Развлечения

Новосибирск как фаллос

Опубликовано 27 октября 2014 в 09:10
0 0 0 0 0

128071834950

Город – это не столько камень и гранит, сколько смысл и слово, организующие собственно городской миф. Такой миф есть у каждого. Все мы помним город детства, песочниц, детских площадок и школьных завтраков в ранце. Помним и любим, как что-то безвозвратно утерянное. Дети выросли, и Новосибирск предстал совсем в другом ключе. Теперь город – это персонифицированный образ чужих достижений. В мегаполисы многие едут с мыслью: либо ты его, либо он тебя. Большие города не знают жалости: дашь слабину – и город размажет все твои мечты по куску хлеба и сожрет на завтрак. Так что нужно быть всегда начеку. Мериться письками, конечно, не просто, когда твой оппонент – третий по величине город России. Чтобы покорить этот город, нужен хер размером с Бугринский мост, не иначе. Постоянная угроза кастрации со стороны бюджета для строительства высоток в городе крайне негативно сказывается на психике некоторых людей, фиксированных на фаллической стадии, потому что иногда они находят выход в перверсии, при которой желание обладать и быть признанным городом замещается желанием обладать некоторыми элементами городской архитектуры. TNR решил выяснить, где в Новосибирске самые фаллические места, покорение или осквернение которых доставляет не меньше радости, чем быть избранным мэром Новосибирска.

Rope Jumping

prigk_jpg_1120x520_crop-,0_q85

Прыжки с веревкой с какого-нибудь моста или шестнадцатиэтажки – самый простой способ показать городу, кто здесь главный. Все мы помним, что башня – фаллический символ. Забраться на нее – это уже наполовину преодолеть свой страх перед кастрацией, а если вдобавок еще и спрыгнуть, то это гарантированное чувство эйфории и осознания собственной крутости. К излюбленным местам для прыжков в Новосибирске относятся: Коммунальный мост (высота 18-20 метров), заброшенная девятиэтажка на ул. Власова (около 30 метров), вышка рядом со станцией электрички Обское море (30 метров), «Чернобыль» рядом с ост. Институт Теплофизики в Академгородке, мост в Первомайском районе, заброшенная ЛЭП в Октябрьском. Только не проделывайте этот фокус самостоятельно. В Новосибирске этим видом экстрима промышляет как минимум несколько приличных контор, которые уже давно в этом спорте и хорошо себя зарекомендовали. К ним и обратитесь.

Заброшенные места Новосибирска

Лучше выбирать места труднодоступные, до которых сложно добираться. Какие-нибудь подземелья, катакомбы, бомбоубежища идеально подойдут. Спустившись в них и натерпевшись там страха, вы совершите подвиг катабасиса, сошествия в иной мир, и выйдете оттуда просветленным. Созерцая всю разруху и тлен, которыми покрылись эти когда-то действующие и необходимые объекты, вы осознаете, что город живет, стареет и так же боится смерти. А следовательно он не всемогущ. Не стесняйтесь, почувствуйте себя Эдипом. Для того, чтобы закрепить успех, следует нацарапать на стене что-нибудь вроде «Здесь был Вася» и «Маша супер». В Новосибирске полно подходящих для этого мест, например, заброшенный подземный переход у Димитровского моста. Этой осенью каждый желающий может свободно зайти туда. Переход имеет несколько подсобных помещений, протяженность его около 30 метров. Другим подходящим местом для совершения подвига катабасиса в Новосибирске является термический цех ОАО «Сибсельмаш». Внутри цеха можно пофотаться на фоне вышедших из строя двигателей, печей, табличек «Осторожно радиация» и «Вентиляция цианистых ванн». Эти фотографии потом обязательно выложите в сеть, публично закрепив свой триумф. Кто не хочет далеко ездить, может попробовать отыскать Убежище ГУВД Новосибирска. В рекламном проспекте сказано, что это чистое и ухоженное противорадиационное убежище практически в центре Новосибирска (есть доступ внутрь, и охраняемость незначительная). Подробнее, где его нужно искать, смотрите карту на сайте urban3p.ru. Там же вы найдете массу других крутых заброшенных мест Новосибирска, мы указали только несколько из них.

Граффити

Bankoboev.Ru_graffiti_na_stene_v_prohode

Граффити или стрит-арт – это красивый и творческий способ заявить о себе в пределах городского пространства. Для того, чтобы поразить всех, ваш рисунок должен попадать под одну из следующих категорий: либо быть сложным и красивым, либо располагаться в труднодоступном месте, либо находиться в оживленном месте, где сложно сделать рисунок так, чтобы не быть пойманным фараонами. Если вы совместите несколько из этих принципов, то вы незамедлительно получите уважение и любовь народа. Самые известные «точки» граффити или споты (места где граффити не запрещено рисовать законом) в новосибирске: стена возле ТЦ «Аура». Рисунки на этой стене – это последствия одного из фестивалей граффити, который прошел в Новосибирске в 2011г. Еще один спот находится через дорогу от Ауры. Там рисунки, оставшиеся после фестиваля «Пигмент» — самого популярного в нашем городе фестиваля граффити, в котором участвуют сибиряки. Третий спот находится во дворе дома №86 в Горском микрорайоне. Следующий спот находится на улице Ленина. Там проходил самый первый фестиваль «Пигмент». Многие новосибирцы помнят огромное граффити на всю стену, где Годзилла борется с Кинг-Конгом. Далее, Красный пр. 51 – спот под названием «Здесь Гавайи быть могли», и Красный пр. 74 – еще одно место, где можно легально рисовать на стенах. Последний спот находится возле ТЦ Ройял-Парк.

Мемориальный музей имени Юрия Кондратюка

Музей занимает второй этаж дома на Советской 24, где жил и работал Юрий Кондратюк, один из пионеров российской и мировой космонавтики. Надо сказать, что с космосом у Новосибирска давние и прочные узы. В январе 1929 г. в Новосибирске вышла книга Кондратюка «Завоевание межпланетных пространств», в которой впервые представлены расчеты той самой трассы, по которой через 40 лет американцы долетят до Луны. Кондратюк издал ее на собственные средства, полученные за изобретения и рационализацию, в типографии Сибкрайсоюза тиражом 2 тыс. экземпляров. В 1970 году сюда специально приезжал Нил Армстронг, чтобы взять горсть земли у дома, где жил Кондратюк. Пенетрирующая мощь ракет, преодолевающих земное притяжение, давно поражает воображение землян. Так что ракета, пусть даже ее макет – отличный фаллический символ. В музее их немало. Кроме того, сможете взять горсть земли возле дома в качестве талисмана. Таким образом, вы заручитесь поддержкой сибирского отца космонавтики, и даже возможно вам передастся часть эректильной мощи его воображения.

Дороги Новосибирска

Stitched Panorama

Многие отмечают, что Новосибирск отличается повышенной агрессивностью вождения, и мы полагаем, что это неспроста. Подобное неуемное стремление протиснуться в любую освободившуюся щель в плотной кишке траффика свидетельствует о невротическом страхе владельца автомобиля прийти последним, проиграть в жизненной гонке или оказаться на обочине жизни. Когда такой человек садится за руль, он уже не воспринимает езду на своем авто как просто средство передвижения. Машина в принципе фаллична, а если это еще и машина дорогой марки, то это как минимум +2 см к длине члена. Навязчивое желание изменить правила дорожного движения и всю систему улиц и проспектов, которые являются частью городской архитектуры, под себя есть не что иное, как попытка взять ситуацию под контроль. Соперничая с другими водителями в скорости и ловкости езды, вы можете немного прокачать свою самооценку. Конечно только в том случае, если вас не обматерит из окна какой-нибудь не слишком щепетильный маршруточник.

Бугринский мост

_MG_8994

Это главный фаллический символ Новосибирска на сегодняшний день. Подойдут любые действия, позволяющие хоть как-то освоить это новое насыщенное городское пространство. Можно сфотографироваться на фоне ярко-красной дуги, накарябать на периллах свое имя, нарисовать что-нибудь неприличное, как это сделала арт-группа Война на Литейном мосту. В общем, фантазируйте и творите.

7-1

Если вы обнаружили в себе желание заниматься чем-нибудь из вышеперечисленного, будь то лазание по крышам, прыжки с тарзанкой, агрессивная езда или просто привычка оставлять неприличные надписи на партах или в туалете – не расстраивайтесь. Это просто ваш способ справляться со стрессом под названием жизнь в большом городе. В конце концов, это не самый плохой способ. Так что дерзайте, завоевывайте городское пространство и вписывайте свое имя в историю города. Быть перверсом – весело!

Автор: Светлана Нечитайло

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook