1rprch2o2_500

Дэвид О’Хара, генеральный директор компании DTZ Russia (г. Москва). Часто Новосибирск сравнивают с Москвой. Но такое сравнение не совсем правильное:

Москва – это один из 5-ти глобальных городов наряду с Токио, Нью-Йорком, Парижем и Лондоном. Тем не менее, у Новосибирска есть целый ряд преимуществ по сравнению с Москвой: более высокие доходы от вложений и менее жесткая конкуренция. Ко мне приходят люди и хотят купить здание в Москве. Замечательно! Но нечего продать. Однако в Москве лучше инфраструктура и сам рынок более прозрачен.

Новосибирск глазами западных инвесторов

песочница-гифки-зима-снег-69153

Город с крайне тяжелыми климатическими условиями.
Город, не комфортный для проживания. У вас проблемы с гостиницами. Проблемы с аэропортами есть, в принципе, по всей России. Покажите мне хоть ещё один аэропорт в Европе, где от парковки до входа 4 ступеньки. Плохая транспортная доступность: практически нет международных рейсов.

 

У многих иностранцев возникает впечатление, что Новосибирск и Владивосток – это города-соседи. Новосибирск как он есть на самом деле (по мнению Дэвида О’ Хара)

Выгодное географическое положение: близость к быстроразвивающимся рынкам Китая и Казахстана.
Новосибирск — один из самых молодых городов Сибири с развитой городской инфраструктурой.
Аэропорт Толмачево — самый крупный в Сибири.
Академгородок.

Более 150 иностранцев из 22 стран путешествовали по России. И за 19 дней преодолели более 9-ти тысяч километров: от Находки до Москвы. Путешественники добрались до Новосибирска, самого восточного из всех европейских городов, как считают некоторые из них.

 Миклош Кищковач

1326193324_chernaya

Особенно мне понравилось, что есть пробки по ночам. В 2 часа ночи вот на этой улице была пробка, и это значит — цивилизация, значит, есть ночная жизнь».
Метро – ещё один символ нашего мегаполиса. Новосибирск – первый город с востока, где есть подземка.

 

Миклош живёт в Будапеште, по профессии он налоговый инспектор, по духу – буддист. Путешествует по России не первый раз в Новосибирске. Но в каждый приезд находит у нас что-то новое. Например, уроки русского в вагонах метрополитена.

Для меня Новосибирск – первый город, если ехать от Владивостока, который абсолютно европейский. Конечно, дома и улицы другие, но ощущение именно европейского города.

7881233dcf63

В социологическом интервью на тему «Имиджи Сибири» иностранные эксперты дают свою оценку Сибири и Новосибирску.

Кристофер Коукер, Великобритания. Когда слышит слово Сибирь, представляет Достоевского в ссылке. Это самое большое известное ему место по территории. Когда в 1-ый день главный герой взглянул на сибирский ландшафт, всё было абсолютно одинаковым. Аналогичная ситуация во 2-ой и 3-ий день. Ландшафт напоминал обои. На 3-ий день он начал видеть швы между ними и понял, что сходит с ума.

Сибирь как своего рода Дикий Запад. Но это развитый регион, очень богатый ресурсами, во многом схожий с Калифорнией конца XIX века. Несомненно, они находятся на разных ступенях развития, но, очевидно, Сибирь — это будущее России.

Марк Олмонд, Великобритания

beauty-Природа-3D-гифки-643923

Сибирь — это масштаб, размеры, леса, земельные ресурсы, а также расположение между Европейской Россией — с запада и Китаем, Японией и Северной Америкой — с востока. Европейская часть России по отношению к Сибири выглядит как Англия к Канаде.
Что касается Новосибирска, я бы, конечно, упомянул Академгородок. Я знаю людей, коллег из различных университетов Британии и Америки, работающих над научными проблемами совместно с учёными Академгородка, которые не перестают говорить об интеллектуальном шарме этого места. Кроме того, в своё время я следил за дискуссиями, которые разворачивались по проблемам советского общества, и, насколько я знаю, потенциал перестройки в значительной степени был заложен исследовательскими институтами Академгородка. По сути это регион огромных природных ресурсов. Здесь много нефти, газа, алмазов, золота, леса.

ussr_waterpolo_team

В Великобритании представление о Сибири очень старомодное. Для англичан это огромные земли, покрытые лесами, с вкраплениями старых тюрем. У них, наверное, мало понимания о важности энергетических ресурсов, несмотря на то, что об этом пишут в газетах. Я полагаю, что одна из проблем для имиджа Сибири состоит в том, что железная дорога создала ощущение, что Сибирь — это место, которое пересекают, следуя из одной точки в другую.

Питер Шульце, Германия

P1030449_big

Я несколько раз посещал Сибирь, и мне приходит на ум энергия, сырьевое богатство, очень слабо развитая инфраструктура, разбросанное население в географическом, политическом и экономическом смыслах. Сибирь внутри России имеет в некотором роде полуколониальный статус.
В Сибири обширные ландшафты, более свободная жизнь — жизнь, которая позволяет снять те ограничения, которые есть в больших городах европейской части. России, например. Сибирь уникальна. Вы никогда не найдете ничего подобного в мире. Мне приходят на ум южные районы Чили и Аргентины. Но они все равно другие. Сибирь отличается и от Европы. Её нельзя сравнить ни с чем.
Для многих людей Сибирь — это чистый лист бумаги. В Германии при упоминании о ней вспоминают Воркуту, лагеря. Сибирь рождает воспоминания о репрессиях. Впечатление скорее негативное и пугающее. Хотя в то же время с Россией у нас добрососедские отношения.

гифки-зима-снег-в-лесу-песочница-513688

Вот так воспринимают наш город люди из различных стран – это не хорошо и не плохо, поскольку мы, когда бываем за границей, также можем найти вещи, которые можно критиковать или хвалить. Но в нашем городе мы и сами выделяем эти же недостатки, поэтому таким мнениям можно только порадоваться.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook